Просмотр полной версии : Чат обо всем.
Что за антенна на заднем стекле 39-ки?
Отклеилась. Вот думаю, клеить ли её обратно. В салоне толстый провод к ней подходит под потолком. Радио и без неё работает. Тем более, что радио-антенна - это полоски на заднем стекле поперёк обогрева, если не ошибаюсь. Телефона в машине нет. Так нужна ли эта антенна?
bumeranque
25.05.2016, 19:14
"спорт" мотор о 116 лошадях с объёма 1.6 тоже ничего?
конечно) к хорошему надо постепенно привыкать - 82-89-98 - и вот, сразу 116))) прорыв же!
Ну если серьезно, то надо смотреть на класс и стоимость авто - дальше уже дорабатывать серьезнее и стоимость выше.
Что за антенна на заднем стекле 39-ки?
Отклеилась. Вот думаю, клеить ли её обратно. В салоне толстый провод к ней подходит под потолком. Радио и без неё работает. Тем более, что радио-антенна - это полоски на заднем стекле поперёк обогрева, если не ошибаюсь. Телефона в машине нет. Так нужна ли эта антенна?
Это телефонная. На нее кстати написано GSM, если приглядеться.
Ну если серьезно, то надо смотреть на класс и стоимость авто - дальше уже дорабатывать серьезнее и стоимость выше.
Ну так а я что в пример ламборгини привожу? Берем фокус, корейцев, японцев бюджетных. Все они стоят столько же, сколько и гранта, если бы не введенные таможенные пошлины для поддержки отеч. производителя. И что видим? Что с того же объёма спокойно снимают столько и даже больше. И обзывают это сток. А спорт для B+ класса сегодня - это 150-180 л.с. и выше. Я не к тому, что плохо что с 1.6 сняли 116. Хорошо, это прогресс. Но к чему эти громкие не соответствующие действительности названия? )) А еще читал в журнале ЗР там сейчас какую-то лох версию сделали, типо как 525 в М-паке: т.е. двигатель обычный 98 (или сколько там), а обвес от спорт версии. Ну смешно, честное слово.
bumeranque
26.05.2016, 12:31
к чему эти громкие не соответствующие действительности названия?
ну так это же не двигатель называется "спорт", а авто в целом - и оно сбалансированное получилось, неплохое.
Фокус и прочие - их принципиально не будут продавать по цене Гранты, даже если все пошлины отменят. (Я просто как бы кручусь в среде автопроизводителей, там много приколов, которые со стороны кажутся абсурдными)
Фокус и прочие - их принципиально не будут продавать по цене Гранты, даже если все пошлины отменят. (Я просто как бы кручусь в среде автопроизводителей, там много приколов, которые со стороны кажутся абсурдными)
А в чем принципиальность?
Подскажите, у кого еще стоят оригинальные заводские лобовые стекла, какой код страны указан на маркировке? Поменял стекло, на маркировке Е6 (Бельгия), это так и должно быть?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
опять ему всё не так. Ты уже весь концерн BNW затрахал там походу:D
Макс113, по делу есть чё? Сегодня хочу в автосалон заехать, посмотреть какое у ф10 стекло стоит.
по делу? Купил оригинал,и не е..и мозги.
bumeranque
02.06.2016, 15:18
на маркировке Е6 (Бельгия)
это не код производителя, а код сертификационного органа ;)
где договорились, там и сделали - Евросоюз.
Короче, это не определяет однозначно производителя.
bumeranque, а вот это интересно. Это я в интернете случайно наткнулся на информацию, что рядом с буквой Е код страны производителя. Стал сверять, по БОРу и AGC все сходилось, 22 - РФ. А тут вот. Все-таки, чего было на оригинальном заводском стекле? Производитель точно SPLINTEX, это 100% я помню.
bumeranque
02.06.2016, 15:28
чего было на оригинальном заводском стекле?
у меня на боковых вроде 2 стоит (Франция) - лобовое менял, гляну если не забуду.
Ну собственно, да, Е (большая) - сертификация по Правилам ООН, е (маленькая) - по Директиве ЕС
цифры сразу после - код страны, где зарегистрирован орган по сертификации.
А с органами все сложнее - у них может быть хренова туча локальных филиалов.
В общем, главный вывод - сам код еще ни о чем не говорит.
А вот по номеру сообщения можно попробовать найти само сообщение в интернете и там уже посмотреть производителя. Хотя сообщение можно и не найти)))
у меня на боковых вроде 2 стоит (Франция) - лобовое менял, гляну если не забуду.
На боковых и задних у меня тоже 2 стоит. Причем производители разные: заднее Секурит, боковые Сикурсив какой-то. Лобовое заводское было Сплинтекс. Интересная у них логистика)))
А вот по номеру сообщения можно попробовать найти само сообщение в интернете и там уже посмотреть производителя. Хотя сообщение можно и не найти)))
Что за номер сообщения? Вот этот: 43R-008599 ?
А с органами все сложнее - у них может быть хренова туча локальных филиалов.
Вот, меня кстати засмущало, что когда гуглил, полно фоток маркировок всяких Бенсонов, ХУГ и прочего с цифрами 1, 2. Хотя, думаю, эти товарищи могли и сами нарисовать чего считают нужным, особо не вникая)))
Добавлено через 5 минут
Кстати не понятно, а чего тогда AGC на российских стеклах пишет убогие 22? Они разве не могут в рамках одного предприятия один сертификат иметь? Или он под конкретный завод выписывается? На фотке лобовуха моего Гольфа, стекло покупалось тут в 2014-м году, судя по цене сделано на БОРе.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
bumeranque
02.06.2016, 15:44
он под конкретный завод выписывается?
ну в том числе, одинаковые изделия, произведенные на разных заводах, считаются разными (соответственно, требуют отдельной сертификации).
Логика в этом есть - может, на головном заводе в качестве секретного ингредиента в чан с материалом плюют, а на нашем - сморкаются.
Короче говоря, качество разное может быть.
номер сообщения? Вот этот: 43R-008599 ?
да
Короче говоря, качество разное может быть.
Если помнишь мою тему, то мне об этом не стоит рассказывать))))) На Паджере заводское AGC было, идеальное. На Гольфе российский AGC, на троечку. А те два, что на е39 ставил, одно вообще убогое, второе типо как на Гольфе.
Кстати на сайте AGC пишут что Splintex тоже их бренд.
mitrafan
02.06.2016, 16:44
Подскажите, у кого еще стоят оригинальные заводские лобовые стекла, какой код страны указан на маркировке? Поменял стекло, на маркировке Е6 (Бельгия), это так и должно быть?
неугомонный Митька :facepalm:
Accelero
02.06.2016, 19:23
У меня детектор задротов в руках взорвался!
bumeranque
02.06.2016, 19:50
Accelero, ты и в этой теме нашел, на что потеребонькать?
Accelero
02.06.2016, 19:58
Accelero, ты и в этой теме нашел, на что потеребонькать?
Что-то долго я ждал подобного ответа)
Accelero,
mitrafan,
ув. Доны! Не засоряйте тему флудом на отвлеченные темы.
Митрофан, ты обещал свой климат глянуть. Чего там?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot