Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотографии двигателей после использования различных масел
Да пусть льют чего хотят, главное что там по мимо Кострола будет и Мобил и Мотюль и Тотал и ТНК и Шел и Зиг.
и опять возвращаемся к тому что масла то разные с Европой )))
Добавлено через 2 минуты
Скажите пожалуйста, а льет кто-нибудь ликви моли?
на первой странице, первое фото ликви моли, нормальное масло... не когда плохого ничего не слышал про него
Господа форумчане , а сколько замен масла потребуется , чтоб отмылся мотор от нагара кастрола ?
Планирую заливать Мобил 10-60
Сам ты возращаешься :)
Wovan, кто сказал что нагар? Это защитная пленка, ты не слушай тут всяких kesha :)
Смотря на сколько у тебя он загрязнен. Но вообще нагар вычищается только переборкой
Corrosia
03.05.2011, 23:40
Мдя, ну и понаписали вы... Прям агитпроп какой-то. По своему опыту могу сказать только одно: от кастрола красноватый нагар, а от мобила желтый.
От кастрола его много, а от мобила практически нет отложений.
ВСЁ.
Всё остальное - это вилами по воде. Износ масла зависит от слишком многих факторов, что бы так вот все сразу валить на производителя.
Вы восторгаетесь чистотой американских моторов? Ну тогда купите воздушный фильтр для американской е90 в Америке и для европейской е90 в России.
Что-то еще объяснять после этого? :)
Кстати, если мобил у нас в рашке паленый весь, то откуда такие стабильные результаты по качеству и цвету отложений? Если бы его подделывали повсеместно, то и цвета отложений были бы разными, а они всегда одного цвета.
Corrosia, ты стырил мою идею по поводу окружающей среды :cool:
Смотря на сколько у тебя он загрязнен. Но вообще нагар вычищается только переборкой
Вообще не сильно , но очень напрягает ...
И мотор особо масло не хомячит (на 10000 литрушка уходит)
До меня в КЕЙСИЛЕ обслуживали , там кастрол лили ...
Не парься.
10-60 многовато для 2и8
Corrosia
03.05.2011, 23:57
Corrosia, ты стырил мою идею по поводу окружающей среды :cool:
я лишь подкрепил ее фактом.
Фильтр из Америки сильно отличается от того говна, которое у нас продается. Отличается конструктивно. Он двуслойный.
Да и климат Калифорнии немного отличается от Питера.
Кстати, вы в курсе, что окисление масла происходит гораздо быстрее при изношенных кольцах? Соответственно, нет смысла пенять на масло, если нет денег на ремонт мотора. Аналогично и с пробегами. Если машину заводить и глушить через 10 минут, то самое дорогое и божественное масло из USA превратится в эмульсию через 100 км.
Закрывайте тему эту - она ни о чем вообще.
Не парься.
10-60 многовато для 2и8
Как понять многовато ?
johnny00
04.05.2011, 00:15
Многовато в смысле вязкости.))) 5-40 предел
Corrosia
04.05.2011, 00:16
а за пределом что?
Деструкция мотора?
johnny00
04.05.2011, 00:17
фиг знает. Я бы не проверял)))
Corrosia
04.05.2011, 00:21
ну а чего тогда советы даешь?
johnny00
04.05.2011, 00:26
Я просто на вопрос ответил, а не советы давал. А рекомендации инженеры БМВ дали
Как понять многовато ?
я бы не стал лить в мотор 10w60 так на него нет допуска ! если ты хочешь справиться с жором масла, оно тебе не по может
Добавлено через 2 минуты
Сам ты возращаешься :)
Wovan, кто сказал что нагар? Это защитная пленка, ты не слушай тут всяких kesha :)
я залил 0w40 Мобил , ща у меня мотор не идеально чистый ездил на АРАЛА 5w40 , пробег после Кап ремонта 20 000 тыс ! Через 10 000 -20 000 тыс, посмотрю что будит на Мобиле, сделаю фото !
я бы не стал лить в мотор 10w60 так на него нет допуска ! если ты хочешь справиться с жором масла, оно тебе не по может
Добавлено через 2 минуты
я залил 0w40 Мобил , ща у меня мотор не идеально чистый ездил на АРАЛА 5w40 , пробег после Кап ремонта 20 000 тыс ! Через 10 000 -20 000 тыс, посмотрю что будит на Мобиле, сделаю фото !
Я для теста очистил ванос до блеска что б понять как именно это масло лаком становится, но пока ZIC мучаю, следующее будет 0-40 USA Mobil.
alex.spb
04.05.2011, 21:06
Скажите пожалуйста, а льет кто-нибудь ликви моли?
я лью, пока все нормально. масло перестало есть почему-то. но большего не скажу бошку не вскрывал.
лью 5w30 high teck
Вот тоже посоветовался и решил Мобил 5-50 , с жором масла бороться не планирую , от замены до замены максимум литр Кастрола....
Accelero
05.05.2011, 17:14
+100500 - жрет ещё больше, движка тупее раскручивается и КВКГ ушатывается на раз, а в мороз стартер матом трёхэтажным обкладывает....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot