Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотографии двигателей после использования различных масел
Я бы опирался на результаты их сравнения в статье и использовал Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung или COMMA Petrol Engine. И то, и другое продается, например, в Экзисте.
А вообще, не стоит на промывки возлагать каких-то больших надежд. Чудо не произойдет. Это скорее мера профилактическая, нежели терапевтическая.
мера профилактическая
так для этого и делается.
Тоже в последнее время заинтересовался этим вопросом.
Что получше будет, химоза от ЛМ на 100-200км до смены масла или таже химоза от ЛМ 5-10ти минутка и потом слив?
Может кто пользовал такие? Или это одинаково, что одно, что второе?
Andree, и ты туда же? )))
и ты туда же?
куда?)) не, чет думал об этом, может попробовать или не стоит?
У Лавра достойная продукция, юзать можно, но как выше сказано, капиталить двиг им нет смысла.
так для этого и делается.
Тоже в последнее время заинтересовался этим вопросом.
Что получше будет, химоза от ЛМ на 100-200км до смены масла или таже химоза от ЛМ 5-10ти минутка и потом слив?
Может кто пользовал такие? Или это одинаково, что одно, что второе?
уже где то писали что нет смысла в промывках, хочется отмыть двс сделайте смены масла пораньше и потом не катайте по долгу на нем, что бы он не превращался в гуталин и не засорял двс
уже где то писали что нет смысла в промывках, хочется отмыть двс сделайте смены масла пораньше и потом не катайте по долгу на нем, что бы он не превращался в гуталин и не засорял двс
ок, это понятно.
Для чего тогда выпускают эту химозу, тупо маркетинг? не работает она как заявлено?
ок, это понятно.
Для чего тогда выпускают эту химозу, тупо маркетинг? не работает она как заявлено?
первое это маркетинг
а второе, если у вас там чисто зачем?
ы
третье если у вас там гавна, что лопатой выгребать можно, то только хуже может сделать тем, что это гавно где то забьет канал...
примеры с машинами из USA такие есть)))
ок, это понятно.
Химоза то работает ,ток нах она?Когда сильно всё засрано,уже стрёмно лить,мало ли чё намоет,а когда всё более менее то надо просто по чаще масло менять и чисто будет и мотору приятно,тем более в городе Москва с её трафиком и с Российским бензом масло максимум живёт 7000-8000 км,это уже давно доказанный факт и это хорошее масло живёт столько,а по проще маслице до 5-ки не всегда дотягивает.
Anton525IA
20.11.2014, 23:35
Я бы опирался на результаты их сравнения в статье и использовал Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung или COMMA Petrol Engine. И то, и другое продается, например, в Экзисте.
А вообще, не стоит на промывки возлагать каких-то больших надежд. Чудо не произойдет. Это скорее мера профилактическая, нежели терапевтическая.
Хз, юзал ЛМ на 200 км на движке Пыжика жены при переходе с их родного Тотала на нормальное масло, после 2х тысяч потекли ВСЕ сальники....но может и совпадение конечно..
Соглашусь с Вами. В пихле не так много гомна. Перейду на замену раз в 8 тыщ.
Сейчас меняю каждые 10. Мотыль лью.
Вот даже интересно... что я вам скажу... Мне впервые с момента покупки машины нужно задумываться - как часто менять масло - до этого я его тупо подливал бесконечно :D
Химоза то работает ,ток нах она?Когда сильно всё засрано,уже стрёмно лить,мало ли чё намоет,а когда всё более менее то надо просто по чаще масло менять и чисто будет и мотору приятно,тем более в городе Москва с её трафиком и с Российским бензом масло максимум живёт 7000-8000 км,это уже давно доказанный факт и это хорошее масло живёт столько,а по проще маслице до 5-ки не всегда дотягивает.
когда все сильно засрано- есть простой, дешевый и действенный способ отмыть!!!
сливаешь старое масло, берешь промывочное, мешаешь его с керосином или соляркой один к одному, заливаешь вместо масла по обьему и пусть машина работает около часа на холостых. потом сливаешь, заливаешь по новой такую же смесь и опять час. потом сливаешь, заливаешь чистое промывочное, минут через 15 сливаешь и заливаешь обычное чистое масло. и меняешь фильтр. все.
двиг реально блестт как у кота яйки.
Добавлено через 1 минуту
Вот даже интересно... что я вам скажу... Мне впервые с момента покупки машины нужно задумываться - как часто менять масло - до этого я его тупо подливал бесконечно :D
даже когда ты его подливал- его надо было менять раз в 10 тыщ.
Костян-Питерский
21.11.2014, 00:23
когда все сильно засрано- есть простой, дешевый и действенный способ отмыть!!!
сливаешь старое масло, берешь промывочное, мешаешь его с керосином или соляркой один к одному, заливаешь вместо масла по обьему и пусть машина работает около часа на холостых. потом сливаешь, заливаешь по новой такую же смесь и опять час. потом сливаешь, заливаешь чистое промывочное, минут через 15 сливаешь и заливаешь обычное чистое масло. и меняешь фильтр. все.
двиг реально блестт как у кота яйки.
Добавлено через 1 минуту
даже когда ты его подливал- его надо было менять раз в 10 тыщ.
А дизелю такая экзекуция тоже покатит?
А дизелю такая экзекуция тоже покатит?
на счет дизеля- не знаю. наверно прокатит. на беннзинках так делал. и на своей делал. все норм. клапанную открываешь- там металл белый, как с завода.
Костян-Питерский
21.11.2014, 00:30
на счет дизеля- не знаю. наверно прокатит. на беннзинках так делал. и на своей делал. все норм. клапанную открываешь- там металл белый, как с завода.
Понял. Спасибо.
Способ довольно известный. Точно не для слабонервных владельцев авто!
Интересно бы статистику по нему набрать.
Бывают ли негативные последствия?
Способ довольно известный. Точно не для слабонервных владельцев авто!
Интересно бы статистику по нему набрать.
Бывают ли негативные последствия?
у меня в копилке 4 машины вместе с моей. на самой первой пробег уже за 20 тыщ после этой процедуры. на моей-5 тыщ. скорость по мкаду-120-170 км.ч. все 5 тыщ км. пока жалоб нет.
зы- если злоупотреблять- то мож и появятся жалобы:biggrin:
Керосин в такой пропорции наделает задиров
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot