Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотографии двигателей после использования различных масел
AndrewKing
14.08.2014, 00:10
Интересно еще как долго машина ездит на этом *вставить название масла*, так то до него фиг знает что было залито - только щелочная ванна отмоет...
Тема затихла))), А что не так с этим мотором и маслом?
AndrewKing, с каким этим? Я вообще говорю. Это как зальют первый раз после кастрюли *нормальное масло*, а потом бошку вскроют и говорят что *нормальное масло* - говно.
AndrewKing
15.08.2014, 00:10
С этим [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
AndrewKing, а что с ним не так? Мой был такой-же, ток красный :) Ничего - ездит :)
AndrewKing
15.08.2014, 14:28
)) а этот, у меня ездил, причем быстро и масло не ел..гуталина там не было..поддон легко отмылся на мойке и сиял..под крышкой грм правда не смотрел...
Anton525IA
25.10.2014, 10:28
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Езжу на масле № 2, уже 7 тыс. км позади, а доливать не просит!! :eek::eek:
И это при том, что ранее на рекомендованном производителем масле, "наилучшим образом защищающим ваш двигатель от износа", "соответствующем самым строгим (!!!) допускам", "специально разработанном для БМВ М-серии" Кастрол 10w60 куда-то уходило 2-3 литра на 10 тыс. км!!! Ради справедливости отмечу, что была заменена одна потеющая прокладка клапанной крышки и проведены мероприятия по раскоксовке.
На 10 тыс. сделаем срез: оценим расход масла. По моей личной оценке вариант № 2 - однозначно хорошее масло! :nice:
Где срез, интересны какие сейчас показатели, не сменили ли марку масла?
Тогда на Xenum GPX 5w40 расход масла составил порядка 1-1,5 л на 10 тыс. км.
Летний период ездил на Xenum WRX 7,5w40. Было немало трассовых пробегов с приличными скоростями и оборотами. Видимо это стало главной причиной возросшего расхода масла: около 3 л на 10 тыс. км.
Скоро предстоит очередное ТО. Буду заливать Kroon-Oil Polytech 10w40 вместе с каким-нибудь модификатором трения, наверное, графитовым.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Позиционируется как принципиально новый продукт премиум класса с добавлением маслорастворимых полиэфиров (OSP). Взял 2 канистры по 5 л по 5 т.р. каждая. Цена точно премиальная!
johnthegun
19.11.2014, 21:16
После покупки сняли крышку ГБЦ и офигели. Пред хозяин лил Total Quartz 9000 5W40, но какое время и с каким интервалом неизвестно. Весь шлак в доступных местах был удален. Стоит ли воспользоваться какой-либо промывочной присадкой перед предстоящей сменой масла или забить?
Обратите внимание, что последствия использования этого масла очень логично коррелируют с результатами, полученными при его нагревании: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я сколько ни пытаюсь что-то донести до тех знакомых автовладельце, кто влюблен в это масло, что если страсть как хочется лить Total, то лучше лить Total QUARTZ 7000 10W-40, - бесполезно!!! Наши люди учатся исключительно на своих ошибках.
Подсмотрено в сервисе. Toyota RAV4, американка, пробег масло и прочее не известны. Но картинка печальная
Промывка точно лишней не будет. Вот здесь почитай и сам выбери:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EB&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1+ajaxSearch_highlight2
Я сам уже успел попробовать LAVR Motor Flush Soft 200 km и COMMA Petrol Engine. Первая по консистенции жидкая как вода, т.е. похожа на растворитель. Ее, скорее всего, более правильно применять как 5-минутку, т.е. заливать на 5-10 минут непосредственно перед сменой масла.
А вот вторая понравилась тем, что по консистенции похожа на масло, т.е. она на масляной основе. Учитывая результаты лабораторных исследований, думаю, что на ней можно смело ездить 200 км до смены масла.
Наши люди учатся исключительно на своих ошибках
ага. Лил тотал 5/40, снял поддон, немного ужаснулся. Таких конечно картин не было как на фото выше, но шлак присутствовал. Подгорает оно видимо.
Тотал 0-30 лился в Ситроен с рождения и до 93 000 км, всё чисто и хорошо. А на америкоса смотреть нет смысла, могу допустить, что масло менялось по настроению и то не факт.
Тотал 0-30 лился в Ситроен с рождения и до 93 000 км,
ККК как бы температурно я думаю все же разные двигатели по нагруженности, да и не ездит никто на ситроене так как на BMW
johnthegun
20.11.2014, 12:09
Промывка точно лишней не будет. Вот здесь почитай и сам выбери:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EB&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1+ajaxSearch_highlight2
Я сам уже успел попробовать LAVR Motor Flush Soft 200 km и COMMA Petrol Engine. Первая по консистенции жидкая как вода, т.е. похожа на растворитель. Ее, скорее всего, более правильно применять как 5-минутку, т.е. заливать на 5-10 минут непосредственно перед сменой масла.
А вот вторая понравилась тем, что по консистенции похожа на масло, т.е. она на масляной основе. Учитывая результаты лабораторных исследований, думаю, что на ней можно смело ездить 200 км до смены масла.
По тестам LAVR и есть растворитель. Это ты в М5 заливал?
johnthegun
20.11.2014, 13:08
Или лм, или мотюл
Это к чему ответ? )
Accelero
20.11.2014, 17:20
ККК как бы температурно я думаю все же разные двигатели по нагруженности
На некоторых ситрах двигатель с ваносами:spiteful:
По тестам LAVR и есть растворитель. Это ты в М5 заливал?
Да, все правильно.
Будешь закидывать помидорами и внушать, что "М - это М..." и т.д. и т.п.?
johnthegun
20.11.2014, 20:27
Да, все правильно.
Будешь закидывать помидорами и внушать, что "М - это М..." и т.д. и т.п.?
Нет, из интереса в первую очередь спросил, так как до этого ничем подобным не пользовался. Пожалуй, попробую, осталось определиться с выбором :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot