Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотографии двигателей после использования различных масел
Хотя не исключаю того, что может чистить нечего и не пришлось....
Да, я просил сделать фотки, но их не сделали, забыли, сказали только на словах, но у нас же словам не любят верить ;)
а так после переборки какой пробег на именно кастроле? И какая переодичность замен?
115 тыс на Кастроле, выскрывался он раза 3, 2 раза менялась прокладка клапанной, периодичность замены 10 тыс. км
Плюсанусь к админу. Я проездил 150 т.км на Кастроле, не верить предыдущему хозяину оснований нет, т.к. до сих пор общаемся, были и есть общие друзья. Так вот после вскрытия для замены прокладки клапанной крышки, грязи почти не было.
Я пока пробую мобил 0-40 американский, купил 8 банок по кварте.
Пару дней назад залил восьмую банку, от замены пробег 3200км из них 1000 трасса.
Как раз весной буду менять маслосьемные и бошку скину. Чудес я не жду что за один раз смоются отложения, но в дальнейшем хочу продолжать лить амер мобил. Бошку отмою и будет видно какие отложения останутся после мобила.
bryan099
03.02.2012, 14:57
Всем добрый день! У меня вот ситуация обратная. Был залито масло Bmw LL-01 5w30 купленное у дилера в двигатель M54. На нем был расход где то 700 грамм на тысячу. Решил поменять на Mobil 5w40 x3000. Посоветовали мастера в сервисе, где обслуживаюсь.
Так вот, если снять крышку маслозаливной горловины, то при кастроле было все чисто. Небольшой желтый налет только присутствовал.
При Мобиле, на котором отъездил всего 4000 тысячи, всё почернело и налет пипец. Масло не паленое точно, из бочки.
Вопрос, это от Кастрола отмываеться движок или это такой Мобил, что пипец ( Расход масла на Мобиле чуть меньше, 500 грамм на тысячу.
bryan099, при твоем расходе масло уже не поможет :(
bryan099
03.02.2012, 22:18
bryan099, при твоем расходе масло уже не поможет :(
Да по хорошему маслосъемные колпачки надо менять. Хотя странно, свечи чистые, масла нету на них. Надо на ТО ещё раз проверить.
Просто интересно почему от Мобила всё почернело в движке.
Да по хорошему маслосъемные колпачки надо менять. Хотя странно, свечи чистые, масла нету на них. Надо на ТО ещё раз проверить.
Просто интересно почему от Мобила всё почернело в движке.
Просто мобил отмывает то что от кастрола осталось.... поменяй его на новое масло и увидишь что второй раз оно не так быстро почернеет....
bryan099, там кольца, колпачки уже не помогут, да и скорее всего с ними все ОК.
bryan099
04.02.2012, 09:39
bryan099, там кольца, колпачки уже не помогут, да и скорее всего с ними все ОК.
С кольцами всё в порядке. Компрессию мерили. Всё отлично. Пробег у движка 120 тыс. А вот колпачки пропускают, эндоскопом заглядывали.
Corrosia
04.02.2012, 11:37
Какой-то психоз массовый на 33 страницы. Лейте любое масло и меняйте его раз в 7 тыс. И не будет этих ужасных фотографий.
Денис 98
09.02.2012, 13:00
Вот тоже интересная ссылочка.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Много фото. Для себя решил что Mobil 1 синтетика, сейчас залито Motul Max.
Accelero
09.02.2012, 13:18
Вот тоже интересная ссылочка.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Много фото. Для себя решил что Mobil 1 синтетика, сейчас залито Motul Max.
На вразе "50 тысяч на одной заливке..." Кастрол в бмв читать перестал - это 3,14дец!!!!! Да на любом мать его масле стока проехай - двиг будет похож на говнопровод времён финской войны:cens: Это каким надо быть тупорезом пальцем сделанным, чтоб 50.000 проехать без замены?????:eek::eek::eek:
Я в шоке!
Денис 98, ты первый пост смотрел в этой теме, с этой ссылки тут все началось, пошли на второй круг?
Какой-то психоз массовый на 33 страницы. Лейте любое масло и меняйте его раз в 7 тыс. И не будет этих ужасных фотографий.
можно лукойл в принципе лить и менять раз в тыщу :nice:
можно лукойл в принципе лить и менять раз в тыщу
Я вот как получил права почти 3 года назад, всё стеснялся спросить. Почему бенз лукойловский многие хвалят, а от их масла шарахаются как черти от ладана?:o
Ultimes, это предрассудки, ЛукОйл хорошие масла делает сейчас.
Поддержу Лукойл, имел в собственности Газ2752(Соболь) прошел на нем 100к за 4 года, так вот всю жизнь лил в него полусинтетику 10в40 Лукойловскую(700р за 6 литров), менял раз в 8-10-12 тысяч, мотор чувствует себя отлично, и чистенький внутри. Общаясь с другими владельцами на газель-клабе :biggrin: очень многие льют Лукойл и рады, главное покупать в проверенных местах. На заправках оно кстати стоит процентов на двацать дороже чем в том же КЕМПе.. Отличное масло, но в бумера лить бы не стал :o
Accelero
09.02.2012, 16:22
Ultimes, это предрассудки, ЛукОйл хорошие масла делает сейчас.
И не особо дешёвые. Но если нет спецификации бмв, то я б тоже побоялся.
Accelero, а она есть у них помоему кстати, но я бы тоже не решился лить, но готов сразу признаться, что из-за тех самых предрассудков :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot