Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотографии двигателей после использования различных масел
С вопросом "А вы с девушки тоже труханы снимаете, перед тем как в ресторан пригласить?"
:biggrin: записал в блокнотик!)))))
Accelero
04.12.2014, 14:57
:biggrin: записал в блокнотик!)))))
Ответы тоже запысывай, желательно на видео - в афр поугараем:biggrin:
И чистота двига зависит только от частоты замены масла.
Т.е. двигатель под клапанной чистый, то чаще менять масло нет смысла, так?
Т.е. двигатель под клапанной чистый, то чаще менять масло нет смысла, так?
Да. Так.
Вот мотор 3 литра. Неоднократные перегревы. Масло оригинал 5-40. Трещина в гбц. Замена головы.
Прокладка клапан ной крышки даже не пластмассовая уже, а стеклянная. При липла местами намертво к гбц. В день уходило по 3 литра антифриза, по словам хозяина.
В день уходило по 3 литра антифриза, по словам хозяина.
А когда уходило 2 литра хозяина это не смущало еще? )))
Вот мотор, вернее постели валов с мотора м54в25. Светло золотого цвета. Масло оригинал 5-40.(замена мск. Мотор чистейший. Замена масла каждые 8000. Машина постоянно в разьездах. На счетчике 450000 км). И предыдущий и этот покупали масло у нас.
А когда уходило 2 литра хозяина это не смущало еще? )))
Дим! Ты б эту машину увидел бы, и хозяина- вопросов б таких не задавал)))))))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
volnovik
24.01.2015, 17:16
отечественным маслом пользуетесь?
отечественным маслом пользуетесь?
И производителем:D
AndrewKing
25.01.2015, 13:44
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
н-да, похоже лм не наврали про молибден, и щелочное хорошее..останусь на нем.., вот не помню, Сережа "Лантек" анализировал его или нет)) можт кипятил)):)
volnovik
25.01.2015, 17:05
И производителем:D
говорят, татнефть неплохое, главное менять пораньше. по деньгам копейки стоит)
Accelero
25.01.2015, 18:44
Кроме шуток и под**бов - лил кто лукойл люкс, да и иже с ним по цене масла? На ойлклабе о лукойле отзывы хорошие - некоторые на нем больше 100ткм откатали (не тазы) и двиг чистый. Интересно как наши ведра на это масло реагируют?
AndrewKing
25.01.2015, 19:51
Вроде как Лукойл норм масла щас делают, но я бы не лил его, это из-за моих сложившихся стереотипов об отечественных маслах..
Кризис?
На Ликви Моли пиастров не хватает?
Accelero
25.01.2015, 20:07
Кризис?
На Ликви Моли пиастров не хватает?
Ликви тоже не торт - после 5-6 ткм уже угорать начинает. Проверил на трёх машинах. Езжу я очень мало, тут не столько экономия, сколько здравый смысл берёт - цены на мотюль и другие масла ломовые, а основа - с наших НПЗ. Лукойл - основа таже, а присадки забугорные, плюс в допуске БМВ лукойл есть. Ну и возникает вопрос - зачем платить больше за тоже самое?
Я ездил на Луке один интервал, масло как масло,только мотор на нём погромче работает,и крутится веселее, больше на 30-похоже нежели чем на 40-ку.
Accelero
25.01.2015, 20:26
Я ездил на Луке один интервал, масло как масло,только мотор на нём погромче работает,и крутится веселее, больше на 30-похоже нежели чем на 40-ку.
Кстати на ойлклабе так же писали)) Ну жигуль-то с уазкой я точно на лук переведу, думаю и бумер туда же - менять просто почаще буду, цена позволяет:nice:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot