Просмотр полной версии : Кто куда этим летом?
Gilgo,
Езжай в конце августа-сентябре в Мурманск за грибами и лесом. Красивая природа, вкусная рыба, море грибов.
В жопу этот ЯМАЛ.
Toros,
ничего личного ;)
В жопу твой Мурманск, а Ямал это моя историческая родина и я к родителям еду ;)
Gilgo,
Родина - это хорошо конечно, но не стоит посылать в жопу место, которое не знаешь))
Toros,
ничего личного ;)
ничего страшного)
я также думаю)
надоел мне Ямал.. хочу сибаса отсюда)
Gilgo,
Родина - это хорошо конечно, но не стоит посылать в жопу место, которое не знаешь))
чей та не знаю. бывал однажды, правда не в самый лучший период, было жутко холодно и ветрено ))
Добавлено через 41 секунду
надоел мне Ямал.. хочу сибаса отсюда)
у меня брат уезжал на 8 лет и снова вернулся, говорит поработаю лет 5 и опять уеду )))
чей та не знаю. бывал однажды, правда не в самый лучший период, было жутко холодно и ветрено ))
Добавлено через 41 секунду
у меня брат уезжал на 8 лет и снова вернулся, говорит поработаю лет 5 и опять уеду )))
Ну у брата твоего тут родина.. меня тут уже ничего особо не держит)
было жутко холодно и ветрено ))
Холодно - это основная проблема заполярья и севера))).
moroz-78
03.03.2017, 15:13
Там основных проблем сотни, и холод не главное.
moroz-78
03.03.2017, 16:41
ну да ну да)
ты сколько там жил? напиши и после того приводи аргументы,
если че я там живу последний год и в теме основных проблем Тюменской области
Stuttgart
03.03.2017, 23:58
Gilgo,
Езжай в конце августа-сентябре в Мурманск за грибами и лесом. Красивая природа, вкусная рыба, море грибов.
В жопу этот ЯМАЛ.
Toros,
ничего личного ;)
Рыба на Ямале далеко не хуже мурманской красной, а не доезжая Ямала есть еще и ХМАО где грибы такие, что Мурманск в жопу два раза ;)
В Мурманске был много раз, ничего личного как говорится.
В жопу твой Мурманск, а Ямал это моя историческая родина и я к родителям еду ;)
в жопу вас обоих! я поеду в крым!:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
в теме основных проблем Тюменской области
чо там? ветер сильнее или рыба соленнее? а мож медведи хитрее?:D
я поеду в крым!
куда ты там всё хоть ездишь-то?
куда ты там всё хоть ездишь-то?
до крымнаш в николаевку ездили. деревня-деревней. но зато тихо. в прошлый раз в коктебель, судак, феодосия.
в этот раз на азов поедем. на дней 10. потом в гурзуф.
в этот раз на азов поедем. на дней 10. потом в гурзуф.
на азов это куда? со стороны кр края или крыма?
на азов это куда? со стороны кр края или крыма?
сначала со стороны краснодара. потом со стороны крыма. а оттуда до черного моря минут 20-30 на машине.
ты сколько там жил? напиши и после того приводи аргументы,
Достаточно жил там, для того чтобы сложилось стойкое мнение о городах, отдаленных от центральной части России.
Что касается погоды, то Мурманск омывается Гольфстримом. Морозы бывают, но чаще зима комфортная до 20-25 максимум. Ямал стабильно с ноября по февраль от 25-50 мороза. И, если в Мурманске можно сесть в машину и поехать в финку или норвегию, то на Ямале ты можешь только в лес поехать :D.
Stuttgart,
Рыба на Ямале далеко не хуже мурманской красной, а не доезжая Ямала есть еще и ХМАО где грибы такие, что Мурманск в жопу два раза
В Мурманске был много раз, ничего личного как говорится.
Не спорю , рыба неплохая, особенно Нельма. Тут на вкус и цвет как говорится.
Насчет грибов не знаю, не грибник, но когда ездил на Печенгу (100 км от Мурманска), увезли чуть ли не целую буханку грибов.
Ничего личного)
сначала со стороны краснодара. потом со стороны крыма. а оттуда до черного моря минут 20-30 на машине.
Со стороны Крыма это куда? Вот этого не могу понять)) там севаш со стороны джанкоя, есть выход возле керчи немного и все
moroz-78
06.03.2017, 17:20
Достаточно жил там, для того чтобы сложилось стойкое мнение о городах, отдаленных от центральной части России.
и считаешь отрицательные температуры главной проблемой? по моему- проблем тут гораздо больше, чем обычный холод.
но чаще зима комфортная до 20-25 максимум. учитывая влажность воздуха, это хуже чем 50 на Ямале
то на Ямале ты можешь только в лес поехать
на вездеходе, надо уточнить, но вертолет надежней, с дорогами тут как то не задалось
Gilgo,
Наверное,
имеется в виду сторона, которая выходит в открытое черное море с юга и вторая, которая к азовскому относится, восточнее.
Добавлено через 58 секунд
и считаешь отрицательные температуры главной проблемой? по моему- проблем тут гораздо больше, чем обычный холод.
Я считаю, что делать там нечего в любом случае как и в Мурманске.
Со стороны Крыма это куда? Вот этого не могу понять)) там севаш со стороны джанкоя, есть выход возле керчи немного и все
а там город вроде там и называется -азовск. щас гляну. в прошлый раз туда заезжали на обратном пути. на день. в принципе мне понравилось. с детьми вообще самое то! и не глубоко, и море теплое, и народу не много, и городок вполне обычный, не курортный.
Добавлено через 2 минуты
щелкино!!! город Щелкино.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot