Просмотр полной версии : кто какое масло льёт,почем и где берёте( возможно появится вариант доставать выгоднее
Верю.
Однако как ты видишь, есть зазоры. Дальше машина ездила, и о проблеме было забыто. Причем прошло с того момента года полтора а то и два.
yastrebov_ev
03.10.2017, 21:52
Если посмотреть на эволюцию, то к каждому поколению предъявляется больше требований по температуре и вязкости. В 6HP идет более жидкое масло, а в 8 еще. Сделано это, по всей видимости, для экономии топлива.
В целом один из важных факторов для производителей
Accelero
03.10.2017, 21:58
В целом один из важных факторов для производителей
Как и для пользователей, которые не думают, что съэкономят стакан на 100км, а двигло помрёт как раз после гарантии прям в 0 часов 01 минуту:8-0:
Кстате о экономах - когда езжу заправлять баллоны на дачу просто кипятком усыхаю с понторезов на многолитровых жипах, даже на кайенах, которые газ заправляют :D
Ну а почему сразу понторезы? Есть в этом свой смысл. На газе эконоичней в итоге.
Accelero
03.10.2017, 22:08
На газе эконоичней в итоге.
Экономичней на дизеле. Нахрена брать тогда заряженный паркетник, если на заправке мелочь под столом собираешь?
Ну хрен его знает. У них своя мотивация. С другой стороны это не экономичная бмв, которую заправил и катайся.
Accelero
03.10.2017, 22:16
это не экономичная бмв
BMW и экономия ИМХО вещи не совместимые, хотя если это тяговитый среднефорсированный дизелёк, то вполне. Брать объемный оборотистый бензин чтоб тошнить - странное мероприятие. На своей тахометр первые несколько лет ниже 4500 редко опускал и ни о какой экономии тут речи не шло :D
Ну 9-12 литров на сотню при смешанном режиме считаю нормальным.
Accelero
03.10.2017, 22:28
Ну 9-12 литров на сотню при смешанном режиме считаю нормальным.
Это как же тошнить надо?:dash::D 530 на палке, с нормальным сход развалом, накачанными одинаково колёсами по инструкции, с вырезанными катами, откапиталенным и прикатанным мотором 12 в смешанном у меня выдавала, только если аккуратно нажимать на тапок, переключаться не позже 3500 и катить накатом вместо торможения. Про 9 литров вообще штанцы намочил - такое было когда по киевке тошнил 100-110 и сбрасывал комп. Для такой езды мне сейчас за глаза хватает жигульме с 70ю силами.
Если ехать по киевке 100, в ряду по пенсионерски, расход будет где то 8.5 литров. Сброс компа в первое время показывает вобще 6.5 На круизе можно меньше 9 ти сделать на 90кмч
Если ехать по киевке 100, в ряду по пенсионерски, расход будет где то 8.5 литров. Сброс компа в первое время показывает вобще 6.5 На круизе можно меньше 9 ти сделать на 90кмч
а зачем?
Accelero
03.10.2017, 22:34
Если ехать по киевке 100, в ряду по пенсионерски, расход будет где то 8 литров. Сброс компа в первое время показывает вобще 6.5 На круизе можно меньше 9 ти сделать на 90кмч
Один вопрос - ЗаЧеМ?
Добавлено через 30 секунд
Цук опередили))
Ну не всегда же надо быстро ехать. Например надо что то обсудить по телефону или просто лень. На расход пробки влияют гораздо сильнее, чем разные режимы трассы. Что и нормально для такого атмосферника.
т.е. чтобы было самовнушение, что тачка расходует 6-9л на 100км. Но только какие-то там 30-60 сек:)
Я к тому, что для своего объема и веса авто вмеру экономичное. На 750 у меня был средний расход 12.5 - 13.5 в зависимости о пробок. Что тоже не сказать что слишком много для 5.4. Все это без катов. На катах наверно больше бы было.
Accelero
03.10.2017, 22:39
Нунафиг - брал 530 на палке, зная, что буду на ней поливать от души, что собственно и делал, кроме последних лет. А так - нести по 20к налога, чтоб выташнивать как на фокусе.....ну хз.
Добавлено через 38 секунд
На 750 у меня был средний расход 12.5 - 13.5 в зависимости о пробок
Пощады!
Реально, человек анекдот остановись. Опять эти смешные цифры расхода на старых динозаврах, да еще приличного литража.
Ну не будешь же ты все время ездить в осечке. Каждый день. Режимы то разные. Где то быстро, где то не очень. Даже если ты разогнался до какой то скорости, то на поддержание уже нужно меньше энергии и топлива.
Добавлено через 31 секунду
Реально, человек анекдот остановись. Опять эти смешные цифры расхода на старых динозаврах, да еще приличного литража.
Странно, а говоришь в школе хорошо учился...
Accelero
03.10.2017, 22:45
Ну не будешь же ты все время ездить в осечке.
5,4 будет жрать 20ку, даже если на него просто посмотреть, а уж ежели запустить......
Странно, а говоришь в школе хорошо учился...Ага, зато ты видимо не очень раз такие вещи пишешь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot