Просмотр полной версии : кто какое масло льёт,почем и где берёте( возможно появится вариант доставать выгоднее
Accelero
30.09.2017, 13:25
пятилитровка лукойла где то 1000 руб с копейками. В зависимости что нужно 10-40 или 5-40
В розницу синь 5w-40 sn/cf уже почти 1,5к.
Accelero
30.09.2017, 13:32
SL норм , она дешевле.
У сн термостабильность лучше - зачем прям так кроить?
Затем, что когда этот мотор разрабатывался, SN не было даже в проекте. А многие допуски рисуются на канистрах по мере их появления. По этому практического смысла гнаться за самыми последними допусками тупо нет.
Accelero
30.09.2017, 13:46
По этому практического смысла гнаться за самыми последними допусками тупо нет.
А зря. Кстати SL у лука - это полусинь и менять её крайне желательно раз в 5ткм в условиях города. Лью sl/cf 10в-40 в мотик, т.к. синтетика уже с антифрикционными присадками идет - сцепа забуксует. Через 4-5ткм мотор уже шуметь начинает, хотя при двух котлах в него аж 4,2 литра влетает (сухой картер). Кстати в допусках к моту масла можно лить хоть начиная от SG, но мотору такой древний калл не на пользу.
Подавляющее большинство масел на рынке - полусинька, даже если написано что синтетика. Мотор действительно на лукойле начинает шумнее работать к 10 тыс. Собственно к этому времени и меняю.
Там SL больше от того, что лукойл не заморочился обновлением этих продуктов, а сделал новую линейку генезис. Плюс допуски автопроизводителей надо так же подтверждать. Конечно, может и лучше лить SN, но гнаться за этим большого смысла нет. SL это допуск который был крутой на момент выхода этого мотора. Затем появился SM а потом уже SN, который в частности разрешает лить в дизель с сажевым фильтром ( хотя в реале можно любое лить в сажевый фильтр)) )
Если ты посмотришь историю популярных масел, и не очень, увидишь, как допуски на них меняются по мере появления. Но что интересно, тот же равенол не жрался и не коксовал, как с допуском SL так и с допуском SN )
Accelero
30.09.2017, 14:04
к 10 тыс
Хозяин, конечно, барин, но катать на раскаленном м54 с полусинью по Мск по 10ткм - это п:cens:ц. Мотор в гроб загонишь. Я даже синь менял раз в 6-8ткм - уже вода вытекала, особенно летом.
Accelero
30.09.2017, 14:09
Конечно, может и лучше лить SN, но гнаться за этим большого смысла нет.
Лить можно 92й с допуском евро2 - зачем гнаться за новыми допусками?
Лить можно 92й с допуском евро2 - зачем гнаться за новыми допусками? Который по факту не выше 87-88.
Accelero
30.09.2017, 14:13
Который по факту не выше 87-88.
Бывает и ниже, причем заправки в пределах города. Разок залил в четверину - трамблер градусов на 7 пришлось в поздний отворачивать, чтоб мотор не звенел:facepalm:
если бы был уверен что от этого хуже не станет, может и лил.
Accelero
30.09.2017, 14:23
если бы был уверен что от этого хуже не станет, может и лил.
От замены полусини раз в 10ткм лучше не станет точно.
Хозяин, конечно, барин, но катать на раскаленном м54 с полусинью по Мск по 10ткм - это п:cens:ц. Мотор в гроб загонишь. Я даже синь менял раз в 6-8ткм - уже вода вытекала, особенно летом.
96 градусов рабочая температура раскаленного м54. Гоняю город-трасса.
Добавлено через 56 секунд
От замены полусини раз в 10ткм лучше не станет точно.
Хуже тоже не становится. Я тебе говорю, оно практически все полусинь. Просто наши производители чаще это пишут.
Добавлено через 2 минуты
Слабоумие и отвага.
ну как по умному, ты уже много раз здесь рассказывал )
Accelero
30.09.2017, 14:32
Я тебе говорю, оно практически все полусинь.
Полусинь разная бывает - минералка с присадками, коктейль из сини с полусинью, гидрокрекинговая полусинь/синь - свойства разные. Для масел SL в "горячих" моторах (свыше 80-85) ставили масляные радиаторы. Даже на патриоте с змз409 он стоит, хотя температура работы ниже 90 градусов. Там стоит и датчик давления масла - разброс давлений от температуры на SL простопзц, на SN его практически нет - его и лью, а радиатор заглушил просто. Это сраный змз, который слизан с древнего крайслера. М54 куда как современнее. Дальше спорить даже не буду - все равно никто не признается в случае чего.
Я с тобой не спорю, но фишка в том, что производитель по разному выполняет требования. ТТХ лукойловской полусиньки приличные, состав тоже. Ведет она себя не хуже немецких нормальных масел. Может ты и прав насчет давлений, подумаю. Но как ты знаешь, как только перестает хватать давления на 54м моторе, начинают стучать гидры. Ничего подобного не наблюдалось.
И еще, интересный момент. Когда ездил на кастроле \ мобиле, через какое то время под крышкой собирался шлам. Тоесть масло явно не держало. Ни на нормальных немецких, ни на лукойле ничего такого больше нет. Когда менял прокладку клапанной крышки, никакой грязи тоже не было. И потом, если ты смотрел тему допусков BMW для этого мотора, то есть такой BMW Special, под которым идет вязкость 10-40. Большинство масел, особенно несколько лет ранее, имели допуск SL. Тоесть та самая "говеная" полусинька. И это почему то не мешало заходить им в апрувед лист, а производителю одобрять такие масла и одобрять сам допуск. Значит скорее всего, никакого криминала там нет. При условии, само собой, строго соблюдения ТТХ самим производителем масла.
ЗЫ
НА патриоте радиатор стоит, потому что внедорожник. Хотя я бы себе тоже поставил бы не помешает.
yastrebov_ev
30.09.2017, 14:44
Ну кряк это как бы не полусинь... Кряковые масла уже на одном уровне с ПАО, а нужны они больше для суровых условий эксплуатации в виде холодного климата
Полусинь разная бывает - минералка с присадками, коктейль из сини с полусинью, гидрокрекинговая полусинь/синь - свойства разные.
Не поверишь, но это практически никак не характеризует с позиции лучше \ хуже. Минералка с присадками может держать лучше чем кряк, в определенных ситуациях.
Добавлено через 2 минуты
Ну кряк это как бы не полусинь... Кряковые масла уже на одном уровне с ПАО, а нужны они больше для суровых условий эксплуатации в виде холодного климата
Ну в какой то момент по другому уже и не сделаешь. 0w например. Но для нашей климатической зоны это не очень актуально. Хорошее 5w держит -40 --45, 10w -35 -37.
yastrebov_ev
30.09.2017, 14:51
Но для нашей климатической зоны это не очень актуально. Хорошее 5w держит -40 --45, 10w -35 -37.
При этих температурах ни 5в ни 10в лучше не использовать...
Но тут смотря какая 5W и сколько в ней загустителя...Который влияет на холодную прокрутку
Accelero
30.09.2017, 14:55
Но как ты знаешь, как только перестает хватать давления на 54м моторе, начинают стучать гидры. Ничего подобного не наблюдалось.
Оно не падает прям до таких критических значений, тем не менее разброс большой.
то есть такой BMW Special, под которым идет вязкость 10-40. Большинство масел, особенно несколько лет ранее, имели допуск SL
Тут имеются ввиду скорее всего S-моторы - у них другие масляные каналы и другие условия эксплуатации - залил, отжарил на треке, слил. Всё же не совсем гражданские авто.
Значит скорее всего, никакого криминала там нет.
Нет криминала даже если м8в залить - мотор не встанет, а довезёт пятую точку до пункта назначения, оставив кольца и втулки клапанов в виде мелкого порошка в поддоне и фильтре, но работать будет. Следующий допуск=улучшение эксплуатационных свойств, а значит и продление ресурса. Мотор 2103 был разработан ещё когда веретёнка ходила, но это же не означает, что надо её в него лить - сдохнет куда быстрее, чем на современном масле - думаю с этим трудно поспорить.
Добавлено через 44 секунды
Минералка с присадками может держать лучше чем кряк, в определенных ситуациях
Но не долго.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot