Просмотр полной версии : кто какое масло льёт,почем и где берёте( возможно появится вариант доставать выгоднее
Просто есть группа масел которая отвечает требованиями и не подделывается (пока)
Это к примеру из отечественных Лукойл, Газпром. Вроде как Татнефт
А почему ты считаешь что самые дешевые масла никто не подделывает?
Accelero
26.09.2017, 21:35
А почему ты считаешь что самые дешевые масла никто не подделывает?
А какой профит? Налить веретёнки в банку из под мотыля или разлить 100 баклашек дешёвого масла за ту же выгоду - выбор очевиден.
А какой профит? Налить веретёнки в банку из под мотыля или разлить 100 баклашек дешёвого масла за ту же выгоду - выбор очевиден.
Ну мотюль не в 100 раз дороже, а раза в 2. Себестоимость веретенки копеечная. С двух лукойлов профит такой же, как с баклахи мотюля. А теперь вопрос, что разлетается как горячие пирожки в социальной столовой, а что стоит месяцами витрины украшает.
мотюль или кастрол купят не задумываясь. Лукойл еще побаиваются. Но вполне возможно что уже подделывают. Я стараюсь покупать только на фирменных заправках.
Мотюль это такой же лукойл, только с другой этикеткой. Кроме серии 300в самое обычное масло с неплохими характеристиками.
Accelero
26.09.2017, 22:30
С двух лукойлов профит такой же, как с баклахи мотюля
Учитывай ещё цену бутылки в изготовлении. У чеснока она сложнее порядком. Никто не говорит, что недорогие масла не подделывают, но шанс попасть меньше в разы. Полгода назад показывали огромный левый цех, где стояли бочки безымянные и гора бутылок под оригинал с пропеллером, стрингами, кольцами и порше - вот это реально профит.
Как можно лить не оригинальное масло то ? Движок заклинит
у вас ?
У Вас,уважаемый)Мобил с Кастролом одна подделка,Идемитсу не очень хорошее,Мотуль оказывается вообще Лукойл или даже хуже)И только Лукойл-Божья Роса,хоть в мотор лей ,хоть сам пей.Уважаемыйkkm,Вы похожи на жертву рекламы и маркетинга)Вы просто потребитель,поэтому наверное не очень уместно на эту тему распыляться и свой выбор впаривать людям как истину.А то получается все дураки кругом,и только правильные парни льют божественное российское масло,это далеко не так.
Не надо фанатеть от наклеек на канистре. Да, реально найти мобил или кастрол, который бы работал так же как лукойл или равенол, мне лично не удалось. Кто то говорит что в природе все таки существуют, и даже где находят, но судя по всему это не легкая задача.
Правильные парни не ведутся на бренды и наклейки, а используют то, что работает. Вам масло для понта нужно или сохранения ресурса. Если первое, тогда вопросов к М и К никаких нет.
Добавлено через 48 секунд
Это как раз некоторые потребители верят в волшебную силу наклейки.
JazzMann
27.09.2017, 09:36
Подделывают все масла. И оригинальные GPO (митсу, тойота, ниссан и т.д.) и в железных банках и лукойл и мотюль и шелл. Внешне на полке невозможно опознать. Более или менее обезопасить себя можно только покупая через оф.магазы и дилеров.
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 48 секунд
Это как раз некоторые потребители верят в волшебную силу наклейки.
По работе занимаюсь ходовыми испытаниями масел в разной технике и уже столько раз насмотрелся как масла с "волшебной силой наклеек" имеют на 30-40-50% больший ресурс по сравнению с "условно" локальными брендами.
Конечно, если "катать вату", то разница проявится не сразу, а если наши машины использовать по прямому назначению, то результат будет очевиден.
Дык я не спорю, наверно оригинальный мобил или кастрол ведет себя не хуже лукойл-равенола. В принципе так и должно быть. Другой вопрос, что нормальный равенол или лукойл легко найти, а мобил так и не удалось. Есть еще ликви-моли. Такая же беда, хотя брал у импортера. Что они там импортируют и как, что двигатель на нем трясется, я не понимаю. Может быть просто не повезло.
kkm, я не ведусь в том то и дело на наклейку,импортное масло это уже обыденность,просто лью и все,а вот пиар Лукойла во всех дырках уже зашкаливает,интернет кишит темами про правильных парней с Лукойлом и остальных лохов,которые видите ли ,не льют его,смешно.Просто реально заебали уже народ с этим импортозамещением.Я не против нашего масла,но не надо его предвозносить выше небес,обычное хорошее масло за свои деньги.
А я думаю что все гораздо проще, просто кому-то стало накладно заливать нормальное масло после событий 2014-го года, вот и перешли на то, что раньше не все в жигули заливать решались. Ну и конечно придумали себе уважительное оправдание кроилова. Реальную разницу в эксплуатацим между качественным и посредственным маслом можно узреть тысяч через 100 пробега как минимум. И то на изначально новом моторе. А то что у вас мотор отьездил полляма с 2-мя капиталками, вы залили в него лукойл, проехали 5 тысяч и не попали на 3-ю отнюдь не свидетельствует что это хорошее масло.
Accelero
27.09.2017, 12:00
Никто это доподлинно не выяснял и не выяснит. Если лить масло в допуске и почаще его менять, то мотор прослужить дольше, а не лить премиум и кататься по 15ткм. Лукойл, да и почти все наши масла имеют хреновую стойкость к окислению - интервалы замены должны быть короче. Я на наше соскочил именно из-за доступности во всех магазах и ессна цены. Нести по 6-8к на замену масла ротполоскал.
лук как ни парадоксально хороший пример такого замещения. Но это не пиар, тему можно изучить на оил клубе.
И потом, не нравится отечественный лукойл, есть немецкий равенол. Помимо равенола полно других нормальных производителей, я их перечислял. Хорошие масла с моющими свойствами, которые не гадят мотор. Если честно, рекламы лукйла особо не замечаю, да и буду рад ее отстутсвию, потому что _пока_ это еще нормальное масло.
А я думаю что все гораздо проще, просто кому-то стало накладно заливать нормальное масло после событий 2014-го года, вот и перешли на то, что раньше не все в жигули заливать решались.
Я и до событий 14го года уже давно не лил кастрол и тому подобную гадость. Кроилово это убивать мотор, а потом рассказывать как все плохо у бмв с надежностью.
Реальную разницу в эксплуатацим между качественным и посредственным маслом можно узреть тысяч через 100 пробега как минимум. И то на изначально новом моторе.
Реальная разница заметна уже после первой заливки, по работе мотора.
А то что у вас мотор отьездил полляма с 2-мя капиталками, вы залили в него лукойл, проехали 5 тысяч и не попали на 3-ю отнюдь не свидетельствует что это хорошее масло.
Благодаря тому, что достаточно давно подразобрался в вопросе, мотор уже отъездил достаточно много. В том числе и на лукойле. Вы напоминаете владельца тойоты, который из -за бренда и мифов о качестве готов терпеть порой откровенно наплевательское отношение производителя.
Добавлено через 3 минуты
Никто это доподлинно не выяснял и не выяснит. Если лить масло в допуске и почаще его менять, то мотор прослужить дольше, а не лить премиум и кататься по 15ткм. Лукойл, да и почти все наши масла имеют хреновую стойкость к окислению - интервалы замены должны быть короче. Я на наше соскочил именно из-за доступности во всех магазах и ессна цены. Нести по 6-8к на замену масла ротполоскал.
Наши масла, как и _хорошие_ немецкие имеют нормальную стойкость к окислению. Помимо этого хорошие моющие свойства, и высокую температуру вспышки. Именно по этому оно не загаживает мотор. А нормальная основа + нормальные присадки делают работу мотора мягкой и тихой. В некоторых случаях перестают стучать гидрокомпенсаотры, потому что прокачка нормальная.
Я просто не вижу причин дополнительно прибивать мотор, только из-за того, что в народе поверье.
Добавлено через 4 минуты
PS
переплачивать только из-за наклейки идея не понятная.
kkm, ойл клуб надо уметь читать между строк,там помимо дрочерства лукойловского есть правильные замечания умных людей,которые завуалированно дают понять что Лукойл это уровень Мобила 3000,т.е. самого доступного,на фоне криков толпы в 90% процентов случаев о ахуенности,надо читать и другое.А вам нарисовали красивую этикетку ,придумали модное название,пропиарили ,капелька патриотизма,а вы все хавайте и думайте что вы исключительные и сделали правильный выбор.А Равенол это вообще хрен пойми кто,где их завод,где мощностя все?Что это за бренд кроме надписи Равенол и Мадэ ин Германия?Если внимательно читать тот же ойл клуб,там эта тема обмусоливалась неоднократно и про несоответсвие заявленных характеристик масла тоже,поэтому не нужны тоже эти вбросы.Мы просто потребители и много не знаем,поэтому пиарить что-то всем по своим субъективным ощущениям,повторюсь,не правильно.Лейте на здоровье что нравится,ток обсирать другое не надо,не будучи в этом вопросе компетентным.
Японские масла в принципе не очень хорошие?! Ад какой :facepalm:Параллельная вселенная епта какая то у человека.
TOR, В отличие от "оригиналов" и разного рода распиаренных брендов, узнать где производиться гораздо проще. Некоторые сразу указывают завод. Странно что вы этого не знаете. Если бы вы читали не между строк, то поняли бы, что речь идет о группе разных производителей, отечественных и в частности немецких, которые если и завоевали положительное отношение, так в основном за счет своей продукции, а не реклам типа какую вязкость на каком пробеге лить. Где вы видели например рекламу равенола ? Не нравится равенол, про адинол слышали? Рейнол ?
На самом деле таких производителей ( блендов) полно, некоторые из них раскручены типа мотюля ( который уже бодяжат), но о большинстве мало кто знает. В апрувед листах, и всяких там асея продукция того же равенол есть если что.
дают понять что Лукойл это уровень Мобила 3000
Как бы вам проще объяснить... Что такое уровень "мобила 3000" лично мне не понятно, и ни о чем не говорит. Но какие могут быть отличия на практике , говорит о многом. После большого количества км на лукойле или том же равеноле, после мобила - кастрола, вы не сможете меня убедить что первые два какие то не такие. Если мотор при холодном пуске на мобиле трясет, а на лукойле нет, то это объективно можно увидеть. И не важно к какого уровня этикетки распиаренного бренда это относится. Плюс лукойлу в том, что при нормальной банке ( которую сложней подделать), они достаточно честно соблюдают заявленные ттх. Причем я делаю вывод в основном по люксу, генезис это уже больше маркетинг. Чистые моторы этому подтверждение. С другой стороны, если лукойл скурвится, а это тоже возможно, и станет например таким же как мобил ( который продают в РФ, ), то всегда есть альтернативный выбор. Я не топлю за лукойл, мне не нравится узурпация рынка двумя тремя наклейками, производители которых либо не могут обеспечить нормального качества, либо отсутствие контрафакта.
Я не пытаюсь выставить кого то в неприглядном свете, если вам нравится мобил, дело ваше. Может вы нашли действительно настоящий. В конце концов это марки с мировым именем, и по нормальному, они должны быть не хуже разного рода мелких производителей.
Японские масла в принципе не очень хорошие?! Ад какой Параллельная вселенная епта какая то у человека.
Это в общем то и не секрет. Но если вам нравится топить за наклейку, ваше дело. Кто то верит в "легендарное качество", кто то в хорошие японские масла. Каждому свое.
сергей58
28.09.2017, 12:42
kkm, Адинол так то не дешевое масло.
kkm,давай так,ты за сколько покупаешь своё масло?)
пятилитровка лукойла где то 1000 руб с копейками. В зависимости что нужно 10-40 или 5-40
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot