Просмотр полной версии : кто какое масло льёт,почем и где берёте( возможно появится вариант доставать выгоднее
mitrafan, да мне насрать как она себя поведет даже при -10, т.к. машина в теплом паркинге живет, а в сильные морозы из него и не выезжает. Мне важно подделку определить, т.к. она, наверняка, не только этим отличается.
ПАО практически не мутнеет на морозе
что такое ПАО ?
mitrafan
11.06.2016, 20:11
что такое ПАО ?
Пао масло является видом моторного синтетического масла, которое создается путем синтеза газов и нефтепродуктов. Пао масло – это синтетический продукт абсолютно искусственного происхождения. Его получение полностью зависит от углеводородов полиальфаолефинов, соединяясь, они образуют жидкое масляное вещество.
MikaMikuMik
11.06.2016, 20:42
Касторка 10в-40, полусинтетика, 6 лет, М50Б20
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
bars-zerwick
12.06.2016, 17:53
Кто что скажет про оригинал LL-98 для M52B25TU?
Мотюль стал очень дорогим, решил на оригинал перейти.
mitrafan
12.06.2016, 18:45
оригинал LL-98
в этом году с производства снимают
Залил давиче Liqui Moly. 5х30
Канистра 4 л - 2200 р... (надо две) ДВС N62N
Первое впечатление после Motul 8100, двигатель стал тише работать вроди.
Первое впечатление
не верь ему) Это самовнушение))
не верь ему) Это самовнушение))
да )) возможно эффект плацебо ))
KanariS, да по-любому. Если вязкость та же, то никак не может изменится звук от мотора, даже в теории. А на практике даже если другая вязкость хрен там отличишь эти тончайшие нотки на общем фоне.
Sergey81
13.06.2016, 01:58
BMw 520i M52B20 Пробег 330т.км точно родной пробег, с 102 т.км лил КАСТРОЛ 5W40. Расход масла от 0,7 до 1,5 литра за 8т.км
мобил 5-40 из бочек 2000р за 4л
мобил 5-40 из бочек 2000р за 4л
обычно из бочек литр дешевле, чем литр в 4литровой канистре. А тут наоборот , дороже. Что ж там за 5 40 мобил такой дорогой?
лукойл люкс полусинтетическое 10-40.
Accelero
21.08.2016, 11:38
лукойл люкс полусинтетическое 10-40.
Как оно после 6-8тыс.км? Полусинь лью в мот, четверину и генератор, вот думаю может весь автомотопарк перевести на одно масло - сразу бочку купить.
Прекрасно, на уровне хороших немецких аналогов типа равенола. Что нравится в лукойле ( конкретно в этом) - мотор так же тихо работает, не коксует, вменяемый угар.
10 тыс честно ходит ( режим город - трасса, только в городе понятно надо чаще).
Изучал ойлклуб и разные ресурсы, пришел к выводу что оптимально именно полусинь. Которая, кстати, будь она разлита в германии, называлась синтетик ойл ;)
Accelero
21.08.2016, 12:29
Этот тот, который SL/CF 10w-40 люкс? На нем у меня и мотик шепчет, но в бумер и родаковский уазик (после капиталки) синтетику лью.
10-40 лил в ве-6 мерседесовский. На работе и жоре масла никак не поменялось. Поджирало также)))
Да, SL. Когда твой бумер проектировали, SL был современный и передовой допуск по маслу.
И как я писал выше, оно по нашим нормативам полусинька, забугром такие же масла идут как синтетика.
По этому замарачиваться нет смысла. Главное что бы основа была человеческая и пакет присадок отмывал. 10-40 хорошо тем, что оно погуще, и на пробежном моторе запуск более ресурсный.
Accelero
21.08.2016, 18:01
на пробежном моторе запуск более ресурсный.
В морозы, правда, туговато.
Главное что бы основа была человеческая и пакет присадок отмывал.
Это понятно - тоже ойлклуб уже года полтора как покуриваю:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot