Просмотр полной версии : кто какое масло льёт,почем и где берёте( возможно появится вариант доставать выгоднее
daldalushel, Его в продаже еще навалом.
Алексей 530
22.01.2016, 21:31
Онли Мотюль!
Accelero
22.01.2016, 21:42
Лукойл Люкс 5w-40 SN/CF с допуском LL-01. Цена от 900р/4л. Продается ессна везде и всюду, подделки вряд ли есть, т.к. тупо невыгодно. В морозы ниже -20 все нормально прокручивается и заводится, масленка гаснет практически мгновенно. До этого лил мотыль X-Cess 8100 5w-40.
К чему эти темы каждый квартал про масло?
Accelero
22.01.2016, 21:49
К чему эти темы каждый квартал про масло?
Во-первых кнопку поиск надо размером с баннер рекламный делать, ну а во-вторых - эти темы есть бессмертная классика:z_6:
проблема в том, что в М54 надо заливать ЛЛ-01. Ни 98, ни 12, а именно 01. Что в РФ, что в Европе.И менять раз в 25 ткм.
Accelero
22.01.2016, 21:56
И менять раз в 25 ткм.
Вместе с мотором)))
yastrebov_ev
22.01.2016, 22:07
Лукойл Люкс 5w-40 SN/CF с допуском LL-01. Цена от 900р/4л. Продается ессна везде и всюду, подделки вряд ли есть, т.к. тупо невыгодно. В морозы ниже -20 все нормально прокручивается и заводится, масленка гаснет практически мгновенно. До этого лил мотыль X-Cess 8100 5w-40.
Сейчас дженезис 5-40 около 1800 стоит за 4 литра, а люкс у нас на заправке не вижу... 900 конечно за даром)
И менять раз в 25 ткм.
Можно и так, при условии что этот пробег будет накатан не более чем за пол года. В Германии это именно так и происходит. Смотрел сервисные книги двух своих машин из Германии. Именно так там и ездили. Т.е. к концу гарантии пробег машин составлял у одной 96 000 км, у другой 82 000 км. Замены масла с интервалом 22-24 тысячи км, с интервалом раз в пол года.
Accelero
22.01.2016, 22:24
а люкс у нас на заправке не вижу
На ихних заправках дороже процентов на 10, чем в магазах, какого-то буя:mad1:
З.Ы. для некоторых модераторов
Это буй
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero, Типо официалы :8-0:
P.S. Про буи очень познавательно. :nice:
yastrebov_ev
22.01.2016, 22:33
На ихних заправках дороже процентов на 10, чем в магазах, какого-то буя:mad1:
З.Ы. для некоторых модераторов
Это буй
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Буй) Грамотно маскируешь xD
Буду пробывать ближе к лету) Еще с декабря 2014 лежит)
Замены масла с интервалом 22-24 тысячи км, с интервалом раз в пол года.А у меня интервал по пробегу тот же, но раз в год. В любом случае, ИМХО, переход на малозольные масла типа LL-01 связан с повышенным риском масложора в пределах гарантийного периода и попыткой снизить влияние масложора на катализатор, шоб при жоре масла литр на тыщу (что типа норма) катализатор не сдох раньше окончания гарантии.
Я такое от 7 до 10000 км. пробега. Цена была 2800 за 5 литров.
marinero
23.01.2016, 02:11
для некоторых модераторов
Это буй
Это бакен ) Мазуты сухопутные (с)
По теме:
Shell Helix Ultra 5W-40 LL-01 в Е39
Shell Helix Ultra 0W-40 LL-01 в E92
Shell Helix Ultra 5W-40 LL-04 в Е53
daldalushel
23.01.2016, 04:46
daldalushel, Его в продаже еще навалом.
я же не спорю, все равно переходить на что то надо будет, да и мне кажется на подделку проще попасться.
Добавлено через 2 минуты
Буду пробывать ближе к лету) Еще с декабря 2014 лежит)
Миниатюры
а ты не лопнешь деточка ?:gimme2:
И менять раз в 25 ткм.
И самое удивительное для многих, что ничего страшного от этого не случится. На моей по сервисной книжке первая замена масла была на 40 тысячах, вторая на 62. А сейчас 170 общий пробег и мотор жив, здоров, и расходует 0.5 литра на 15 тысяч пробега.
Но вдвойне забавно, когда на моторах с уже имеющимся масложором меняют масло каждые 5-7 тысяч))
ща вот буду менять скоро, куплю Лукойл!:z_7:
Макс113, тоже решил перейти в рублевую зону?
я так глубоко не копаю
Добавлено через 11 минут
кстати, я тут решил сделать вбросик с Лукойлом во вражеский форум на аналогичную тему, там естественно нашлись, кто решил покритиковать его, сравнив максимум с Мобилом 5w40 super3000. типа, и там и там кто-то сторонний его поставляет в мобил и лукойл. И в кач-ве намного лучшего варианта, привели пример масла татнефть- якобы, по своим параметрам оно на порядок лучше Лука.Приведу цитаты тамошнего оракула:
1-а для меня, если учитывать то, что оно раза в полтора хуже нулевки, хотя они в одном и том же допуске, это не катит
да и спекается оно быстро, шлама будет много.
2-конкретики нет и объективности. кто там куда его себе залил и услышал немного другой звук мотора - ну так это ниочем.
3-масложор не показатель. цокание ГК - собственно тоже не показатель качества масла..
для меня лично главный параметр масла - это его стабильность. у этого лукойла по этой части как раз проблемы.
я уже писал про масло от Татнефти - хрензнает кто его для них делает, но по ТТХ масло на голову выше чем Лукойл например
4-ну так его ж лукойл не сам делает. предположительно что мобил1 супер 3000 и это - одно и то же масло.
по мне лучше уж татнефть тогда - там хоть ПАО честное есть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot