PDA

Просмотр полной версии : Кухня! И всё, что с ней связано.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57

Accelero
27.07.2017, 19:00
9 осталось.

Claus
22.08.2017, 11:25
Ребята, хочу посоветоваться.
Хочу купить хорошие ножи на кухню, чтобы заточку держали долго.
Мне советуют Zwilling J.A. Henckels. Стоит ли брать?

roadrunner
22.08.2017, 11:51
Слишком распиарены и стоят докуя. Я покупал себе трамонтину кованую. Отличное качество за копейки по сути. Заточка супер изначально.

Макс113
22.08.2017, 12:11
во, у меня тоже трамонтина ножи и вилки с ложками. Сталь ножей хорошая.

Accelero
22.08.2017, 12:15
У меня ножи из хроммолибденваннадиевого сплава (x50crmov15) - тупятся очень долго и точить алмазным бруском удолбаешься. Один раз прикололся - заточил, потом доводил пастой гои и по классике - об кожанный ремень- с помидоров стружку снимал.

Claus
22.08.2017, 12:20
Трамонтина это Бразилия. Вроде не хвалят их

moroz-78
22.08.2017, 12:23
Слишком распиарены и стоят докуя.
нормальные ножи, стоят нормально (если знать где покупать)
пользуюсь три года, хочу еще набор посуды купить

Claus
22.08.2017, 12:25
нормальные ножи, стоят нормально (если знать где покупать)
пользуюсь три года, хочу еще набор посуды купить

т.е. ты намекаешь, что мы не там покупаем?
Ну- ка сдай своих поставщиков ))

Макс113
22.08.2017, 12:26
мне лично фиолетово, что они Бразилия:D

pilot715
22.08.2017, 12:37
Zwilling J.A. Henckels
есть такие ножи, "для дома для семьи" пойдет

moroz-78
22.08.2017, 14:34
Ну- ка сдай своих поставщиков ))
аутлет Фиденза, Италия


"для дома для семьи" пойдет
естественно, но думаю мало кому нужен дома нож используемый профессиональными поварами

pilot715
22.08.2017, 14:39
У профессионалов ножи расходник

Claus
22.08.2017, 15:26
аутлет Фиденза, Италия



естественно, но думаю мало кому нужен дома нож используемый профессиональными поварами

Cпасибо за поставщика.
Я готовить люблю, но меня раздражает качество ножей. Точить приходится через день.

Accelero
22.08.2017, 15:31
Точить приходится через день.
Смотря что кромсать - если каждый раз кости пилить, то тут только алмаза кусок нужен и то лопнет.

Claus
22.08.2017, 15:37
Смотря что кромсать - если каждый раз кости пилить, то тут только алмаза кусок нужен и то лопнет.

инструмент нужно подбирать под задачи.

Accelero
22.08.2017, 15:42
инструмент нужно подбирать под задачи.
На профессиональной кухне ножи точат каждый день и не по одному разу - не бывает таких, которые не тупятся. Даже керамика и та не вечная.

Claus
22.08.2017, 15:49
На профессиональной кухне ножи точат каждый день и не по одному разу - не бывает таких, которые не тупятся. Даже керамика и та не вечная.

т.е. можно не покупать, я ничего не исправлю?

moroz-78
22.08.2017, 16:58
т.е. можно не покупать, я ничего не исправлю?
купить из хорошей стали-точить будешь реже, и они держать заточку будут
а есть такие, которые даже не держат заточку

Accelero
22.08.2017, 19:08
т.е. можно не покупать, я ничего не исправлю?
Смотря какие ножи сейчас. Марку стали я уже написал на предыдущей странице - точатся долго и тупятся долго.

Claus
23.08.2017, 11:03
Смотря какие ножи сейчас. Марку стали я уже написал на предыдущей странице - точатся долго и тупятся долго.

Марок стали огромное множество, и у всех свое мнение (в СССР были госты, они твердо все разъясняли). Ты говоришь, что эменно эта марка стали более подходит, другой человек с пеной у рта доказывает, что "Алмазная сталь" самая самая.
Я в растерянности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57