Просмотр полной версии : Кухня! И всё, что с ней связано.
Accelero
27.07.2017, 19:00
9 осталось.
Ребята, хочу посоветоваться.
Хочу купить хорошие ножи на кухню, чтобы заточку держали долго.
Мне советуют Zwilling J.A. Henckels. Стоит ли брать?
roadrunner
22.08.2017, 11:51
Слишком распиарены и стоят докуя. Я покупал себе трамонтину кованую. Отличное качество за копейки по сути. Заточка супер изначально.
во, у меня тоже трамонтина ножи и вилки с ложками. Сталь ножей хорошая.
Accelero
22.08.2017, 12:15
У меня ножи из хроммолибденваннадиевого сплава (x50crmov15) - тупятся очень долго и точить алмазным бруском удолбаешься. Один раз прикололся - заточил, потом доводил пастой гои и по классике - об кожанный ремень- с помидоров стружку снимал.
Трамонтина это Бразилия. Вроде не хвалят их
moroz-78
22.08.2017, 12:23
Слишком распиарены и стоят докуя.
нормальные ножи, стоят нормально (если знать где покупать)
пользуюсь три года, хочу еще набор посуды купить
нормальные ножи, стоят нормально (если знать где покупать)
пользуюсь три года, хочу еще набор посуды купить
т.е. ты намекаешь, что мы не там покупаем?
Ну- ка сдай своих поставщиков ))
мне лично фиолетово, что они Бразилия:D
pilot715
22.08.2017, 12:37
Zwilling J.A. Henckels
есть такие ножи, "для дома для семьи" пойдет
moroz-78
22.08.2017, 14:34
Ну- ка сдай своих поставщиков ))
аутлет Фиденза, Италия
"для дома для семьи" пойдет
естественно, но думаю мало кому нужен дома нож используемый профессиональными поварами
pilot715
22.08.2017, 14:39
У профессионалов ножи расходник
аутлет Фиденза, Италия
естественно, но думаю мало кому нужен дома нож используемый профессиональными поварами
Cпасибо за поставщика.
Я готовить люблю, но меня раздражает качество ножей. Точить приходится через день.
Accelero
22.08.2017, 15:31
Точить приходится через день.
Смотря что кромсать - если каждый раз кости пилить, то тут только алмаза кусок нужен и то лопнет.
Смотря что кромсать - если каждый раз кости пилить, то тут только алмаза кусок нужен и то лопнет.
инструмент нужно подбирать под задачи.
Accelero
22.08.2017, 15:42
инструмент нужно подбирать под задачи.
На профессиональной кухне ножи точат каждый день и не по одному разу - не бывает таких, которые не тупятся. Даже керамика и та не вечная.
На профессиональной кухне ножи точат каждый день и не по одному разу - не бывает таких, которые не тупятся. Даже керамика и та не вечная.
т.е. можно не покупать, я ничего не исправлю?
moroz-78
22.08.2017, 16:58
купить из хорошей стали-точить будешь реже, и они держать заточку будут
а есть такие, которые даже не держат заточку
Accelero
22.08.2017, 19:08
Смотря какие ножи сейчас. Марку стали я уже написал на предыдущей странице - точатся долго и тупятся долго.
Смотря какие ножи сейчас. Марку стали я уже написал на предыдущей странице - точатся долго и тупятся долго.
Марок стали огромное множество, и у всех свое мнение (в СССР были госты, они твердо все разъясняли). Ты говоришь, что эменно эта марка стали более подходит, другой человек с пеной у рта доказывает, что "Алмазная сталь" самая самая.
Я в растерянности
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot