Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
Доброго дня всем! Прошу совета! Недавно купил 523I 1998Г,раздельный климат. Печка работала на ура,но в один прекрасный момент вне зависимости от выставленной температуре и колесико на красных трех точках-с пассажирской начала дуть холодным,с водительской чуть теплым.на оборотах с водительской становится чуть теплее,но не горячим..с пассажирской холод. Танцы с бубнами в сторону антифриза делал и не раз,уровень в норме. Трогал шланги в салон - если стоять лицом к авто- правый горячий,средний модно сказать холодный,левый чуть теплый.. Что может быть и как лечить? Клапана еще не разбирал,жду выходных..имеет ли смысл туда лезть вообще? Всем спасибо кто откликнется!!!!
Дополню-сегодня на прогретом двигателе потрогал сами клапаны по корпусу- огненные, руку более секунды не удержать на корпусе
Проверь, жужжит ли сама доп. помпа...
но в один прекрасный момент вне зависимости от выставленной температуре и колесико на красных трех точках-с пассажирской начала дуть холодным,с водительской чуть теплым.на оборотах с водительской становится чуть теплее,но не горячим..с пассажирской холод
сами клапаны по корпусу- огненные, руку более секунды не удержать на корпусе
для простой диагностики можешь просто снять разъем с клапанов - печка в этом случае будет всегда подавать 100% тепло независимо от регулировок
если это так то
это у тебя клапан постоянно закрыт - ситуация нештатная
т.е. на клапан всегда подается напряжение и он всегда в закрытом состоянии
обычно это когда панель управления климата ломается - точнее выходит из строя управляющий выход на клапаны отопителя
в таких случаях клапан не выдерживает и тупо сгорает - обмотка не выдерживает такого , да и не должна
смотри питание которое подается на клапан, а точнее с какой скважностью подается напряжение на него (нужен либо умный мультиметр, либо осцилограф)
уверен что там будет 100% скважность
поставить новый клапан не устранив саму проблему с выходом на клапан - это значит что он также сгорит через некоторое время
Добавлено через 1 минуту
ну и конечно самое простое и главное - у тебя просто может быть завоздушена система охлаждения
Снять Разъем питания клапанов?Для незнающих- что такое скважность? И какие показания мультиметра должны быть?обычный мультиметр не подойдет?в чем отличие от умного мультиметра?вроде я не глупый а чайник....просьба палками не бить))) жужжания помпы не услышал,либо тихо жужжит , либо не жужжит.. Если останется время от замены квкг,Завтра полезу разбирать клапаны с помпой..попробую заглянуть в потроха,надеюсь что обойдусь малой кровью..))
Снять Разъем питания клапанов?Для незнающих- что такое скважность? И какие показания мультиметра должны быть?обычный мультиметр не подойдет?в чем отличие от умного мультиметра?вроде я не глупый а чайник....просьба палками не бить))) жужжания помпы не услышал,либо тихо жужжит , либо не жужжит.. Если останется время от замены квкг,Завтра полезу разбирать клапаны с помпой..попробую заглянуть в потроха,надеюсь что обойдусь малой кровью..))
Помпа жужжит так, что не ошибёшься, положив на неё руку с незаведённым двигателем. Бывает так, что - то работает то не работает (у меня так было) - это когда щётки почти истираются и блок управления её отключает (вместе с клапанами), при этом в память запишется ошибка "обрыв или замыкание на массу"..
всем привет.
у меня доппомпа работает только при включенной на горячую печке и выставленной температуре не ниже 24 градусов. тачка греется до 98-99 градусов. вопрос- влияет ли замена блока климата на работу доппомпы, если его не прописывать.
Помпа жужжит так, что не ошибёшься.
Не жужжит зараза.
Не жужжит зараза.
В таком случае - можно постучать молоточком по корпусу и запустить её на пару раз.. А вообще - разобрать, взять образец щётки, подобрать в магазине, может, подточить придётся, дело не запарное, мне обошлось в 65 рублей - щётки Бош ;)
Кстати, от аккумулятора напрямую она при проверке будет крутить как сумасшедшая, пусть это тебя не смущает, блок управления её всё равно будет вырубать по превышенной силе тока когда щётки стёрты.
Помпа загружала и как только подошел с молотком))) видимо испугалась и решила чтоб не бил заработать,причем такое ощущение сложилось что там 2помпы одна под клапанами,вторая за дроссельной заслонкой..может такое быть и может ли мне это чем помочь?
Помпа тебе никак не поможет
Помпа загружала и как только подошел с молотком))) видимо испугалась и решила чтоб не бил заработать
Это ненадолго, нужно менять щётки
причем такое ощущение сложилось что там 2помпы одна под клапанами,вторая за дроссельной заслонкой..может такое быть и может ли мне это чем помочь?
Может там Вебасто установлен?
Дело в том, что купил авто недавно,предхоз про вебасто ничего не говорил,да и не видел я ее там..как я понимаю на вебасто еще брелок управления должен быть,так вот у меня только ключ зажигания и все..
stuntmon
22.07.2016, 18:01
Что нужно для установки клапанов и помпы с рестайла на дорестайл?
Ross_Brawn
29.10.2016, 12:16
Коллеги, кто знает помогите.
2 явные неисправности.
1.Не работает доп помпа (вкл зажигание, струйки в бачке нет, патрубки не прокачиваются, в салоне на ХХ холодно).
Не стал разбираться заменил - результата 0.
Взял старую помпу, подал на неё 12V - вуаля, всё работает.
Измерил напряжение на фишке 4 волта, что в вкл зажиганием что с выкл - одинаково.
2.Управление обдувом салона стало жить своей жизнью. При выборе обдува только в ноги - дует во все три направления. Обдув в лицо и на стекло поменялись местами. т.е. включаешь в лицо - дует в лобовое и наоборот. Включаешь все три обдува (кнопки) дует только в ноги и на стекло.
Машина Е39 2001 ноябрь рестайл, климат двухзонный.
Пробовали ставить блок климата (тот что с копками в салоне) с другой машины - ничего не меняется.
За отсутствием других идей и дальнейших действий обращаюсь за помощью, куда копать.
artemka03
15.11.2016, 11:43
ежика проверять надо он обдувом командует
Коллеги, кто знает помогите.
2 явные неисправности.
1.Не работает доп помпа (вкл зажигание, струйки в бачке нет, патрубки не прокачиваются, в салоне на ХХ холодно).
Не стал разбираться заменил - результата 0.
Взял старую помпу, подал на неё 12V - вуаля, всё работает.
Измерил напряжение на фишке 4 волта, что в вкл зажиганием что с выкл - одинаково.
Напрямую от аккумулятора помпа со стёртыми щётками работать будет. А вот в машине умные мозги вырубят питание на неё и напишут "обрыв или замыкание на массу"..
На днях менял термостат на м52в20. Прокачал систему охлаждения. Смущает то, что уровень антифриза не упал, то есть в уровень с крышкой так и остался. На оборотах печка жарит как надо, а на холостых у пассажира дует холодный воздух. Иногда и горячий всё-таки идёт, но редко.
Что за неисправность? Или это просто воздушная пробка в системе?
Всем привет!Помогите опредилить место где стоит эта доп.помпа , под клапанами печки её нет,на патрубках радиатора тоже не видно??????БМВ Е39 530 дизель рейстал 2003 г.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot