Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
Кирилл Чеченев
25.04.2014, 15:46
Вообще, у меня такая проблема: включаю климат на +21, печку в автомат, кондей включен, крутилка на центральных воздуховодах в красной зоне, сзади тоже в красной,дует теплый воздух. не меняя температуру перевожу обе крутилки в синее положение, через пару секунд сзади задул ледяной воздух,а спереди так и остался теплым. видимо у меня еще и не работает заслонка перекрывающая потоки. как быть?как до нее добраться?
Подскажите 39 кузов дорестайл, ошибка по доп помпе, заклинила кто нибудь ставил PIERBURG 702078370 или только оригинал. Сам разбирать опасаюсь.
Там клинить по сути, нЕчему, обычно умирают щётки, цена в районе 100 рублей...
moroz-78
27.04.2014, 22:21
народ дайте ссыль на принцип работы доп помпы,
суть - то включается то выключается- помпу заменл - тоже самое
это блок климата? как его снять?
Кто-нибудь ремонтировал рестайловую доп помпу, щетки меняли? Ато моя не качает пока не стукнешь по ней)
fireman10286
20.08.2014, 07:27
Подскажите на е-39 2003г. на стекло и в ноги дует горячий воздух. Клапана чистые рабочие, доп помпы нет.
VIPregion63
20.08.2014, 07:59
Подскажите на е-39 2003г. на стекло и в ноги дует горячий воздух.
на центральной решетке регулятор на холод установи
nikola1488
04.10.2014, 12:26
Фууух,осилил все 49 страниц,и все равно не нашел ответа на свой вопрос(
Водительская сторона на прогреве дует прохладным воздухом,пасажирская как положено теплым(далее горячим)! если наать на газ и подержать обороты то вод. сторона сразу горячеет и становиться такой же как и пассаж.,то же самое и при нажатии рест,справа горячо дует и долго,а слева еле теплым,потом горячим,потом опять еле теплым! и вот так чередуется! что это такое???
nikola1488
04.10.2014, 12:29
машина 523 март 1999года вин gm09968 при работающем ресте под капотом не услышал звука помпы,только слышно как по патрубкам антифриз гоняется(предполагаю,что помпа фурычит),положил руку на клапана-ощущение,что через них идет фриз с пузырями,как будто булькает!
Господа вопрос: залипли клапана, блок без помпы, сама помпа усстановлена на радиаторе, пластиковая, без щеток.. возможно ли(и нужно?) установить блок клапанов вместе с помпой?
nikola1488
22.10.2014, 21:06
неужели никто не подскажет? клапана без помпы на них! думаю что все же клапан навернулся водительский! просто как точно это проверить,стоимость не критичная6но есть куда потратить лишние 6 тысяч! ЗАМЕРЗАЮ!!! ХЕЛП!
nikola1488, :rtfm: напрямую подай напругу на клапана, слышно будет как они щёлкают.
Георгий е39
18.11.2014, 09:34
кто может подскажите по доп помпе ,включается на 5 секунд и потом выключается,и потом через 15 секунд снова включается на 5 секунд
Георгий е39
22.11.2014, 21:39
Если насос не подал признаков жизни при подключении напряму, то он неисправен - замена или ремонт. Я прошу прощение ,а если на прямую помпа работает,а с проводов включается на 5 секунд и выключается ,через 10 секунд опять вкл и вкл:dash:
BUTERFANOL
13.01.2015, 01:33
Я прошу прощение ,а если на прямую помпа работает,а с проводов включается на 5 секунд и выключается ,через 10 секунд опять вкл и вкл:dash:
У меня так же, она не постоянно молотит
Добавлено через 4 минуты
Подскажите кто нибудь или сфоткайте. Хочу переделать свою дорест систему на рест, тоесть купить клапана без доп помпы и отдельно помпу, вопрос в том, подойдет ли разъем на клапана? они так же управляются?
BUTERFANOL
13.01.2015, 15:12
все ушли на фронт? :smile:
nikola1488, а не проще для начала прокачать систему и выгнать все остатки воздуха, вся причина в нем, когда обортов махо или вообще на рест. то давление в системе минимально и имеющийся пузырь возжуха доп помпа продавить не может. Как прокачивать думаю учить не надо. Что касаемо клапанов, так если мне не изменяет память, то клапана всегда открыты и только когда блок климата или ты на прямую подаешь при проверке напругу, то он закрывается, так и система осуществляет регулировку подачи ОЖ в салонный радиатор и включение и выключение доп помпы. Ну а проверку клапана еще проще подай на него 12в и послушай щелкает он или нет.
Добавлено через 3 минуты
BUTERFANOL, цель переделки какая в этом случае? фактически на дорест все собрано на одной монтажной пластине, а на рест разнесено. управление одинаковое, есть только внутренняя разница в конструкции клапанов, но для работы это не принципиально. ну и не забывай, что переделке и разнесении в разные стороны не исключено, что придется наращивать провода на помпу. Да главное если надумаешь, то на разборе бери клапана и помпу с разъемами и кусками проводов, тупо пины в разъемах могут отличаться как на моторчиках омывателей
Михаил С
17.02.2015, 22:18
имеющийся пузырь возжуха доп помпа продавить не может
Стоит доп помпа,воздух выгоняет на ура. Менял основную помпу,тоже загонялся с прокачкой,а оказалось все очень просто,при работающей доп помпе.
MikaMikuMik
08.07.2015, 08:55
Боян-вопрос: печка дует холодным, что делать куда смотреть?
зы: Антифриз ждёт замены, на днях махну ну и там будет ясно из-за давления или нет.
Машин рестайл, кондер есть, кондёр работает хорошо. Клапана печки не проверял, но если что сделаю, что-то кроме них еще посмотреть стоит?
545irbis
08.07.2015, 09:43
Клапана печки не проверял, но если что сделаю, что-то кроме них еще посмотреть стоит?
А если полистать тему, проверить клапаны, сделать диагностику? Нее, ислам не позволяет?
MikaMikuMik
08.07.2015, 10:32
А если полистать тему, проверить клапаны, сделать диагностику? Нее, ислам не позволяет?
Ну насчёт темы это я в процессе, тут 50 страниц, однако. С клапанами и так понятно, вопрос был в другом, вы видимо не дочитали до конца.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot