Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
moroz-78
26.12.2012, 10:03
так мой 995? без помпы?
briancev
26.12.2012, 10:07
Да.
64 12 8 374 995 Клапан системы охлаждения
64 11 8 374 994 Клапан водяной с дополнительным водяным насосом
moroz-78
26.12.2012, 10:11
как мне цену подвердят - если та- дам коррдинаты
но хз - народ пишет что сначала надо свой разобрать
если резинки и соленойды целы - почистить и в кислоту и снова рабочий
если резинки и соленойды целы - почистить и в кислоту и снова рабочий
попытка не пытка! :nice:
briancev
26.12.2012, 10:17
Не у меня машина 96г.в. там 994-й блок идет в сборе с помпой, поэтому я себе уже бу присмотрел за 3т.р.
Вот кстати картинки для наглядности, что бы не путались.
moroz-78
26.12.2012, 10:46
ага мой справа
bm523v@mail.ru
26.12.2012, 14:32
Как то так будут вопросы задавайте. :drinks: Спасибо за фото отчет!:nice: На днях со своей займусь. Думаю, что тоже щетки так как питание на помпу идет.
moroz-78
26.12.2012, 16:56
в этих клапанах смысл тоже есть и большой
а именно я год не знал почему авто у одних 5 минут греется до синей зоны, у других (я) 20 ть
они регулируют поток антифриза ф радиатор печки
пока Т ож не вырастет до теплого уровня (надо ВДС читать) они закрыты, и прогрев почти моментальны (с - 15 до 25 гр С ТОЖ =4 минуты)
eliktron4ik
26.12.2012, 23:46
смысл тоже есть и большой
смысл понятно есть, без них не возможна регулировка температуры в салоне:yes1:
Андрей С.
27.12.2012, 07:02
Отключение клапанов чем то грозит? кроме невозможностью регулировки
клапана могут быть зависшими и разницу работают или нет можно не почувствовать
Андрей С.
28.12.2012, 06:59
makssik, ты прав разницы толком никакой. ещё заметил, что с повышением оборотов вентилятора то холоднее воздух, если дует по тихоньку то горячий, ставишь на полную холодный. это что ?
да клапана судя по всему, когда на полный холод они по идее закрыты должны быть
Андрей С.
28.12.2012, 07:42
makssik, Но они у меня вообще сейчас отключены)) Помпа работает 100%
Samotlor
28.12.2012, 08:24
вот и закончил я ремонт своей доп помпы, которая меня морозила, оказалось все дела в щетках, которые износились почти до нуля, доноров взял с щеточного узла генератора "Волга 16.3701"- цена 60 рублей, брал в первом попавшемся магазине по этому наверное есть и дешевле. Для ремонта требуется лишь плоская отвертка, напильник и звездочка (номер звездочки не знаю, не подписан набор)
и так начинаем разбирать:
-все как и написано ранее, снимаю ДМРВ с патрубками и воздушный фильтр.
-чтоб снять помпу я сливал антифриз литра 3 достаточно.
-и снимаешь хомуты с патрубков помпы (помпа сама не как не крепиться к крылу)
Далее работаем с помпой:
- разгибаем отвёрткой усики крепящие щёточный узел (на фото видно)
- аккуратно поддевая со всех сторон вытаскиваем щёточный узел из корпуса
- щетки изрядно пришлось сточить но главное что они в итоге подойдут.
С клапанами у меня проблема была что резинки разъело и резинка не давала свободного хода клапану, решил их удалить, так как там стоит сальник, и клапана не зальет.
проверить тока не смог акум сел :dash: пока антифриз заливал, так что вечером отпишу как оно помогло или нет.
Как то так будут вопросы задавайте.
Полезно было-бы еще и слабенькую штатную фишку вынести за пределы корпуса помпы мм на 100 заменив ее любой более крепкой.
На м52 так и сделал в свое время,тк надоело шевелить ее из-за периодических отключений
makssik, Но они у меня вообще сейчас отключены)) Помпа работает 100%
при отключении по идее клапана должны быть закрыты под действием пружины, если идет теплый воздух то скорее всего зависли в открытом положении
смысл понятно есть, без них не возможна регулировка температуры в салоне:yes1:
их не было, а температур регулировал, это как тогда :dash:
eliktron4ik
28.12.2012, 12:30
их не было, а температур регулировал, это как тогда
регулировка осуществлялась тупо оборотами вентилятора скорее всего....
bm523v@mail.ru
03.01.2013, 18:38
Вот и я поменял щетки на доп помпе, заработала. Так теперь работает всегда даже когда выключаешь зажигание. Что это за глюк?
Карлосончик
03.01.2013, 20:23
У меня тоже при включение зажигания они работать начинают (если климат включён, если вырубить они отключаются) А по поводу тепла в салоне, разобрали клапана а резинки съело и в радиатор обогрева унесло где они каналы забили и как я понял антифриз нормально не церкулировал, кстати доп помпа то же не работала, проверял на прогретую глушили нажимали rest если дул горячий значит норм ,если понимаешь что прохладный значит помпа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot