Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
Добрый всем день, не судите строго может что и упустил в теме, но всё же задаю вопрос.
Если при включенном кондиционере с водительской стороны холод, с пасажирской тепло, это тоже причина в доп помпе, так как машина рестал и клапана отдельно находятся, пробывал их менять правда на б/у, но результат тот же-водитель холод, пасажир жара, температура выставлена с обоих сторон 16
Спасибо
Accelero
11.07.2013, 17:32
Если при включенном кондиционере с водительской стороны холод, с пасажирской тепло, это тоже причина в доп помпе
Доппомпа к холоду отношения не имеет (она же ОЖ гоняет а не фреон).
с водительской стороны холод, с пасажирской тепло
Если клапана менялись и результат тот же - посмотреть надо голову-проводку от неё.
moroz-78
12.07.2013, 01:15
там же привод - в инструкции написано - проверь тросики
Андрей С.
09.09.2013, 12:01
Взял бошовский какой то, по номеру отличались последние 4 цифры, сказали подойдёт. Не подошёл,
Решили разобрать. Поменял в насосе щётки. И всё заработало как надо. В принципе не очень тяжело. Долго мучились засунуть обратно чтобы правильно защёлкнулось всё. Так в принципе много денег сэкономил,
dudinser
13.09.2013, 13:45
Здравствуйте! Выручайте! Незнаю куда и обратиться уже. Весь форум проштудировал, но ответа не нашёл. Проблема такая: печка не греет, по шлангам на печку не идёт ож. Клапана отдельно от доп. помпы стоят.Разбирал клапана, сломаны.Поставил их принудительно на открывание, т.е постоянно открыты. Доп.помпа стоит у радиатора внизу, новая, работает.Термостат только поменял, новый, работает. Основную помпу поменял на новую, работает.Воздух выгонял несколько раз. Ож сливал два раза и заливал снова. Печку проливал, напроход ож проходит. Из шланга, который идёт с блока на клапана нет совсем давления при включеном двигателе и при холодном и при горячем. Радиатор работает, двиг.не греется. В чём проблема? Помогите.
Умирает мой клапан. Теперь возникают такие вопросы...
Поскольку цена на новый клапан 7500 а установка 2500, я совсем перехотел его покупать...
Возможен ли такой вариант, вытащить эти клапаны и провести прямой шланг до печки?
Если нет, возможно ли взять водяной клапан от любой другой машины по дешевле?)
И еще вариант, можно тупо его прочистить и поменять резинку?)
в инете есть ремкомплекты, но цены за них ломят...
Ytm, а 1 и 2 вариант отпадают?
Ytm, а 1 и 2 вариант отпадают?
нууу, если тебя не смутит постоянная жара из печки, то можно и выкинуть клапана :)
Ytm, в плане постоянная жара?)) а если печка выключена то все равно будет идти жар?) а если поставить от другой машины?
Умирает мой клапан. Теперь возникают такие вопросы...
Поскольку цена на новый клапан 7500 а установка 2500
Здесь на форуме кто-то продавал ремкомплекты, по вполне вменяемой цене. Откуда такие цены на установку? Его самому можно поменять минут за 20 с одним перекуром. От другой машины вряд ли подойдет: там же управление идет с панели на плавное открытие-закрытие, если все соединить напрямую, то дуть всегда будет только горячим, за исключением верхнего воздуховода на торпедо. Клапан б/у стоит в районе 2к (но тут как повезет, чаще не везет).
nomadex, что предлагаешь сделать тогда?)
ремкомплект купи да поменяй.
Ytm, а как грамотно написать в гугле чтоб найти? Новый ремкомплект или бу?
Ytm, а как грамотно написать в гугле чтоб найти? Новый ремкомплект или бу?
начни отсюда [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
fill48 он продавал ремкомплекты, попробуй обратиться, может еще есть.
начни от сюда [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ахааха, опередил на чуть-чуть))))
Ytm,
nomadex,
Спасибо пацаны! Кстати я сейчас посмотрел в интернете, там под капотом 2 клапана, а у меня 1...
Спасибо пацаны! Кстати я сейчас посмотрел в интернете, там под капотом 2 клапана, а у меня 1...
Эмммм неудобно немного, у тя машина с кондиционером? Просто есть новый клапан.
Ytm,
nomadex,
Спасибо пацаны! Кстати я сейчас посмотрел в интернете, там под капотом 2 клапана, а у меня 1...одинарный клапан около трех тысяч стоит новый
nomadex, да с кондеем. У тебя есть 1 новый клапан?)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot