Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
MikaMikuMik
14.07.2015, 17:37
Вобщем разобрал систему, снял доп. помпу, она у меня на кожухе вентилятора висит. Попробовал подать напряжение напрямую, проверить работает или нет, результат - 0. Разобрал саму помпу, посмотрел схему, разрывов нету, только налёт на схеме, и что странно, внутри на стенке конденсат был, кажись пришёл абзац ей.
Можно ли поставить помпу от нашей машины? Или аналог от какой-нить другой марки? Не хочется ждать неделю пока новая придёт.
Та помпа, что сейчас стояла - Pierburg.
MikaMikuMik
15.07.2015, 12:22
Кто-нить ставил себе HDE 602002?
BUTERFANOL
15.07.2015, 22:30
вот такую себе выбрал 0392023004 бесколлекторная,
MikaMikuMik
16.07.2015, 07:10
Хех)) Пирбург стоит 5,5к) HDE 3к) В оригинале стоит пирбург)
0392023004 - ну по крепежу патрубков вроде похожа, но уже заказал HDE, посмотрим как будет работать...
Свою разобрал так-то целая вся, только конденсат был на внутренней стороне крышки, которая закрывает микросхему, видимо какие-то части схемы наелись, попробую перепаять мб...
Разобрал так же клапана печки до кучи, оказалось что наелись пружинки которые держат клапана, на что бы их заменить...
Samotlor
16.07.2015, 07:43
На е34(комплектация без доп насоса) сам ставил эту 0392020024.
По старой цене дешево,да и сейчас ок 2х рублей на емексе.
MikaMikuMik
16.07.2015, 08:03
На е34(комплектация без доп насоса) сам ставил эту 0392020024.
По старой цене дешево,да и сейчас ок 2х рублей на емексе.
На 34-ке проще... там нету трубков с пластиковыми крепежами...
Подскажите - что можно сделать с пружинками в клапанах? Или можно без них прожить?
MikaMikuMik
29.09.2015, 15:23
Нашёл в автомагазине автоВАЗ маленькие пружинки, хз для чего они, вытянул, примерил, подошли. Цена вопроса 10 рупий. :)
Всем привет!Ребята у меня 530 D в 39 кузове и стоит вебасто Z/C , при нажатии клавиши МАХ дует холодным, я так понимаю проблема в доп помпе , отсюда вопрос где она стоит эта доп помпа?
А вот у меня машина без кондея. Тока с печкой. Реста нет, соответственно. Есть ли у меня эта доп помпа? А то тут пишут, что она тока с кнопкой рест. Да и называется она помпой нагнетателя остаточного тепла, как-то так. Вот я и думаю...
skobar60
03.01.2016, 16:34
А вот у меня машина без кондея. Тока с печкой. Реста нет, соответственно. Есть ли у меня эта доп помпа? А то тут пишут, что она тока с кнопкой рест. Да и называется она помпой нагнетателя остаточного тепла, как-то так. Вот я и думаю...
Бред пишут
Можно ли проверить "на столе" работоспособность клапанов печки?
Или только чисто катушки на обрыв мультиметром прозвонить?
подай 12 в клапаны должны выйти (закрыться)
снимаешь 12 в - клапаны должны уйти обратно (открыться)
BUTERFANOL
01.03.2016, 11:46
Можно напряжение подать и слушать щелчки, потом разобрать,проверить ход клапанов,почистить заодно
Добавлено через 2 минуты
подай 12 в клапаны должны выйти (закрыться)
снимаешь 12 в - клапаны должны уйти обратно (открыться)
По моему наоборот,под напряжением открываются
Клапана нормально открытые
Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая: на улице -3 градуса, ставлю 19 градусов на обеих сторонах без включения кондиционера в режиме авто скорость и направления.
На водительской стороне все работает хорошо, дует теплый воздух, задним пассажирам аналогично, а вот правому пассажиру и правая часть центрального воздуховода дует очень-очень горячим воздухом.
M54B22, рестайл, двухзонный климат
Куда смотреть?
в диагностику бмв
возможна проблема с сервоприводами заслонок
в диагностику бмв
возможна проблема с сервоприводами заслонок
Есть шнурок и Рейнгольд, ошибок по климату нет, по всей машине ошибка только одна - подогрев одной лямбды.
Или нужна INPA и там уже какие-то тесты?
посмотри положения всех заслонок климата и температур по правой-левой стороне
посмотри как заслонки в динамике себя ведут
я непонял в ноги/на лобовуху пассажиру тоже горячим дует ?
посмотри положения всех заслонок климата и температур по правой-левой стороне
посмотри как заслонки в динамике себя ведут
я непонял в ноги/на лобовуху пассажиру тоже горячим дует ?
Работает нормально вся левая сторона, дует горячим вся правая сторона, включая ноги переднего пассажира и ноги заднего правого пассажира.
Данные с Рейнгольда (16 градусов по обеим сторонам, скорость 9, направление в лицо)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
походу банально правый клапан печки залип в открытом состоянии
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot