Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
щетки в норме - снимал помпу для замены щеток, напряжение на разъеме смотрел, подключая за место помпы тестер, на х.х - начинал идти хол воздух. как только возвращал разъем на помпу - шел горячий, чередование импульсов 4-5 сек работает секунд 20 пауза, и так постоянно.При паузах напряжение на помпу идет 5B
просто никогда бы не полез смотреть, а тут проверил...
Проверка началась с того, что начитавшись на форумах, как у людей работает функция REST.
У меня кнопки REST нет есть только MAX, при нажатии на которую питание на доп помпу не идет
доброе время суток!
ребята,очень нужна помощь.
машина е39 99 года, мотор М57.
выкинуло следующие ошибки в блоке А/С (скан пасофтом 1,40):
06/42 - Latent heat storage system Temperature sensor
15/42 - Auxiliary water pump
18/42 - Park heating Locking valve, Latent heat storage system Cut off valve
25/42 - Latent heat storage system Shut off valve.
Может ли изза этих ошибок в блоке А/С не работать вебаста? (в самой вебасте - блоке STH ошибок нет).
Вопрос номер два..
На левом стакане стоят клапана печки такого типа:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Где стоит дополнительная помпа?
Заранее благодарен за помощь.
а у тебя, точно под клапанами помпы нет?
по поводу вебасты - включи зажигание сразу же в короткое время выдерни предохранитель 47 в багажнике примерно на 5 сек, вставь обратно. Выключи зажигание.(этим ты сбросишь ошибки по самой вебасте)
Заведи двигатель, поставь климат в режим авто, вебаста должна начать работать, если она после подкачки топлива погудев продувкой отключилась, значит проблема в вебасте
кстати какая вебаста стоит Z или С. или Z/C?
а у тебя, точно под клапанами помпы нет?
по поводу вебасты - включи зажигание сразу же в короткое время выдерни предохранитель 47 в багажнике примерно на 5 сек, вставь обратно. Выключи зажигание.(этим ты сбросишь ошибки по самой вебасте)
Заведи двигатель, поставь климат в режим авто, вебаста должна начать работать, если она после подкачки топлива погудев продувкой отключилась, значит проблема в вебасте
кстати какая вебаста стоит Z или С. или Z/C?
спасибо за совет, попробую.
ходил сейчас смотрел ещё раз (мало ли не заметил), точно его нет, и клапана выглядят как на этой картинке. 1 шланг идёт в салон, 2 шланга через арку к вебасте.
весь фокус в том, что в самой вебасте (STH блок) нет ошибок (по крайней мере бмв сканнер 1,40 мне так сказал, а в А/С блоке вышеперечисленные 4 ошибки. Проверял топл. насос вебасты - работает. Единственное не проверял пока напрямую насос ОЖ вебасты, что сбоку установлен не ней.
А! модель Z/C-D
не встречал клапанов такого типа на дизельной 39-ке
думаю, что до тебя кто-то приколхозил клапана без помпы, за место клапанов с помпой, проверь не болтается ли рядом разъем двухконтактный
ошибки какие-то неоднозначные, желательно посмотреть DISом, или инпой
545irbis
22.02.2012, 23:42
Ошибка и блокировка по перегреву, кажись так.
ошибка по насосу - ищи насос и проверяй.
спасибо за советы, завтра думаю проверим ДИСом и инпой. пробовал вытаскивать предохранитель как посоветовал vango - 0 эмоций.
про клапана и колхоз была мысль, но нету нигде поблизости проводов лишних. Да и в принципе та помпа что на вебасте, выполняет функцию той самой дополнительной помпы. Проверю её тоже как смогу.
545irbis
22.02.2012, 23:54
99 год, помпа клапаны уже стоят отдельно от помпы, мне таккацца.
на дзелях все по-другому
у меня 2002, помпа с клапанапи стоит на левом брызговике, вебаста также полноценная со своей помпой
я бы не утверждал так, у меня 2003 года 530D так клапана без помпы стоят
я бы не утверждал так, у меня 2003 года 530D так клапана без помпы стоят
а доп помпа где стоит?
на дизелях либо помпа с клапанами, либо ее нет, по крайней мере я информации опровергающей это не встречал.
машина у вас с новья? дайте вин посмотрю какие клапана стоят
помпа стоит только на вебасте, по вину не посмотрите т.к. по каталогу предлагается 2 варианта, с помпа с клапанами и без,
насчет машина с новья, хорошая шутка :), не только у меня такое
Ребята,помогите пожалуйста разобраться-БМВ 523 97г.в.При езде в городе температура в норме,впереди дует как надо,на задних пассажиров всегда дует холод.По утрам прогревается машина достаточно долго.На трассе стоит включить печку и температура начинает падать.Судя по симптомам это доп помпе конец?
briancev
15.03.2012, 14:19
Скорее термостату)
у меня те же симптомы были, что и автора. жаба задавила купить новую доп. помпы (16-19000!) и я взял с разборки. сначала, отлично все было, а недели через три начала голову иметь система отопления - то холодом дует пока не перезапустишься, то жаром в стекло и ноги, опять же пока не перезапустишься... можт клапана? подскажите их номер, хоть посмотреть на них
може кому поможет:
разобрался с логикой работы помпы на E39 530d 2002 помпа с клапанами+вебаста.
Заводим холодный мотор, включается вебаста, клапана постоянно открыты, питания на доп помпу не подается - циркуляция жидкости в контуре обогрева обеспечивается помпой вебасты,
Двигатель прогрет, вебаста отключилась, клапана начали периодически закрываться, начинаются периодические подачи питания на доп помпу.
Короче, пока работает вебаста - доп помпа отключена, как только вебаста отключилась питания на доп помпу начинается импульсами напряжения разной длительности, т.е. доппомпа крутится непостоянно
може кому поможет:
разобрался с логикой работы помпы на E39 530d 2002 помпа с клапанами+вебаста.
Заводим холодный мотор, включается вебаста, клапана постоянно открыты, питания на доп помпу не подается - циркуляция жидкости в контуре обогрева обеспечивается помпой вебасты,
Двигатель прогрет, вебаста отключилась, клапана начали периодически закрываться, начинаются периодические подачи питания на доп помпу.
Короче, пока работает вебаста - доп помпа отключена, как только вебаста отключилась питания на доп помпу начинается импульсами напряжения разной длительности, т.е. доппомпа крутится непостоянно
мне в сервисе вообще сказали, что она отвечает за внутренний круг и режим rest
Tимур BMW523 е39 1998
31.03.2012, 09:32
а предохранитель есть на доп помпу? не горит кнопочка рест
Corrosia
31.03.2012, 11:08
ошибаетесь уважаемый Дмитрий! на рестайле она доработана и в обслуге как и в ремонте проще!, собсно в рестайле она и безпроблемная в большенстве своём!\
а в дорестайле на порядок чаще ен-та помпа "веселится"как правило многие "сервисы" меняют вместе с клапанами!, в целом правы! но как всегда ЕСИЧО есть бюджетный вариант у кулибиных :cool:
ЕТК изучайте. Помпа вышеописанная ставилась с сентября 98 года как на дорестайл, так и на более свежие машины.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot