Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
moroz-78, Откуда тебя такого умного взяли ? Читаем внимательно пост - "до часу ночи искал в гараже" По твоему я до часу ночи его на полке искал ?
На кожухе вентилятора не вижу его
moroz-78
24.01.2013, 10:04
EmAl,
Сегодня решил снять доп помпу (ошибка на диагностике , не работает). Машина 530 дизель 2003 года. Под клапанами ее не оказалось, под локером левым тоже. Там только вебаста. Где эта сволочь ???? До часу ночи "развлекался" в гараже. Не могу найти. Проводов нигде не болтается.
вот покажи мне умному где тут написано - смотрел на кожухе вентилятора радиатора?
не написано, же, а где ты ее искал до часу ночи я вообще хз, мож в бутыли коньяка и пиваса решщил посмотреть, в одной нет, вот блин, дайка еще пару открою там посмотрю.
EmAl, moroz-78, не сритесь... нафиг это?
EmAl, фоткай подкапотное, выкладывай сюда. Поглядим, что там у тебя за комплектация :biggrin:
sotn, Какой смысл делать фото подкапотного ? Если в живую не вижу ее ?
moroz-78, Там (в бутылке) сегодня проверил, тоже нету :D
Где именно она у тебя на кожухе вентилятора ? Может затупил я, не вижу просто ? Справа, слева ?
Может ее вообще не должно быть ??? Вебаста на мотор и салон
moroz-78
26.01.2013, 12:08
Где именно она у тебя на кожухе вентилятора ? Может затупил я, не вижу просто ? Справа, слева ?
снизу со стороны водителя, в самомнизу кожуха, чтоб ее увидеть надо так из е, или из ямы со снятой зашитой и пластиком смотреть, проше рукой по шлангу нашупать
не думаю - вчера юзал WDS вебаста доп оборудование, оно может быть может не быть
т.е. не думаю что СО меняется от вебасты (кроме тройников)
Emal, если у тебя дизель и климат, а не просто отопитель (три крутилки), то ищи доп.помпу под клапанами климата на левом брызговике моторного отсека - это один общий узел.
SVR-28, Нет там. Только клапана
step-by-step
13.03.2013, 22:43
Подскажите пожалуйста знающие люди.Был не так давно на диагностике,сказали ошибка доп помпы,она действительно не работала так как печка дула теплым,на оборотах горячим,начитавшись форума решил поменять как все щетки,снял помпу она у меня вместе с клапанами,разообрал ее,щетки совсем маленькие,купил от ВАЗа подточил все супер гуд,разобрал клапана,все резиночки и сальники в хорошем состоянии,скорее всего меняные потому что на клапанах маркировка БОШ,проверил помпу до того как ее обратно установить работает,клапана тоже.Поставил,прогрел,печка теплым а не горячим,снял разьем с помпы,лампочку подключаю а она то горит,выключу включу зажигание не горит,короче питание то есть то нету,клапана работают.Где ковырять???
step-by-step
14.03.2013, 20:16
Что совсем никто не решал такую проблему?
step-by-step
15.03.2013, 20:17
Сегодня про звонил проводку все гуд,помпа не пашет:-(
машина е39 3.0д , не работает доп. помпа. такой вариант где помпа у вебасты , на лонжероне только клапана (без помпы).
вчера снял помпу, подключаю напрямую - работает. где искать проблему?
Подскажите пожалуйста знающие люди.Был не так давно на диагностике,сказали ошибка доп помпы,она действительно не работала так как печка дула теплым,на оборотах горячим,начитавшись форума решил поменять как все щетки,снял помпу она у меня вместе с клапанами,разообрал ее,щетки совсем маленькие,купил от ВАЗа подточил все супер гуд,разобрал клапана,все резиночки и сальники в хорошем состоянии,скорее всего меняные потому что на клапанах маркировка БОШ,проверил помпу до того как ее обратно установить работает,клапана тоже.Поставил,прогрел,печка теплым а не горячим,снял разьем с помпы,лампочку подключаю а она то горит,выключу включу зажигание не горит,короче питание то есть то нету,клапана работают.Где ковырять???
Помпа и не должна работать постоянно.
Новые щётки могут поначалу плохо прилегать (у меня так было) и на машине блок управления констатирует "обрыв" и отключает питание, лёгкий удар молоточком (не молотком!) по корпусу восстанавливает контакт, но блок управления включит её не сразу, через несколько секунд. Можно подключить помпу к аккумулятору напрямую и дать поработать чтобы щётки притёрлись, потом ставить на машину. Я так делал. Всё работает второй год.
Добавлено через 10 минут
вчера снял помпу, подключаю напрямую - работает. где искать проблему?
При стёртых щётках от аккумулятора помпа будет работать, но на машине блок управления будет отключать питание, сетуя на "обрыв".
step-by-step
19.03.2013, 00:43
Помпа и не должна работать постоянно.
Новые щётки могут поначалу плохо прилегать (у меня так было) и на машине блок управления констатирует "обрыв" и отключает питание, лёгкий удар молоточком (не молотком!) по корпусу восстанавливает контакт, но блок управления включит её не сразу, через несколько секунд. Можно подключить помпу к аккумулятору напрямую и дать поработать чтобы щётки притёрлись, потом ставить на машину. Я так делал. Всё работает второй год.
Добавлено через 10 минут
При стёртых щётках от аккумулятора помпа будет работать, но на машине блок управления будет отключать питание, сетуя на "обрыв".
Спасибо.Буду пробовать.
Добавлено через 10 минут
там стоит пирбург безщёточный насос, возле вебасты, а под клапанами никакого насоса нету, просто 2 клапана.
MosTunKNowN
02.06.2013, 14:30
про клапана песчки тоже в эту тему?)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
началось все с того, что кондиционер в лицо дует холодным, а вверх и вниз прям очень теплым, сегодня поменял клапана печки (позиция №1)
заработало вс гуд, в моих старых сальники прям рассыпались уже от времени видимо... Напрягает то, что поставил БУ и неизвестно на сколько их хватит. Они бываю только в оригинале или по каталогу БОШа они тоже есть?
как я понял мне нужно #1 под парт номером: 64 11 8 374 994
545irbis
02.06.2013, 17:42
Только оригинал. Если хочешь сэкономить - ставь новые от Е32/34, они дешевле, ищи шланги и кронштейны от той же машины, а насос можно поставить неоригинальный.
MosTunKNowN
02.06.2013, 21:29
а запах как бы сырости когда кандер работает, эт что надо почистить ? Планирую со смены салонных фильтров начать...
stranger-vip
14.06.2013, 16:05
Здравствуйте. У кого-нить есть катушка клапана рабочая? у меня просто одна катушка не работает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot