Просмотр полной версии : Единая тема про клапаны отопителя и дополнительный насос системы отопления.
Неожиданно воздух из печки стал чуть теплым ,а не горячим.Попробовал включить REST-не работает.Это признаки умершей доп.помпы?Подскажите знающие люди!
Неожиданно воздух из печки стал чуть теплым ,а не горячим.Попробовал включить REST-не работает.Это признаки умершей доп.помпы?Подскажите знающие люди!
теплым начинает дуть на сфетофоре или в момент езды накатом, а в другое время горячим - значит доп. помпа
akizarif
07.02.2012, 17:37
Попробовал включить REST-не работает.
Я думал, что рест работает только при выключенном двигателе, или не так?
Я думал, что рест работает только при выключенном двигателе, или не так?
Я и пробовал на выключенном.Где-то читал что rest связан с доп.помпой.Ща буду тему штудировать,днем времени не было,надо починить чтобы все работало:)
:yes1:
З.ы. диагностика обычно развеивает любые сомнения ;)
чёрный, там всё просто,не очкуй-разбирай))я управился за полтора часа с учётом что делал первый раз.
прошу прощения за оживление темы
у товарища проблема с доп помпой, я ему сказал, что можно купить помпу 0392020034 открутить родную и прикрутить на ее место эту.
перерыл все форумы но так и не нашел ответа можно ли сделать так.
в голове сидит один отчет, когда ставили мотор от этой помпы, а он не подошел по размерам
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот тут про "неоригинал" есть инфа.
Подскажите пожалуйста номерок разъема на доп.помпу 64 11 8 374 994 (дорестайл,в сборе с клапанами). У меня в итоге в этом разъеме проблема заключалась. А я ее перебрал и понять не мог почему в руках она при подключении к аккумулятору работает а на машине - нет.
Прочитал всю тему. Что-то запутался. У меня авто с автономкой под левым крылом. Диагностика показала, что не работает доп. помпа. Так где она все-таки стоит?
545irbis
08.02.2012, 17:29
Так где она все-таки стоит?
у всех поразному
А какая именно?
дополнительная помпа. у кого у левого стакана, у кого в диффузоре, у кого левом в подкрылке
Неделю назад тоже появилась подобная проблема. Салон прогревается очень долго. Стоишь в пробке - дует или холодный или еле-еле теплый воздух. Едешь - идет горячий. Я понимаю что в -30 это может быть нормальным, но в -15 как то не верится.
Оставил машину остывать на теплой подземной парковке. Постояла денёк, вечером завел - через 3 минуты горячий воздух. На морозе - час нужно кататься чтобы согреться в салоне. Бесит!!!!
Чё за зверь доп помпа, где стоИт и сколько стОит? Сорри, не желания штудировать тему
M52B28 без вебасты
545irbis
08.02.2012, 17:40
где стоИт и сколько стОит?
Установлена вместе с клапанами - на левом брызговике, в районе впускного коллектора.
Добавлено через 1 минуту
у кого у левого стакана, у кого в диффузоре, у кого левом в подкрылке
Дык вот!:dntknw:
А ТС счиатет, что все экстрасекансы!:biggrin:
Установлена вместе с клапанами - на левом брызговике, в районе впускного коллектора.
Ты хотел сказать, на левом стакане?
Не воткнул. Она вместе клапанами в сборе идёт что ли? Как мне кажется началась эта байда после того как несильно постучал по клапанам, на сторону пассажира пошел ледяной воздух, начитался тут советов мля. Может рассыпалось чё))
545irbis
08.02.2012, 17:47
Ты там уже наливаешь, чтоли?!:eek:
У вас, парни, пол машины состоит из стаканов!:biggrin:
Снимешь насос вместе с клапанами, разберёшь, почистишь клапаны, заменишь щётки на моторе насоса(можно попробовать по нему ещё разок треснуть - мож проснётся).
Лодырь, лодыревый!:dash::biggrin::facepalm:
Не воткнул. Она вместе клапанами в сборе идёт что ли? Как мне кажется началась эта байда после того как несильно постучал по клапанам, на сторону пассажира пошел ледяной воздух, начитался тут советов мля. Может рассыпалось чё))
стоит дофига-13-15руб вроде, клапана забиты ошмеками резинки видимо - поэтому и холодный идет - еще постучи)
п.с. дело может и не в помпе быть. надо поискать подтеки, и под диффузором тоже - покраям радиатора.
стоит дофига-13-15руб вроде, клапана забиты ошмеками резинки видимо - поэтому и холодный идет - еще постучи)
п.с. дело может и не в помпе быть. надо поискать подтеки, и под диффузором тоже - покраям радиатора.
Т.е. причиной того что на холостых не идет горячий воздух (а идет только с увеличением оборотов) могут быть воздушная пробка или нехватка антифриза?
пашабумер
08.02.2012, 18:15
воздушная пробка или нехватка антифриза?
точно!
Т.е. причиной того что на холостых не идет горячий воздух (а идет только с увеличением оборотов) могут быть воздушная пробка или нехватка антифриза?
да именно. когда обороты даешь, основная помпа немного прокачивает пробку (если она небольшая) и печка начинает греть горячим. как только встал на светофоре - опять холодным.
но подобные показания и при неработающей доппомпе: когда даешь обороты - основная помпа качает антифриз сильнее и прогоняет его и через неработающую доп.помпу и через радиатор печки, когда встал на светофоре и обороты холостые - печка опять дует холодным
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot