Просмотр полной версии : Выбор амортизаторов подвески, замена.
Тему почистил. Картинки вставлять не вижу смысла, думаю, что достаточно будет ссылок.
Инструкция по замене амортизаторов. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Каталоги онлайн подбора амортизаторов
BOGE [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Bilstein [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
KAYABA [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Инструкция по замене от Каяба [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Как прокачать амортизатор. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
545IRBIS
у меня стояли BОGE года даже не прошли....вытекли....
я вот думаю либо каяба либо кони...))
У меня BOGE уже 40 000 все нормально, смотря как ездить наверно ;)
В июле поставил новые аморы, BOGE - брал по 4000 руб., пока видут себя нормально. Хорошо работают!!! :grin:
Ставил на Е36 BOGE.Почти два года эксплуатации,проблем нет.Важно,что бы перед установкой на авто,они какое то время постояли вертикально и были прокачены.
новые Bilstein B6, не жесткие и не мягкие в самый раз
может как-нить созерую докуплю пружины ...
Задние еще пока не поменял...
цена:
VN34438 Опора амортизатора BILSTEIN 2 3844.07 р. 2 7688.14 р.
BE52828 Амортизатор BILSTEIN 2 2604.17 р. 2 5208.34 р.
Общая сумма заказа: 12896.48 р.
545irbis
06.11.2008, 14:50
Привет. Ставлю уже не первый раз Бильштайн В6-доволен. Устойчивость, энергоёмкость и "долгоходимость"
545irbis
06.11.2008, 15:32
Привет. Ставлю уже не первый раз Бильштайн В6-доволен. Устойчивость, энергоёмкость и "долгоходимость"
Сколько на них проезжаешь (в км) до замены и где авто эксплуатируется.
Мне просто раз в месяц приходится выезжать из Москвы в города типа Елец, Орел и прочие, где дороги прямо скажем не ахти. :evil:
Проезжаю в среднем около 60-90тыс. Езжу по работе очень много. Качество дорог? -А не приходилось ездить в Архангельск или Волгоград, а может Южный Урал? В общем -дороги - ДЕРЬМО ПОЛНОЕ! И ещё есть опыт работы в а/сервисе. Установили их очень много, но никто не жаловался.
Я заезжал на сервис, аморты сухие, насчитали мне там как всегда на 1.5 тыс $, а вот про аморты они не знают. Кстати на счет прогрева, в инструкции вроде говориться что сразу надо ехать не прогреваясь, а то типа чего-то там забивается
Я имел ввиду "прогрев" амортизаторов.
а как их правильно прогревать? :eemm:
Да ничего сверхестественного, просто несколько километров проехать в прогулочном темпе, давая тем самым подвеске немного расшататься, а не с ходу в бой по ямам и канавым. Т.е. не пользоваться методом больше скорость меньше ям, а скорее двигаться медленно переваливаясь через кочки.
Обычно бывает, что выезжая с места стоянки у многих дорога не ахти, вот этот участок таким образом километров 5 в час и проезжаем.
Билштайн Б4 уже 30000 езжу полет нормальный, а главное от них не пострадал комфорт, оптимальный вариант цена - качество
:hi: Если авто в М-Пакете, там какие аморты стоят? Стандартные или нет?
///MaxSP
04.02.2009, 08:57
:hi: Если авто в М-Пакете, там какие аморты стоят? Стандартные или нет?
нет...
стандарт - 31 31 1 096 858
с опцией S705A (Для автомобилей с Спортивная ходовая часть в M-стиле II) - 31 31 2 229 613
с опцией S704A (Для автомобилей с Спортивная ходовая часть M) - 31 31 1 096 857
***BUMER***
25.06.2009, 09:27
Привет всем!!!!
Ребят подскажите,хочу поменять по кругу амортизаторы,что лучше сток или BILSTEIN B6sport, кто ставил такие аморты?????? Чем отличаются двух трубные от однатрубных???? Или ставить лучше B4gaz????
смотря, что от машины хочешь
В6 более жесткие
в однотрубных при работе в экстремальных режимах масло не вспенивается, работают всегда в любом положении, прокачивать при установке не надо
а вообще здесь посмотри viewtopic.php?f=55&t=724 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Я поставил Boge 36-A61-A, ходовая у меня по комплектации МII.
Они идут как заменитель к ходовой М.
Никакой проблемы по установке и т.д. не наблюдаю, езжу и наслождаюсь.
Подскажите
На EXIST идёт два бильштайна на переднюю подвеску VNE-B107 и VNE-5305 какой из них какой и на обоих чашек нету?
///MaxSP
14.07.2009, 08:50
Подскажите
На EXIST идёт два бильштайна на переднюю подвеску VNE-B107 и VNE-5305 какой из них какой и на обоих чашек нету?
VNE-B107 вот
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 33,198,171 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) :link:
VNE-5305
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 004&ROOT=1 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) :link:
:good-bye:
Спасибо с передом всё понятно, а задние бильштайны BNE-6734 с чашками? и они тоже Б4
///MaxSP
15.07.2009, 09:34
Спасибо с передом всё понятно, а задние бильштайны BNE-6734 с чашками? и они тоже Б4
тоже с чашками, и тот же Б4
вот официальный каталог Биля
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 1076018004 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
слева в Product Search забиваешь партнамбер и получаешь результат
Почитал форум, как говорится поиск рулит :)
В общем с амортами решил остановится на Бильштайне, в соответствующей задал вопрос по ним.
Осталось только разобраться нужен ли сход-развал и с ценой))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot