Просмотр полной версии : Выбор амортизаторов подвески, замена.
Vovan530D
26.04.2014, 13:45
подскажите у меня стоит подвеска опция S704A M-подвеска,передние амортизаторы уже почти пустые,упала сильно.
как лучьше поменять просто амортизаторы и всё,пружины оставить старые?
BILSTEIN 48-104692 B16-PSS9 BMW 5 E39;K;B16 нормальные амортизаторы как думаете
Vovan530D, пробег машины какой? Хотя бы по спидометру.
Cepгей, отвечая на вопрос до редактирования: сядут ниже. Но к жопе тоже имеет смысл присмотрется, могут быть просевшие пружины, да и аморты могут не течь, но дохляк.
Stason54
06.05.2014, 10:04
подскажите номер бильштайнов Б6 однотрубных, не могу что то найти( на R6
BILSTEIN 48-104692 B16-PSS9 BMW 5 E39;K;B16 нормальные амортизаторы как думаете
Нормальные. И стоят нормально - около 2 тыс. Евро.
Если цель - только занижение,то можно китайскими обойтись.
Добавлено через 3 минуты
подскажите номер бильштайнов Б6 однотрубных, не могу что то найти( на R6
35-114062 -перед
24-028288 -зад
никто не сталкивался с такой проблемой у бильштаина есть 2 вида номеров передних амортов В8 на шестерку рядную, есть первый старый 22-044396 и новый 35-114079 текдок говорит, что это просто замена номера, но в магазинах цена отличается в 2 раза около 3500 за первый и 7к и более за второй, может есть кто и те и те пробовал, они чем-нибудь отличаются ?
Stason54
14.05.2014, 11:51
Нормальные. И стоят нормально - около 2 тыс. Евро.
Если цель - только занижение,то можно китайскими обойтись.
Добавлено через 3 минуты
35-114062 -перед
24-028288 -зад
а 22-044389 ?? в чем отличия?
sergejj-alex
15.05.2014, 13:25
Выкинул я нах однотрубные Бильштайны вместе с убитыми опорниками этой же конторы. Никогда их ставить больше не буду.
Решил провести эксперимент. Купил практически самые дешевые амортизаторы - Schneider. 1500 р за штуку с хорошими опорниками Лемфердер. Перед установкой аморты как следует прокачал. Принимаю ставки сколько они проходят по Волгоградским дорогам. :-D...
Главное чтобы они прошли не меньше 5000 км как Б6-е.
P.S. Заметил кстати одну вещь: У Бильштайна Б6 шток, который выходит из корпуса значительно длинее, чем у Сакса и как оказалось вчера и у Шнайдера. Чтобы снять-одеть пружины на Б6-е приходилось сами пружины сжимать совсем чутка, с остальными амортами съемник работал на максимум. Может в этом причина слабой надежности Бильштайна Б6?
Георгий е39
16.05.2014, 14:01
Брать или не Брать ?FK Gewindefahrwerk BMW 5er (Typ E39) Limousine ohne EDC/ohne 8 Zyl. Fahrwerk NEU
У боге и шнайдера, а так же оригинала шток действительно немного утоплен. Но, если посмотреть по -внимательней, то там подпор. Видимо это сделано для лучшей энергоемкости.
Себе поставил сакс, так как они идут на конвейер. Ощущения строго положительные !
Бильштайн Б4 несколько раз юзал на разных бмв, итог один : долго не живут. Поведение на дороге больше нравится на саксе.
У меня Бильштайн Б4 передние прошли почти 25 тыс.км на данный момент по мурманским "дорогам". Эффективность пока в норме, ни пробоев ни раскачки не наблюдается. Задние, тоже Б4, поменянные ещё предыдущим владельцем, прошли только у меня 30тыс.км, сколько до меня - не знаю... Эффективность также пока в норме.
mafia540
02.06.2014, 09:39
вопрос такой, если надо сменить два передних аморта(сейчас стоят боге аутоматик под стандартную подвеску евро) на боге турбо(короткий шток,для мтехника) надо ли менять опорники?
или одинаковые?
mafiahere, не надо менять, если обновить только будет желание.
t0nykirs
12.06.2014, 00:09
Ребят,тут это,занизить хочу) вообщем интересует следующее - катки у меня перед 8.5х18 вылет 15 зад 9.5х18 вылет 20 резя 235 40 18 и 265 35 18 не много выпирают...так вот,если поставить эйбах прокит цеплять не будет арки? или надежнее будет поставить пружины от м подвески вроде повыше будет? так же еще интересует М пружины с амортами кони спорт норм ходить будут? или лучше сочетание м пружины и аморты боге/сакс?
t0nykirs, ты прям мечешься из крайности в крайность. Перечисленные тобой варианты на столько разные с точки зрения результата, что проще ответить просто по каждому.
Если поставишь прокит в данном случае цеплять не будут.
М пружины и Кони это лучший вариант если нет цели занижать машину.
М пружины и Боже/Сакс получишь обычную стоковую М подвеску, без заявки на некоторые интересные фишки в управляемости, которые могут дать предыдущие варианты.
t0nykirs
12.06.2014, 00:57
t0nykirs, ты прям мечешься из крайности в крайность. Перечисленные тобой варианты на столько разные с точки зрения результата, что проще ответить просто по каждому.
Если поставишь прокит в данном случае цеплять не будут.
М пружины и Кони это лучший вариант если нет цели занижать машину.
М пружины и Боже/Сакс получишь обычную стоковую М подвеску, без заявки на некоторые интересные фишки в управляемости, которые могут дать предыдущие варианты.
Спасибо!)
Я имел ввиду ставить М1 подвеску ведь будет занижение -20 и -15 или я ошибаюсь?
Все таки коли цеплять не будут тогда уж лучше эйбах - 30 -25 и аморты кони спорт
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot