Просмотр полной версии : Выбор амортизаторов подвески, замена.
а пружины? на М 2 они жестче чем стандартные? или не надо?
Ну давай начнем с того что если пружины у тебя стоят еще родные, то скорее всего там от их жесткости по М2 осталось примерно как раз на обычную подвеску, а то и мягче :) Кстати есть еще такой же нюанс и по амортам. Походившие от М2 тебе кажутся жесткими, но допустим там уже от ресурса процентов 40 осталось. Ты ща ставишь аморты от обычной подвески, но новые и они оказываются жесче. Надо понимать как ведет себя сейчас машина на ходу, но по постам на форуме я тебе не смогу определить к сожалению.
Из того с чем приходится в основном сталкиваться - это дисбаланс между характеристиками разных деталей подвески, что то менялось, что то нет, что то качественного производителя, а на чем то сэкономили. Сочитание всего этого дает противоречивый результат. Комфортная работа подвески не заканчивается только на амортах и пружинах. Возможно, что установка новых пружин и амортов от М2 даст тебе тот комфорт который ты хочешь получить. Если ты поставишь опять же новые аморты и пружины от обычной возможно это тебе понравится, но ты никогда не узнаешь как бы было это на новой М2. Пятерка достаточно комфортная машина, даже жесткая, и у жесткости может быть комфорт. Как пример могу сказать, что при установке на жесткое сочетание амортов и пружин иного стабилизатора даст тебе более комфортное ощущение не в ущерб ходовым характеристикам.
Вопрос слишком тонкий, чтоб дать однозначный ответ, а чувства и ощущения мы пока не научились передавать даже в виде смайликов :)
Калямба 525
07.12.2013, 12:10
Эк ты капнУл...:smile:
Исчерпывающий ответ, РЕСПЕКТ!
но все же, если менять пружины, аналог оригинала что подобрать?
Андрей_50
07.12.2013, 17:05
А, как я понял, нет на мтех аналогов. Есть пружины с определенным занижением (типа тюнинг), но прямого аналога мтех я не встречал. Да и зачем? Пружины бмв :nice: Единственное, что стоят около 5000/шт (как сказал продавец, они сейчас таможатся по весу, поэтому тяжелые вещи подорожали) Но зато после замены пружин и аммо на оригинал, был прятно удивлен поведением машины.
А, как я понял, нет на мтех аналогов. Есть пружины с определенным занижением (типа тюнинг), но прямого аналога мтех я не встречал. Да и зачем? Пружины бмв :nice: Единственное, что стоят около 5000/шт (как сказал продавец, они сейчас таможатся по весу, поэтому тяжелые вещи подорожали) Но зато после замены пружин и аммо на оригинал, был прятно удивлен поведением машины.
какая у тебя подвеска и какие амо выбрал?
Андрей_50
08.12.2013, 20:14
Подвеска м.тех-1, пружины опоры и отбойники - оригинал бмв, аммортизаторы поставил boge turbo. Поменял все по кругу, результатом очень доволен.
Знающие люди подсказали, Kilen (11059) перед - 1500 рэ и зад (51063) - 1600 рэ . на Экзисте,аналог м-тех.
максимус
10.12.2013, 01:13
Знающие люди подсказали, Kilen (11059) перед - 1500 рэ и зад (51063) - 1600 рэ . на Экзисте,аналог м-тех.
Это пружины???
Это пружины???
Да:yes1::yes1::yes1::yes1:
я седни поменял аморы ,родные стояли 280 штук прошли., опоры оригинал стояли и аморы боже, поставил сакс стойки , опоры (boge) бьют по vin после 97 г, а оказались стоят до 97г по каталогам. :)
sergejj-alex
02.01.2014, 13:29
Ребят, подскажите. Устанавливаю сейчас Биль Б6 однотрубные. Но на шток амортизатора не лезет отбойник. На них специальный отбойник нуже? Или он там вообще не нужен. В комплекте с б6 идут только пыльники.
Прошу помочь в течении часа пока в гараже снимаю вторую стойку.
Заранее спасибо.
sergejj-alex
02.01.2014, 21:56
В общем, установил я эти амортизаторы без отбойников. Я так понял они там не нужны. По ощущениям после сакса комфорт не пострадал. Пока доволен. Единственное, передок стал немного выше. надеюсь со временем сядет. Посмотрим сколько они пройдут по волгоградским дорогам.
Калямба 525
02.01.2014, 22:07
Если опорники новые, то должны осесть.
sergejj-alex
02.01.2014, 23:09
Если опорники новые, то должны осесть.
Что-то не догоняю. А при чем здесь опорные подшипники? Верхние чашки новые.
Калямба 525
03.01.2014, 10:17
Я говорю про №1. Там подшипник в резине залит. Со временем эта резина чуть проседает.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
sergejj-alex
03.01.2014, 20:33
Я говорю про №1. Там подшипник в резине залит. Со временем эта резина чуть проседает.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А все понял! Логично! =)
Кстати, а что это за гайка снизу амортизатора?? Регулировочная что ли? Что тогда регулирует?
Калямба 525
03.01.2014, 22:11
Лично я с Билями не общался. Стоят BOGE у меня.)
sergejj-alex
05.04.2014, 22:31
Мда, недолго я радовался езде на новеньких Б6-х, справа что-то застучало, подумал рычаг.... залез посмотреть и окуел! Амортизаторы потекли!!! через 5000 км!! Пиз..ц накатался. Подделка что ли попалась... не знаю... Так что будьте аккуратнее с передними однотрубниками Bilshtein B6.
Svyatoslav
05.04.2014, 22:45
Мда, недолго я радовался езде на новеньких Б6-х, справа что-то застучало, подумал рычаг.... залез посмотреть и окуел! Амортизаторы потекли!!! через 5000 км!! Пиз..ц накатался. Подделка что ли попалась... не знаю... Так что будьте аккуратнее с передними однотрубниками Bilshtein B6.
Их прокачивали раз 10 перед установкой???? Если нет, то все закономерно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot