Просмотр полной версии : Уровень Масла
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
пашабумер, на пол литра оно сжимается?? =))))))))))
agrachev, минимум щуп показывает...датчик не пишет оил лев:) что не понятного?
agrachev
16.01.2012, 23:19
пашабумер, на пол литра оно сжимается?? =))))))))))
agrachev, минимум щуп показывает...датчик не пишет оил лев:) что не понятного?
ну он же должен как-то сигнализировать раз есть*?
ну он же должен как-то сигнализировать раз есть*?
На лоуприборке масленка желтым загорается, если уровень понижен
agrachev
16.01.2012, 23:34
На лоуприборке масленка желтым загорается, если уровень понижен
видимо у меня он наелся, по щупу было раз маловато, а он молчит
Евгений469
18.02.2012, 22:46
После поездки продолжительной при заглушении машины появляется CHECK ENGINE OIL LEVEL. Уровень масла находится между макс и мин.
Я так понимаю тупо надо датчик поменять?
djon_spi
28.02.2012, 03:04
видимо у меня он наелся, по щупу было раз маловато, а он молчит
Масло как будеш менять при сливе включи зажигание во второе положение и узнаеш наелся или нет.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста. Не могу разобраться с уровнем масла на BMW F10 2л, дизель, по щупу показывает меньше минимума, а по бортовому компьютеру ближе к максимуму, по чему ориентироваться? беспокоюсь предстоит поездка дальняя, по щупу смотрел на холодную, машина стояла вроде ровно.
Подскажите, на панеле приборов где шкала разноцветная уровня масла показывает, при включении зажигания высвечивает Oil Inspection. Это по ходу долить говорит?
volnovik
08.04.2014, 21:01
Подскажите, на панеле приборов где шкала разноцветная уровня масла показывает, при включении зажигания высвечивает Oil Inspection. Это по ходу долить говорит?
Если ты недавно менял масло, и масло по щупу в норме, то просто надо обнулить этот самый "Oil Inspection"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Калямба 525
08.04.2014, 23:03
на панеле приборов где шкала разноцветная уровня масла
Это не шкала уровня масла, а периодичность замены. Пока есть зелёные сегменты, катайся, остались жёлтые и красные-надо задумываться о замене и менять, ну а красные-менять срочняк. Только там как-то слишком долго зелёные сегменты гаснут. Я давно уже не обращаю на них внимания и меняю через 10-11 ткм. А чтоб глаза не мозолило заново обнуляю шкалу.
Это не шкала уровня масла, а периодичность замены. Пока есть зелёные сегменты, катайся, остались жёлтые и красные-надо задумываться о замене и менять, ну а красные-менять срочняк. Только там как-то слишком долго зелёные сегменты гаснут. Я давно уже не обращаю на них внимания и меняю через 10-11 ткм. А чтоб глаза не мозолило заново обнуляю шкалу.
Ознакомился с сбрасыванием этой шкалы, у меня желтые и красные квадратики, надо менять масло. И еще куда то фриз уходит, пока не вижу откуда сечет...У меня Oilsevice и Inspection горят.
Калямба 525
09.04.2014, 15:26
У меня Oilsevice и Inspection горят.
Похоже у тебя эту шкалу давным давно не обнуляли.
Oil service- замена масла,
Inspection service- полное обслуживание,
Символ часов-пора менять тормозуху.
А антифриз, возможно, в горшки через прокладку уходит, если снаружи нигде нет подтёков.
Мужики - ребята, подскажите мне такую фишку.
Мотор М54B25.
Такая интересная вещь, когда я активно кручу мотор (переключение от 4000 об и выше) - может загореться надпись на приборке Check Oil Engine Lev. и если я при появлении этой надписи остановлюсь и проверю уровень - он будет на минимуме.
Но, если я подожду минут 15 - 20 пока масло стечет и проверю уровень по щупу - он будет чуть чуть выше середины, однако, если я долью примерно литр масла - сообщение Check Oil Engine Lev. вылезет приблизительно через 1000 а то и больше км. А если не долью, то вылезет с вероятностью 99% уже на следующий день.
И это при нормальном уровне масла.
Диагностика никаких ошибок по датчикам не показывала.
Дак в чем соль? В том, что мой двигатель жрет масло? или датчику пришел край?
Твой двигатель жрет масло.
Твой двигатель жрет масло.
Тоесть уровень должен быть всегда на максимуме, хочешь сказать?.
Смотри , ты крутишь мотор, горит надпись чек левел, так? Заглушил проверил завел , сообщение больше не вылезет , точнее вылезет только позже . Долил , покатался и через 1000 опять тоже самое. Ответ в твоем вопросе.
Если ты литр доливаешь на 1000 , масло уходит и хорошо уходит.
Если ты литр доливаешь на 1000 , масло уходит и хорошо уходит.
ты видимо чуть не понял смысла вопроса.
по щупу то все впорядке может быть. вот в чем дело
а ошибка вылезает!
сейчас у меня и 500 км не прошло наверное с последней доливки
ошибка есть
уровень чуть выше середины.
Если уровень масла в норме , и всеравно выскакивает сообщение, возможно датчик забит. А литр ты зачем доливаешь если по щупу в норме??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot