Просмотр полной версии : Уровень Масла
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
Они могут из-за говеного/изношенного масла и в холода барабанить на холодную, либо когда изношены, что скорее всего - тупо не держат в себе масло.
Масленка красная при включении зажигания загорается? Всмысле работает лампа? Если давка в системе падает до критической - масленка горит всегда!
Ну да загорается!
Accelero
10.07.2015, 00:00
Ну да загорается!
Тогда не бздо - масло отлей и катай дальше. Перелив не так критичен, как недолив, но может, как уже говорил, повыдавливать все нафиг.
Тогда не бздо - масло отлей и катай дальше. Перелив не так критичен, как недолив, но может, как уже говорил, повыдавливать все нафиг.
Спасибо успокоил) Ну я так и сделаю, обязательно солью, но сцуко в этот сервис не нагой, у меня машина эта уже десять лет, в разных сервисах бывал, и говно сервисах тоже, но что бы так перелили, а скорее не слили полностью и долили!
А скажи дружище если с кастрола на мотюль переходить, промывать двигло надо?;)
Accelero
10.07.2015, 00:12
А скажи дружище если с кастрола на мотюль переходить, промывать двигло надо?
Я не промывал - просто первую замену на новом масле на 5000км сделал. Сам с мотыля как раз слезаю - дорого и что-то жидкий он больно стал за 6000ткм, аж желтая масленка в поворотах орет. Хочу лукойл люкс попробовать - хвалят очень, хотя некий стремак берёт)
Я не промывал - просто первую замену на новом масле на 5000км сделал. Сам с мотыля как раз слезаю - дорого и что-то жидкий он больно стал за 6000ткм, аж желтая масленка в поворотах орет. Хочу лукойл люкс попробовать - хвалят очень, хотя некий стремак берёт)
Да вот и я тоже, где то на пять тысяч меняю, тоже никогда не промывал, но в теме про кастрол говорят, что оно двигло сильно закоксовывает, но я сам х.з. на какое масло переходить, мотюль многие рекомендуют, но на лукойл даже не думал, да стремновато как то....:nod:
Accelero
10.07.2015, 00:23
но на лукойл даже не думал
Я на него поглядывал, т.к. BMW-LL1 допуск у него есть, а тут ещё покурил форумы, где люди морочились - в лаборатории возили и свежак и отработку - в общем очень достойный середняк. Что-то известные марки стало стремно брать - в каждом втором подвале разливают.
Лейте Liqui Moly Molygen NG 5w40. Сравнительно недорого, термостабильно и современно. Снижает трение.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Уже можно говорить, что проверенный вариант.
Я на него поглядывал, т.к. BMW-LL1 допуск у него есть, а тут ещё покурил форумы, где люди морочились - в лаборатории возили и свежак и отработку - в общем очень достойный середняк. Что-то известные марки стало стремно брать - в каждом втором подвале разливают.
:nod:
Да, да в том то и дело, что подделок много, а теперь когда зеленый с евриком в "космосе" вообще шоколадно некоторым, и подделок соответственно больше будет, мне кажется, если скажем сегодня оригинал взять с шильдиком, не факт, что нормуль будет, вообщем да, пока вопрос открытый.
Добавлено через 13 минут
Лейте Liqui Moly Molygen NG 5w40. Сравнительно недорого, термостабильно и современно. Снижает трение.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Уже можно говорить, что проверенный вариант.
Это почему?Сколько тысяч пробег на нем?
Это почему?Сколько тысяч пробег на нем?
1) Ко всей продукции LM особых претензий по термостабильности нет.
2) На зеленом Molygen NG ездят несколько моих знакомых на разных машинах, в т.ч. Киа Рио, Ниссан Мурано, никаких претензий нет.
3) Уже довольно много автолюбителей на нем ездят и публикуют свои отчеты, Гугл поможет. В большинстве случаев отмечают положительные моменты: снижение шумности и улучшение динамики.
Вот здесь, в частности, его обсуждали [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Еще как есть!Я ипользовал ликви с 2008 в 2112 по начало 2011 уже в бумера.Лил сначала в бумера молиген 5-50,потом начитавшись их форумских советов залил синтойл хай тэк. Через неделю достав щуп я ох.ел,масла ниже минимума.Мля как так?До этого доливал грамм 500 на 5000км,а сейчас проехал 500 а ушло больше литра.Захожу на форум ликви моли и вижу тему от человека с проблемой один в один как у меня только субару. Пишу им что у вас проблема либо с подделками либо с качеством,на что мне ответили,мол такого быть не может и даже не возможно.Пишем уже вместе с субароводом что готовы отправить остатки масел из канистр,на что нам сказали-"идите в опу"и удалили посты.После всего поменял масло на самое дешевое из их линейки-оптимал синт 5w40,все жор вернулся к старым показателям.Вот теперь мне стала интересна тема про моторные масла.Что?Почему?Как и для чего и из чего. Нашел тест на заморозку масел среди которых был и оптимал синт проваливший тест,лукойл дешевле в 2 раза стекал,а ликви примерз к бутылке хотя и низкотемпературный индекс одинаковый.У большинства масел ликви отсутствуют подлинные допуски и спецификации. Ликви моли делают на заводе могул,да большинство масел ликви это близнецы могула только гораздо дороже.После того как я выложил ссылку на форуме ликви с тестами на замерзание меня забанили,их модер борода не хочет общатся и не отвечает.Использую лукойл 5w40 api-SN c ~260000км,сейчас 390000км-всё ок. Выбор пал исходя из заключения лабораторных анализов,анализов отработки,реальных допусков и спецификаций,тестов на замерзание,ну и конечно цены.Имхо.
Хороший подробный отзыв! Респект!
А как было дело с Молигеном 5-50?
я лил шелл хеликс ультра 5/40 - моет двигатель безупречно, масло черное на второй день после замены, после 5000км превращается в "воду", перешел на мобил - прошел около 1500, масло чистое и пока густое)
Странно, я его лью, оно и через 10 000 км не черное, а просто тёмное, до этого Кастрол лил, такая же фигня была. Не чернеет оно у меня почему-то.
Калямба 525
10.07.2015, 10:40
Парни подскажите, мне "криворук" сервисмен в BMW сервисе перилил масла не на 3-4 мм, а на два сантиметра, выше "вертолетика" щупа уровень будет!!!.
на холодную так!
Та я так уже давно езжу не придал значения, пока эту тему не почитал..
Тут ещё могут быть проблемы с обратным клапаном масляного стакана. Если он не держит, то всё масло из стакана будет стекать в поддон, и маслёнка при пуске холодного двигателя будет тухнуть не через 0,3-0,5 сек, а через 1-1,5 сек. Ну и соответственно гидрики будут постукивать 3-5 сек. после пуска движка. Попробуй замерить уровень масла не на холодную а минуты через три после остановки прогретого двигателя.
Хороший подробный отзыв! Респект!
А как было дело с Молигеном 5-50?
С молигеном было все нормально кроме резкого подхвата после 4000тыс.об.,как мне кажется из за густоты масла в ваносе,на 5w40 такого нет.Еще бывало компенсаторы подстукивали на холодную долговато.Расход как и на 5w40. Последняя цена 2000 за 4 литра ахтунг.
Bardahl XTR C60 10w60 - 2000 р./литр
Xenum WRX 7.5w40 - 7000 р./5 литров -- вот это настоящий ахтунг!
Эти стоковому мотору пользы не принесут. Вреда тоже не принесут, просто нет смысла переплачивать.
Accelero
10.07.2015, 11:48
Лейте Liqui Moly Molygen NG 5w40
HC-синтетика не смущает надпись? Гидрокрекинг-очищенное масло - это минералка, по свойствам близкая к синтетике, так что фтопку.
Саня 656
10.07.2015, 11:50
большие шприцы в аптеке, можно им откачать
HC-синтетика не смущает надпись? Гидрокрекинг-очищенное масло - это минералка, по свойствам близкая к синтетике, так что фтопку.
Анатолий, ну что за мифология "от Петровича из зеленого гаража"?
Во-первых ключевое выделил. Во-вторых большинство (это если не все) синтетики до 700-800 руб за литр - это гидрокрекинг. И ничего страшного в этом нет. Или ты думаешь что Лукойл - это ПАО синтетика? ))))
Accelero
10.07.2015, 12:06
Или ты думаешь что Лукойл - это ПАО синтетика? )))
Нет, тоже гидрокряк, причем хрен уступающий именитым маркам. Кстати он не 800р, а 1200 где-то стоит.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot