PDA

Просмотр полной версии : Уровень Масла

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Михон
18.11.2008, 23:22
Братцы, залили сервисмены масла на 3 мм больше! Тапку в пол не клал, не хулиганил, езжу вообще очень аккуратно. И тут открываю капот и вижу: слева от маслозаливной горловины есть заглушка и из под нее масло чуть чуть вылезает. Снял ее, а там болтик наполовину в масле. Что сие может означать? Просто пролили или что-то все таки выдавило?
Ну ты протри тряпкой и посмотри на следующий день... если дальше будет вылезать, то понятно что, что-то не то...
заглушка от болтика, который держит крышку декоративную?

Благодарю!Отпишу по результату! :) ага именно она!Что там хоть под ней?

mai
06.06.2009, 19:38
Вопрос такой, если в атомобиле уровень масла ниже допустимой нормы
Должна выскакивать Какая нибудь ошибка???

Ad
10.06.2009, 10:22
да, на приборке загорается желтая масленка слева, когда она загорелась, это значит что масла уже практически нет, щуп до него не достает.

Caesar
10.06.2009, 20:56
на старых машинах... датчики (врут) - забиваются приемные каналы.... или чистка или замена - есть способ лечения!!!
Высвечивается на БОРТ КОМПЬЮТЕРЕ две ошибки связанные с маслом - помимо МАСЛЕНКИ!

ПРИОРИТЕТ I ГРУППЫ
Stop! Oldruk Motor - Стоп! Давление масла в двигателе (требуется немедленная остановка двигателя до устранения неисправности)

ПРИОРИТЕТ II ГРУППЫ
Ostand Motor pruffen - Проверить уровень масла в двигателе (у меня часто высвечивается так-как город расположен на сопках и при повышенных оборотах на подьем.... происходит кратковременное снижение уровня - при замере на горизонтали - все в норме)!!!

manson
15.06.2009, 13:46
у меня при любом низком уровне масла не ругается.
Есть предположение что датчик уровня масла который стоит в поддоне - залип, закоксовался или что в этом роде, как полезу сам масло менять, выкручу промою, прокладку купил уже :)

al281
15.06.2009, 15:54
у меня при любом низком уровне масла не ругается.
Есть предположение что датчик уровня масла который стоит в поддоне - залип, закоксовался или что в этом роде, как полезу сам масло менять, выкручу промою, прокладку купил уже :)
Я менял этот датчик месяц назад! И что-то толку мало, никакая сигнализация не срабатывает все в норме, может действительно пока щуп сухой не будет! Сегодня посмотрел уровень на нижней отметке. (Когда менял датчик, был на уровне). Так что завтра поеду за доливкой!

manson
15.06.2009, 16:51
неужели он показывает только когда совсем все плохо?
когда у меня был М30, датчик во всю ругался уже когда масло было по минимальной риске на щупе.

ersguterjunge
17.06.2009, 00:45
когда у меня был М30, датчик во всю ругался уже когда масло было по минимальной риске на щупе.
хз...у меня уровень на почти максимум, а недавно опять выдал как заглушился "check engine oil level mother fucker"
так что хз.. :pardon:

Серега
18.06.2009, 14:53
Я менял этот датчик месяц назад! И что-то толку мало, никакая сигнализация не срабатывает все в норме, может действительно пока щуп сухой не будет! Сегодня посмотрел уровень на нижней отметке. (Когда менял датчик, был на уровне). Так что завтра поеду за доливкой!
Лампа на приборке загорается тогда, когда совсем всё плохо и не то что щуп сухой, а уровень масла ещё ниже!

kentva
18.06.2009, 15:40
хз...у меня уровень на почти максимум, а недавно опять выдал как заглушился "check engine oil level mother fucker"

Вот у меня такая же беда глушишь мотор ругается проверти уровень масла! постоит чучуть и все ок проверяю уровень на холодную тож все ок! Каков диагноз??

ersguterjunge
18.06.2009, 16:04
не иначе как датчик тупит :eemm:

Lex
18.06.2009, 16:12
Был такой случай, друг рассказал, он управляющий в сервисе. 525 Е39, владелица - женщина. Приезжает как то раз к ним и жалуется на какие то постукивания в двигателе. Вообщем послушали - гидрокомпенсаторы стучат, заглушили, щуп вынимают - масла нет. Литр долили, уровня нет, второй, тож самое, третий, опять ничего, все уже аху :censored: ют, четвертый - и вот на конце щупа появилось масло. Гидрики естественно стучать перестали. И, причем, никакие лампочки о давлении или уровне не загорались. Жалко пятерку ...

al281
18.06.2009, 16:58
Был такой случай, друг рассказал, он управляющий в сервисе. 525 Е39, владелица - женщина. Приезжает как то раз к ним и жалуется на какие то постукивания в двигателе. Вообщем послушали - гидрокомпенсаторы стучат, заглушили, щуп вынимают - масла нет. Литр долили, уровня нет, второй, тож самое, третий, опять ничего, все уже аху :censored: ют, четвертый - и вот на конце щупа появилось масло. Гидрики естественно стучать перестали. И, причем, никакие лампочки о давлении или уровне не загорались. Жалко пятерку ...

Вывод: Электроника - электроникой, а старый "дедовский" способ по достоверней будет!

ersguterjunge
18.06.2009, 18:22
:o Пи :censored: ец!!

Caesar
18.06.2009, 18:24

Вывод: Электроника - электроникой, а старый "дедовский" способ по достоверней будет!

:twisted:
Не зря в РЕГЛАМЕТЕ ТО-I (ежемесечная проверка и или через каждые 400 - 500 км пробега) ПЕРВЫМ пунктом написано!!!
- проверить уровень масла!!!!!
:news:
читайте букварь - станите вумными!!!! )))

ersguterjunge
18.06.2009, 18:29
:twisted:
Не зря в РЕГЛАМЕТЕ ТО-I (ежемесечная проверка и или через каждые 400 - 500 км пробега) ПЕРВЫМ пунктом написано!!!
- проверить уровень масла!!!!!
:news:
читайте букварь - станите вумными!!!! )))
Хочешь сказать он предлогает взглянуть на щуп? Тогда я непойму, почему прошлые 10тык он ниразу ни пикнул на этот счет :pardon:

Caesar
18.06.2009, 19:08
Хочешь сказать он предлогает взглянуть на щуп? Тогда я непойму, почему прошлые 10тык он ниразу ни пикнул на этот счет :pardon:
думаю нет ничего позорного в том, что раз в 2-3 недельки заглядывать под капот и проверять масло на щупе!Ни кто от этого не умирал 100% авот многие предотвратили КАПРЕМОНТ двигателя - ЭТ ФАКТ! ;)

KKK
18.06.2009, 20:50
Может пост в двигателя перенести? ;)

Серега
18.06.2009, 23:48

Вот у меня такая же беда глушишь мотор ругается проверти уровень масла! постоит чучуть и все ок проверяю уровень на холодную тож все ок! Каков диагноз??
постоит чуть-чуть и масло стекло... ;)
а так возможно датчик что-то ругается или ошибка какая...

ersguterjunge
18.06.2009, 23:56
думаю нет ничего позорного в том, что раз в 2-3 недельки заглядывать под капот и проверять масло на щупе!Ни кто от этого не умирал 100% авот многие предотвратили КАПРЕМОНТ двигателя - ЭТ ФАКТ! ;)
Проверяю раз в неделю, стабильно. Просто, странно, что до замены этого не было...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19