Просмотр полной версии : Уровень Масла
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
Калямба 525
09.07.2016, 22:50
Point, я тоже сначала хотел шарик воткнуть, даже уже нашёл нужного диаметра, но потом чёта передумал. Решил клапан прикупить.
Калямба 525, тоже думаю прикупить на всякий случай,но чуть позже
Калямба 525
14.07.2016, 16:53
Вот, пришёл клапан. Кстати, довольно быстро, через 3-4 дня SMS-ка уже пришла, типа приходи на почту, забирай. Сделан добротно, но есть одно "НО". В клапане используется родная пружина из оригинального клапана. Так что Point, если надумаешь покупать клапан, то придётся пружину подходящую искать.
Калямба 525, так старый все равно извлекать, вот из него пружину и взять.
Подумываю тоже прикупить, только надо мастера найти, который возьмется за такую работу.
Вот блин кулибины. Пружинкой не могли доукомплектовать.
Добавлено через 52 секунды
Подумываю тоже прикупить, только надо мастера найти, который возьмется за такую работу.
А сам что,не сможешь? Ни чего сложного там нет.
Добавлено через 33 секунды
Только разбирать довольно много :)
Пружинкой не могли доукомплектовать.
Я так понимаю, что это специально сделано, что бы сохранить заводскую жесткость клапана.
А сам что,не сможешь? Ни чего сложного там нет.
Уверен что смогу и сам, нет инструмента и рабочего места подходящего(( а так я только рад сам поковыряться
Место подойдет и двор. Ключ на 32, трещетка,маленький удленнитель головки 10:13:16.
Point, а как извлекать этот клапан? Он же запрессован туда. Ну и новый запрессовать надо.
Аккуратно поддеть отверткой.
Есть видео в ютубе.
Он не сильно и жестко там сидит.
Я длинногубцами достал.
Добавлено через 8 минут
Забыл. Там еще ключ на 17 понадобиться
Калямба 525
15.07.2016, 15:36
Это я к тому, что если кто обрезание пружины делал, то потом искать другую надо. И лучше родную, от клапана.
Я так понимаю, что это специально сделано, что бы сохранить заводскую жесткость клапана.
Всё верно, "оригинальная пружина необходима для того, чтобы клапан работал в точном соответствии с заводскими характеристиками".
Добавлено через 2 минуты
Он не сильно и жестко там сидит.
Я длинногубцами достал.
Ну да, тем более старый клапан не понадобится, и с ним можно не церемониться. Отвёрткой можно посмелее.
Point, спасибо, если все как описываете, буду заказывать и менять (как возможность появится)
Калямба 525, я больше за сам стакан переживаю, чтоб отверткой его не уработать, ищи его потом)))
'GRin', не забудь прокладку стакана и два кольца под масляный шланг.
Добавлено через 38 секунд
Прокладка только оригинал! Остальные начнуть течь через время.
Калямба 525
15.07.2016, 18:42
Калямба 525, я больше за сам стакан переживаю, чтоб отверткой его не уработать, ищи его потом)))
Подложи тряпочку, где будешь упирать отвёртку. Ещё можно вот так ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) достать клапан. Только если будешь ломать пластик, то вытащи потом все осколки. Для наглядности потом попробуй из них собрать пластиковую деталь обратно.
Калямба 525
31.07.2016, 19:25
В общем, поставил я клапан... И толком ничего не поменялось. Лампочка на холодную гаснет через где-то две секунды.( Причём после ночного простоя уровень масла не меняется. Ничё не понимаю.
Масленка может долго гаснуть также и от 2-х резиновых колечек на держателе масляного фильтра.У меня как раз был этот случай.Гасла где-то через секунду после пуска,поменял колечки,стала гаснуть сразу как ключ отпускаешь.Когда старые снимал,одно раскололось,было как пластик.
Колечки поменяю, посмотрю. Может у кого мысли какие есть?
Калямба 525, есть еще клапан обратный в ГБЦ, но тогда скорее всего компенсаторы шумели-бы около пары секунд.
Калямба 525
31.07.2016, 22:15
есть еще клапан обратный в ГБЦ,
До него долго добираться?
Голову поднять надо. Я его поменял при смене мотора. Причем в голове новой все с моего мотора осталось. Симптом шум от компенсаторов при запуске мотора после стоянки не менее, чем 6 часов. Шум очень короткий, не более 1 секунды.
Ну мне кажется, что только в очень-очень долгосрочной перспективе...
Так как я 3 года ездил с этой проблемой, поменял исправные компенсаторы на новые, стакан исправный на новый, на проблема так и оставалась. И вот при замене мотора, и ремонте контрактника (новый насос, цепи все...) купил и поменял. Постели с валами и компенсаторами мои остались. Проблема ушла...
Калямба 525
01.08.2016, 16:01
Думаю, что у меня тоже дело в клапане в ГБЦ. И колечками тут не обойтись.( Что ж, буду так кататься...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot