Просмотр полной версии : Уровень Масла
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Калямба 525
30.08.2011, 16:38
Я так посмотрю, не один я мучаюсь с определением уровня масла. Может , действительно, не могу ровную площадку найти.:mad:
Я так понял,у тебя М54,т.е.объём от 2-х до 3-литров.
При следующей смене масла залей литров 6,заведи мотор на минуту и потом ещё долей 0,5-0.7литра.При таком количестве будет примерно около верхней черты.Затем посмотри щуп где нибудь в том месте,где обычно ставишь машину.Это и будет нормальный уровень.Запомни и ориентируйся на щуп именно в этом месте.
Я так делаю.:yes1:
Я так понял,у тебя М54,т.е.объём от 2-х до 3-литров.
При следующей смене масла залей литров 6,заведи мотор на минуту и потом ещё долей 0,5-0.7литра.При таком количестве будет примерно около верхней черты.Затем посмотри щуп где нибудь в том месте,где обычно ставишь машину.Это и будет нормальный уровень.Запомни и ориентируйся на щуп именно в этом месте.
Я так делаю.:yes1:
У меня m54 3 литра . В другом случае подумал бы что надо мной прикалываются. ;) , а так спасибо за совет. Единственное что у меня при последней замене вошло 7 литров масла, может потому что я промывал.
Калямба 525
31.08.2011, 15:44
У меня m54 3 литра . В другом случае подумал бы что надо мной прикалываются. ;) , а так спасибо за совет. Единственное что у меня при последней замене вошло 7 литров масла, может потому что я промывал.
Чёт я тут подумал...Если у тебя при 7-ми литрах иногда показывает на МНОГО выше нормы,то возможно у тебя действительно масло из стакана стекает в поддон.А такого быть не должно.Когда у тебя показывает слишком много по щупу,при заводке движка индикатор давления масла сразу гаснет,или нет?Если не сразу,то у тебя,возможно,недостаточно герметичен стакан с масляным фильтром.Он случайно не в масле?
Я,конечно могу ошибаться,но вот как-то так.
Чёт я тут подумал...Если у тебя при 7-ми литрах иногда показывает на МНОГО выше нормы,то возможно у тебя действительно масло из стакана стекает в поддон.А такого быть не должно.Когда у тебя показывает слишком много по щупу,при заводке движка индикатор давления масла сразу гаснет,или нет?Если не сразу,то у тебя,возможно,недостаточно герметичен стакан с масляным фильтром.Он случайно не в масле?
Я,конечно могу ошибаться,но вот как-то так.
Стакан снаружи сухой. При холодном пуске масленка гаснет через 1-2 сек , при горячем сразу.
Калямба 525
01.09.2011, 15:16
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]При холодном пуске масленка гаснет через 1-2 сек
У меня маслёнка гаснет 0.5 на холодную,0.3 на горячую.
Там когда крышку масляного стакана снимаешь,на цилиндр одет масляный фильтр.И ещё от этого цилиндра идет трубка примерно 40мм длиной.На эту трубку должны быть одеты:одно медное кольцо и два резиновых.Они там есть?
Позиция-5. А над резиновыми ещё должно быть медное.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Там когда крышку масляного стакана снимаешь,на цилиндр одет масляный фильтр.И ещё от этого цилиндра идет трубка примерно 40мм длиной.На эту трубку должны быть одеты:одно медное кольцо и два резиновых.Они там есть?[/QUOTE]
Спасибо за информацию, в выходные покапаюсь и отпишусь.:nice:
Кто знпет в чём дело приезжаю глушу компьютер пишет проверить уровень масла проверяю он в порядке и так бывает частенько через день через два.
///MaxSP
07.09.2011, 16:46
Кто знпет в чём дело приезжаю глушу компьютер пишет проверить уровень масла проверяю он в порядке и так бывает частенько через день через два.
глючит датчик уровня
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На эту трубку должны быть одеты:одно медное кольцо и два резиновых.Они там есть?
Позиция-5. А над резиновыми ещё должно быть медное.
Что за медное? Не понял вообще о чем речь. Два резиновых видел, а вот медное - нет. Можешь сфотографировать? И почему на рисунке его нет?
У меня тоже масленка 1-2 секунды гаснет на холодную. :facepalm:
Калямба 525
08.09.2011, 20:44
Что за медное? Не понял вообще о чем речь. Два резиновых видел, а вот медное - нет. Можешь сфотографировать? И почему на рисунке его нет?
Не знаю,почему на рисунке нет:dntknw:.Идёт в комплекте с масляным фильтром,вместе с уплотняющим кольцом (поз.4).В выходные сфоткаю.
Кстати,у меня движок М54, 2.5л, а у тебя какой?
Друзья, помогите советом, запарился я уже с уровнем масла бороться, походу уже несколько раз переливал масло. Авто постояло продолжительное колличество времени, проверяю уровень - почти сухой щуп!!! Лью масло - показывает мало, ещё доливаю, езжу. Начала потеть клапанная крышка, капапать с датчика давления. Авто не ДЫМИТ! Сегодня машина постояла около 2 часов, проверяю уровень - сухой щуп, долил остаток 300 гр, поехал до магазина, купил литр, долил ещё 500, покатался, после постоял около 15 мин, проверяю - сухо - ППЦ! Окунул щуп ещё и не вынимая до конца помакал его - достаю выше максимума и так 2 раза. Поехал домой....
Люди добрые, что это за херня? Чё это щуп мне покоя не дает, чую дольюсь этого масла, все сальники по выдавливает! А что самое серьезное может случиться?
Калямба 525
12.09.2011, 20:37
Вот это медное колечко:
1.В упаковке,
2.На фильтре.
briancev
12.09.2011, 20:51
Так это же колечко на маслосливную пробку идет.
Калямба 525
13.09.2011, 14:58
Так это же колечко на маслосливную пробку идет.
:facepalm::o))))
Я вот тоже думаю:зачем на пластмассовую деталь медное кольцо?...:confused:
Просто когда после покупки первый раз меняли масло,то оно уже стояло на фильтре(походу какой-то горе-мастер масло менял),ну и мне так-же поставили.Мдааа...
Спасибо,просветил.Теперь буду знать.:hello:
Здравствуйте владельцы самой умной машины в мире, (которая достала мою любимую), после замены прокладки крышки мотора и замены масла опять появляется CHECK ENGINE OIL LEV" и обнулил на панели приборов уровень масла и никаких изменений.
Посоветуйте кто сможет конкретным советом.
Заранее благодарен.
проверить уровень масла для начала.
масло проверял-уровень нормальный. дальше че делать?
Я сам могу проверить датчик? Где он находиться?
Я сам могу проверить датчик? Где он находиться?
рядом со сливной пробкой масла на картере дрыгателя. Он один там с фишкой, не промахнешься
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot