Просмотр полной версии : Уровень Масла
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Amerigo Vispucci
20.10.2008, 17:58
Народ подскажите, если уровень масла максимальный это нормально?
Какие последствия если масло перелить за отметку максимум?
Народ подскажите, если уровень масла максимальный это нормально?
Какие последствия если масло перелить за отметку максимум?
Переливать нельзя - для двигателя хреново (точно почему непомню ) + еще и сальники повыдавливать может ...
а максимум это норма :bu:
Петруччо
26.10.2008, 20:12
Допускается перелив масла по щупу до 3-4 миллиметров ;) ничего страшного не будет
Допускается перелив масла по щупу до 3-4 миллиметров ;) ничего страшного не будет
Я вот тоже решил "подстраховаться" и перелил, а она не хочет его кушать :grin: тьфу-тьфу-тьфу!!! Просто на сервисе вроде как полуровня заливали, я потом недели 2 проверял - МАХ! Странно, подумал я, и решил немного долить...
Amerigo Vispucci
27.10.2008, 10:50
Спасибо! :beer:
Novatech
28.10.2008, 11:47
Лучше всё равно что бы было норма... Чуток не долито до МАХ. Высокое давление - в первую очередь начнёт сопливиться из под головы, дальше уже насос и сальники... 3-4 мм это крайняя мера. Если дать машине просраться под 6000 оборотов, то может всё повыбивать...
Друзья!
В каких возможных ситуациях система пишет такое сообщение?
"CHECK ENGINE OIL LEV"
(Проверить уровень масла в двигателе).
Принимаются все версии, проверенные на личном опыте и опыте наших коллег!
Novatech
07.11.2008, 14:45
Друзья!
"CHECK ENGINE OIL LEV"
Масло она пожрала. Долить просто надо. Заодно проверить прокладку головы. И вообще посмотреть на наличие подтёков сам двигатель. Погонял наверное тапку в пол, вот и всё... Ничего страшного...
Друзья!
"CHECK ENGINE OIL LEV"
Масло она пожрала. Долить просто надо. Заодно проверить прокладку головы. И вообще посмотреть на наличие подтёков сам двигатель. Погонял наверное тапку в пол, вот и всё... Ничего страшного...
Ну не хотел сознаваться заранее, чтобы психологическую инерцию не включать :P .
Я уже не гонщик давно, тапку в пол ну исключительно в редких случаях! А загорелся CHECK после замены масла. Купил 7 литров в свой М52TU (2,8 л), рассчитывал, что после замены останется примерно 0,5л, на доливку там и прочее. Меняю в этой машинке масло впервые, недавно приобрёл. Когда приехал забирать машинку, масла в остатке не было, говорят всё залили в двигатель (старое сливали через пробку, не через щуп!). Проверить уровень там у них не догадался. Денёк поездил, глянул на щуп - мамадорогая! Выше max. примерно на 7 мм. Поездил так ещё недельку и загорелся CHECK. Собстно, более конкретный вопрос - может ли из-за избытка масла в картере загораться такое предупреждение системы? Причём то предупреждает, то нет. Подтёков нет, уровень прежний.
P.S. Сегодня вечерочком "сброшу" уровень до нормы.
P.P.S. А как проверить прокладку головы?
Братцы, залили сервисмены масла на 3 мм больше! Тапку в пол не клал, не хулиганил, езжу вообще очень аккуратно. И тут открываю капот и вижу: слева от маслозаливной горловины есть заглушка и из под нее масло чуть чуть вылезает. Снял ее, а там болтик наполовину в масле. Что сие может означать? Просто пролили или что-то все таки выдавило?
shurilica canada
18.11.2008, 06:03
Всем :hi:
Сколько литров помещается? Я на днях менял масло, 6.4л. залил да не проверил. Где-то читал, 6.5л. норма, скажите я прав? А то начинаю переживать, проверять, не понимаю где норм., а где мах.
Сколько литров помещается? Я на днях менял масло, 6.4л. залил да не проверил. Где-то читал, 6.5л. норма, скажите я прав? А то начинаю переживать, проверять, не понимаю где норм., а где мах.
Всё нормально, у тебя 100 гр. в системе осталось старого. :grin: По щупу смотри -он обмануть не должен ;)
Novatech
18.11.2008, 11:46
Братцы, залили сервисмены масла на 3 мм больше! Тапку в пол не клал, не хулиганил, езжу вообще очень аккуратно. И тут открываю капот и вижу: слева от маслозаливной горловины есть заглушка и из под нее масло чуть чуть вылезает. Снял ее, а там болтик наполовину в масле. Что сие может означать? Просто пролили или что-то все таки выдавило?
Ну ты протри тряпкой и посмотри на следующий день... если дальше будет вылезать, то понятно что, что-то не то...
заглушка от болтика, который держит крышку декоративную?
maksumys
18.11.2008, 21:03
Не могу разобраться, подскажите, где макс а где мин
maksumys
18.11.2008, 21:20
Спасибо
shurilica canada
18.11.2008, 21:48
Всё нормально, у тебя 100 гр. в системе осталось старого. :grin: По щупу смотри -он обмануть не должен ;)
спасиба успакоил Гриша привет а скока норма щуп мои не имеет мин. мах."меня саша завут:
[quote="shurilica canada":1qpfqvth]Всем :hi:
спасиба успакоил Гриша привет а скока норма щуп мои не имеет мин. мах."меня саша завут:[/quote:1qpfqvth]
Приятно познакомиться :) ! Вот как раз сегодня темка появилась [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А меня Володькой нарекли!!! :lol:
А меня Володькой нарекли!!! :lol:
Не, просто мы в личке переписывались и познакомиться наконец решили: я там ответил, а Саня ТУТ :grin: :offtopic:
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot