PDA

Просмотр полной версии : Уровень Масла

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Amerigo Vispucci
20.10.2008, 17:58
Народ подскажите, если уровень масла максимальный это нормально?
Какие последствия если масло перелить за отметку максимум?

Xaruko
21.10.2008, 00:54
Народ подскажите, если уровень масла максимальный это нормально?
Какие последствия если масло перелить за отметку максимум?
Переливать нельзя - для двигателя хреново (точно почему непомню ) + еще и сальники повыдавливать может ...
а максимум это норма :bu:

Петруччо
26.10.2008, 20:12
Допускается перелив масла по щупу до 3-4 миллиметров ;) ничего страшного не будет

albanec
26.10.2008, 20:25
Допускается перелив масла по щупу до 3-4 миллиметров ;) ничего страшного не будет
Я вот тоже решил "подстраховаться" и перелил, а она не хочет его кушать :grin: тьфу-тьфу-тьфу!!! Просто на сервисе вроде как полуровня заливали, я потом недели 2 проверял - МАХ! Странно, подумал я, и решил немного долить...

Amerigo Vispucci
27.10.2008, 10:50
Спасибо! :beer:

Novatech
28.10.2008, 11:47
Лучше всё равно что бы было норма... Чуток не долито до МАХ. Высокое давление - в первую очередь начнёт сопливиться из под головы, дальше уже насос и сальники... 3-4 мм это крайняя мера. Если дать машине просраться под 6000 оборотов, то может всё повыбивать...

дедушка
07.11.2008, 14:00
Друзья!
В каких возможных ситуациях система пишет такое сообщение?
"CHECK ENGINE OIL LEV"
(Проверить уровень масла в двигателе).
Принимаются все версии, проверенные на личном опыте и опыте наших коллег!

Novatech
07.11.2008, 14:45
Друзья!
"CHECK ENGINE OIL LEV"
Масло она пожрала. Долить просто надо. Заодно проверить прокладку головы. И вообще посмотреть на наличие подтёков сам двигатель. Погонял наверное тапку в пол, вот и всё... Ничего страшного...

дедушка
07.11.2008, 17:13
Друзья!
"CHECK ENGINE OIL LEV"
Масло она пожрала. Долить просто надо. Заодно проверить прокладку головы. И вообще посмотреть на наличие подтёков сам двигатель. Погонял наверное тапку в пол, вот и всё... Ничего страшного...
Ну не хотел сознаваться заранее, чтобы психологическую инерцию не включать :P .
Я уже не гонщик давно, тапку в пол ну исключительно в редких случаях! А загорелся CHECK после замены масла. Купил 7 литров в свой М52TU (2,8 л), рассчитывал, что после замены останется примерно 0,5л, на доливку там и прочее. Меняю в этой машинке масло впервые, недавно приобрёл. Когда приехал забирать машинку, масла в остатке не было, говорят всё залили в двигатель (старое сливали через пробку, не через щуп!). Проверить уровень там у них не догадался. Денёк поездил, глянул на щуп - мамадорогая! Выше max. примерно на 7 мм. Поездил так ещё недельку и загорелся CHECK. Собстно, более конкретный вопрос - может ли из-за избытка масла в картере загораться такое предупреждение системы? Причём то предупреждает, то нет. Подтёков нет, уровень прежний.
P.S. Сегодня вечерочком "сброшу" уровень до нормы.
P.P.S. А как проверить прокладку головы?

Михон
18.11.2008, 03:28
Братцы, залили сервисмены масла на 3 мм больше! Тапку в пол не клал, не хулиганил, езжу вообще очень аккуратно. И тут открываю капот и вижу: слева от маслозаливной горловины есть заглушка и из под нее масло чуть чуть вылезает. Снял ее, а там болтик наполовину в масле. Что сие может означать? Просто пролили или что-то все таки выдавило?

shurilica canada
18.11.2008, 06:03
Всем :hi:
Сколько литров помещается? Я на днях менял масло, 6.4л. залил да не проверил. Где-то читал, 6.5л. норма, скажите я прав? А то начинаю переживать, проверять, не понимаю где норм., а где мах.

albanec
18.11.2008, 07:18
Сколько литров помещается? Я на днях менял масло, 6.4л. залил да не проверил. Где-то читал, 6.5л. норма, скажите я прав? А то начинаю переживать, проверять, не понимаю где норм., а где мах.
Всё нормально, у тебя 100 гр. в системе осталось старого. :grin: По щупу смотри -он обмануть не должен ;)

Novatech
18.11.2008, 11:46
Братцы, залили сервисмены масла на 3 мм больше! Тапку в пол не клал, не хулиганил, езжу вообще очень аккуратно. И тут открываю капот и вижу: слева от маслозаливной горловины есть заглушка и из под нее масло чуть чуть вылезает. Снял ее, а там болтик наполовину в масле. Что сие может означать? Просто пролили или что-то все таки выдавило?
Ну ты протри тряпкой и посмотри на следующий день... если дальше будет вылезать, то понятно что, что-то не то...
заглушка от болтика, который держит крышку декоративную?

maksumys
18.11.2008, 21:03
Не могу разобраться, подскажите, где макс а где мин

albanec
18.11.2008, 21:18
Вот

maksumys
18.11.2008, 21:20
Спасибо

shurilica canada
18.11.2008, 21:48
Всё нормально, у тебя 100 гр. в системе осталось старого. :grin: По щупу смотри -он обмануть не должен ;)
спасиба успакоил Гриша привет а скока норма щуп мои не имеет мин. мах."меня саша завут:

albanec
18.11.2008, 22:38
[quote="shurilica canada":1qpfqvth]Всем :hi:
спасиба успакоил Гриша привет а скока норма щуп мои не имеет мин. мах."меня саша завут:[/quote:1qpfqvth]
Приятно познакомиться :) ! Вот как раз сегодня темка появилась [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

-КенТ-
18.11.2008, 22:46
А меня Володькой нарекли!!! :lol:

albanec
18.11.2008, 22:57
А меня Володькой нарекли!!! :lol:
Не, просто мы в личке переписывались и познакомиться наконец решили: я там ответил, а Саня ТУТ :grin: :offtopic:

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19