Просмотр полной версии : Уровень Масла
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
moroz-78
28.06.2016, 16:37
Косякнул
Впрочем он тоже может быть нерабочим. А замена со снятием ГБЦ.
moroz-78
28.06.2016, 17:22
А замена со снятием ГБЦ.
однако засада
moroz-78, точно. Номер 2.
moroz-78
28.06.2016, 18:09
точно.
да уж, но думаю он понадежней этого,
Вчера сделал диагностику БК. Ошибку по датчику уровня масло не показало. Но мастера говорят что датчик под замену. Буду покупать и при возможности заменю.
С клапанами конечно печаль, буду думать что делать((
moroz-78,
Yas535,
DME,
EFa, спасибо всем за советы, прояснили ситуацию
Ошибку по датчику уровня масло не показало.она и не показывает. Есть процедура проверки датчика в ДИСе, насколько я знаю.
С клапанами конечно печаль, буду думать что делать((Че там думать, замена на стакан б/у
Есть процедура проверки датчика в ДИСе,
ДИСА новая стоит. Пред.хоз перед продажей поменял. Старая в гараже валяется
А технология проверки клапана есть какая-нибудь? Что б уж наверняка знать что ему кердык пришел
ДИСА новая стоит. Пред.хоз перед продажей поменял. Старая в гараже валяется
А технология проверки клапана есть какая-нибудь? Что б уж наверняка знать что ему кердык пришел Клапана на дисе? Резиновой прокладки? Так вроде как старо как мир. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
GUN, клапан который в стакане масляного фильтра
Калямба 525
29.06.2016, 15:04
Есть процедура проверки датчика в ДИСе,
'GRin', DME имел в виду DIS в смысле программа, а не DISA в смысле приблуда на коллекторе.)
Калямба 525, была такая мысль)) ни разу не сталкивался с программой. Может кто помочь сделать такую диагностику?
Залил 7 литров масла,а уровень на минимуме.Че за хрень?М52тув25.Вроде как 6,5 л должно быть.Может от того,что сливал долго через пробку,поддомкрачивал слева спереди,после чего опять полилось ощутимо так.Шприцом из маслостакана еще все отсосал.Сколько вообще должно входить до макс уровня в абсолютно пустой двиг?
Красная масленка на холодную гаснет ч/з 3-4 секунды после того как заведу мотор.
Пипец, как долго. На холостых красная масленка не помаргивает?
Масленка может долго гаснуть также и от 2-х резиновых колечек на держателе масляного фильтра.У меня как раз был этот случай.Гасла где-то через секунду после пуска,поменял колечки,стала гаснуть сразу как ключ отпускаешь.Когда старые снимал,одно раскололось,было как пластик.
На холостых красная масленка не помаргивает?
На холостых не маргает. При повторном запуске гаснет моментом. Даже после пяити-десяти минут простоя.
от 2-х резиновых колечек на держателе масляного фильтра
Меня фильтр при смене масла, колечки заменил. т.к. предыдущее масло было очень грязное, решил отдельно сменить фильтр после 5 т.км. тут уж резинки не менял. на вид нормальные были. Думаете в них дело?
Не ну если недавно поменял,то не в них.У меня они походу с завода стояли.
yurii395
30.06.2016, 23:02
[QUOTE='GRin';1608662]На холостых не маргает. При повторном запуске гаснет моментом. Даже после пяити-десяти минут простоя.
скорее у тя обратный клапан пропускает их 2 в головке и в стакане, после простоя двигателя с масляных каналов сливается масло в поддон, после запуска над время пока заного масляные каналы заполнит и создастся давление, попробуй снять масляный стакан и почистить седло клапана, и пружину его проверь чтоб не севшая была, есть еще клапан рецеркуляции масла в корпусе масло насоса он отвечает за максимальное давление в масляной системе, но он врядли если не зависает, в каталоге он как управляющий клапан обозначается.
Добавлено через 2 минуты
обратники стоят для того чтоб масло после остановки мотора с каналов не уходил, чтоб при запуске после длит стоянке узлы некоторое время масляным голоданием не страдали.
yurii395, спасибо за детальный ответ, подумаю как это лучше сделать
yurii395
30.06.2016, 23:50
yurii395, спасибо за детальный ответ, подумаю как это лучше сделать
если получится клапан в масл стакане снять растяни пружину и седло почисть и кромки клапана
Добавлено через 4 минуты
а чистить лучше простым способом немног соляры и губку для мытья посуды с прослойкой войлока, не царапает а даже полирует поверхность, я губками весь движек снаружи и снутри так отмыл с деталями без всякой химии, может каму совет пригодится)
Добавлено через 6 минут
только нерабочие поверхности можна скребком снимать типо полотна от ножовки по металу как скребок использовать тупыми концами( кусками полотна) потом этой губкой до блеска, трущиеся поверхности только губкой, потом все промыть и будет как новое, может каму пригодится такой метод чистки.
Добавлено через 5 минут
могу написать как чистить клапана от шлама если каму интересно без химии сам процесс описать
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot