Просмотр полной версии : Плохо жить без тонировки
кстати, на днях как раз заметил что выражение "загар дальнобойщика" реально, левая рука заметно темнее правой стала))))
Cherto95
05.09.2012, 00:14
баян вроде
баян вроде
конечно баян . Как они это вот так просто забрали товар из магазина и сожгли его ??? :D
pilot715
05.09.2012, 01:22
конечно баян . Как они это вот так просто забрали товар из магазина и сожгли его ??? :D
потому что это нормальная республика - сказали нет, значит нет! и не *бёт!
а у нас: приборы, градусы, допуски, печати и пломбы, схера ли? с ксеноном все из-за этого и похерелось, сейчас ближе к зиме, опять колхозно-ксеноновые будут за***ть!
а я ещё два года назад говорил: надо всем ментам выдать брошюру с указанием марки авто и годом выпуска, и тупо снимать номера с телег из черного списка. едет например крузак 100-й с ксеноном, иди сюда! и не е*ёт!
едет например крузак 100-й с ксеноном
вот эти то вообще колхозники, едет думает как у него зашибись все видно, только не на дорогу свет попадает:biggrin:
регион74
05.09.2012, 08:33
потому что это нормальная республика - сказали нет, значит нет! и не *бёт!
а у нас: приборы, градусы, допуски, печати и пломбы, схера ли? с ксеноном все из-за этого и похерелось, сейчас ближе к зиме, опять колхозно-ксеноновые будут за***ть!
а я ещё два года назад говорил: надо всем ментам выдать брошюру с указанием марки авто и годом выпуска, и тупо снимать номера с телег из черного списка. едет например крузак 100-й с ксеноном, иди сюда! и не е*ёт!
наоборот хорошо, что у нас "приборы, допуски, печати и пломбы". Законодатель, предусмотрев запрет на тонировку, ксенон, громкий глушитель и прочее, должен задуматься о механизмах реализации этого запрета, предусмотреть абсолютно всё, ликвидировать все разночтения в сопутствующих нормативных правовых актах. А у нас получается сказали нельзя, написали бумажку (а зачастую пишут именно бумажки, потому как нельзя назвать законом то, что противоречит сопутствующим нормам) и органы исполнительной власти в субъектах через 2 месяца бодро отчитываются о стопроцентном исполнении поручения, не говоря о проблемах с которыми столкнулись, потому как если возникли проблемы-значит плохо работают. То, что мы требуем от них "приборы, допуски, печати и пломбы" говорит о том, что мы именно общество, а не масса. Пусть сделают так, чтобы нам не на что было указать сотруднику например при снятии пленки, уверен-все снимут, возмущаться конечно будут, но снимут))
pilot715
05.09.2012, 11:26
Понимаешь в чём дело, я считаю, что в нашем случае (когда почти все ездили тонированными), нужны радикальные и безапелляционные меры, а "печати и пломбы" нужны в случае единичных задержаний с тонировкой, с ксеноном то же самое - всех колхозников лишить грз, а потом пусть через суд доказывают, что ксенон у него с линзами и автокорректором, ну найдется 0,00001% от общей массы, но в целом вопрос будет закрыт, быстро и навсегда.
Cherto95
05.09.2012, 11:28
+1
а за превышение скорости более чем на 60км\ч резать 4 колеса и пущай гоняет дальше.
pilot715
05.09.2012, 11:46
+1
а за превышение скорости более чем на 60км\ч резать 4 колеса и пущай гоняет дальше.
за превышение, у нас штраф гораздо жестче - лишение, а вытянуть права сейчас может стоить поболе чем четыре 19-х или 20-х покрышки.
регион74
05.09.2012, 11:57
Понимаешь в чём дело, я считаю, что в нашем случае (когда почти все ездили тонированными), нужны радикальные и безапелляционные меры, а "печати и пломбы" нужны в случае единичных задержаний с тонировкой, с ксеноном то же самое - всех колхозников лишить грз, а потом пусть через суд доказывают, что ксенон у него с линзами и автокорректором, ну найдется 0,00001% от общей массы, но в целом вопрос будет закрыт, быстро и навсегда.
а разве снятие государственных регистрационных знаков не радикальная мера? по моему вполне! Просто не принято у нас прежде чем издать нормативный акт исследовать его в системной взаимосвязи с сопутствующими. По моему это очень даже позитивное явление, что люди способны воспользоваться такими пробелами, допущенными законодателем, которые он по какой то причине не выявил. А какая может быть причина? либо не хотел выявить, либо не способен. Скорее всего первое... У власти есть абсолютно все механизмы создать действительно работающую нормативную базу, ликвидировать все несоответствия до момента опубликования каких либо изменений в существующее законодательство, просто по причине того, что очень многие руководствуются логикой "нельзя-значит нельзя", законодатель не видит смысла в лишних движениях, все равно будет исполнено на сто процентов.
pilot715
05.09.2012, 12:09
По моему это очень даже позитивное явление, что люди способны воспользоваться такими пробелами, допущенными законодателем, которые он по какой то причине не выявил.
Даже не знаю, как ещё проще донести свою мысль. Представь дом кишащий тараканами, я предлагаю закрыть здание на карантин и провести общую дезинсекцию, ты предлагаешь с баллончиком дихлофоса бегать за каждым тараканом. Твоя мысль верна, но только в случае, когда здание очищено от насекомых и встречи с тараканами единичны.
регион74
05.09.2012, 12:20
Даже не знаю, как ещё проще донести свою мысль. Представь дом кишащий тараканами, я предлагаю закрыть здание на карантин и провести общую дезинсекцию, ты предлагаешь с баллончиком дихлофоса бегать за каждым тараканом. Твоя мысль верна, но только в случае, когда здание очищено от насекомых и встречи с тараканами единичны.
Не совсем так. Я согласен, что меры должны быть радикальными, поскольку стоит прямая задача, в данном случае-растонировать всех участников движения. просто меры и без того радикальны, НО при этом абсолютно не продуман механизм реализации поставленной цели. Разработайте нормальную методику, сопоставьте ее со всеми действующими нормами, ликвидируйте возможные коллизии и выдаете готовый нормативный акт, который не может быть оспорен на законных основаниях. Безусловно, большинство будет кричать "наглость", "не имеют права", "это противоречит Конституции", "нас е*ут, а мы крепчаем", "а что дальше, народ?"...НО никто не сможет привести пачку противоречащих положений действующего законодательства. Вот в таком случае это можно назвать государственным регулированием.
да чё говорить тут проезжал мимо поста дпс так они в дождик замеряли тонировку
.........:facepalm:
регион74
05.09.2012, 13:23
да чё говорить тут проезжал мимо поста дпс так они в дождик замеряли тонировку
.........:facepalm:
а потому что "ну найдется 0,00001% от общей массы" которые способны оспаривать в судебном порядке...поэтому представители этой структуры с каждым годом будут все более и более бОрзыми, скоро никакие переаттестации не помогут.
да живём мы в России, вот и всё этим и сказано
как еба..ть так по закону, а как исполнять этот закон .... так кто как умеет...
Гавнюкам сегодня 500 рублей отдал. Точнее сраной стране нашей отдал.
Ехал, никого не трогал, взмах жезла, остановка, документы, он их листает и достает, скотина по одному.... Говорит у Вас тонировочка, пройдемте я Вам штрафик 500 рэ выпишу и поедете. Я говорю а как же аппарат и все такое. Ну хочешь, говорит, счас принесу, документы есть, все в норме, погода позволяет, только после проверки ты тонировку или снимешь на месте или номера сниму. Опускать стекла и резать заранее заготовленный провод мне не хотелось в итоге пошел с ним. А в машине у них и проавда был приборчик на заднем сидении. Еще предупредил чтоб не ляпнул чего я в их машине, так как там запись ведется.
Гавнюкам сегодня 500 рублей отдал. Точнее сраной стране нашей отдал.
Ехал, никого не трогал, взмах жезла, остановка, документы, он их листает и достает, скотина по одному.... Говорит у Вас тонировочка, пройдемте я Вам штрафик 500 рэ выпишу и поедете. Я говорю а как же аппарат и все такое. Ну хочешь, говорит, счас принесу, документы есть, все в норме, погода позволяет, только после проверки ты тонировку или снимешь на месте или номера сниму. Опускать стекла и резать заранее заготовленный провод мне не хотелось в итоге пошел с ним. А в машине у них и проавда был приборчик на заднем сидении. Еще предупредил чтоб не ляпнул чего я в их машине, так как там запись ведется.
какой порядочный попался))
А чего там с гостами на замер ? от +15 до +25 как обычно ? а то уже похолодало :biggrin:
pilot715
05.09.2012, 16:50
Не совсем так. Я согласен, что меры должны быть радикальными, поскольку стоит прямая задача, в данном случае-растонировать всех участников движения. просто меры и без того радикальны,
Без чего, без того? Снимать без прибора?
Разработайте нормальную методику, сопоставьте ее со всеми действующими нормами, ликвидируйте возможные коллизии и выдаете готовый нормативный акт, который не может быть оспорен на законных основаниях.
А разве сейчас, что-то можно оспорить? Зимой, и в условиях повышенной влажности, насколько я понимаю мерить не будут.
Безусловно, большинство будет кричать "наглость", "не имеют права", "это противоречит Конституции", "нас е*ут, а мы крепчаем", "а что дальше, народ?"...НО никто не сможет привести пачку противоречащих положений действующего законодательства. Вот в таком случае это можно назвать государственным регулированием.
Мы ведь сейчас только о тонировке говорим, верно? Пройдет время и отточат этот запкон как нужно, как говорится: "над созданием закона думают сотни человек, а над тем как его обойти, миллионы".
представители этой структуры с каждым годом будут все более и более бОрзыми, скоро никакие переаттестации не помогут.
Представители этой структуры с каждым годом будут всё более и более вежливыми.
как еба..ть так по закону, а как исполнять этот закон .... так кто как умеет...
Суровость наших законов компенсируется их не исполнением. Есть очень много людей, которым именно такое положение вещей очень нравится, привыкли люди заниматься решаловом, а не жить в строгих рамках закона.
capt.yesterday
05.09.2012, 17:09
Суровость наших законов компенсируется их не исполнением
какая суровость??? законы в европе на порядок суровей и за их исполнением смотрит не жадный глаз тупого дебила в форме, а камера. и от штрафа ты не отделаешся.
я может и рад соблюдать пдд, но по ним ездить невозможно, к сожалению. и то что жить по закону проще, нужно только привыкнуть,наш дикий и жадный народ не хочет понимать.
НО при этом абсолютно не продуман механизм реализации поставленной цели
он продуман, просто на его воплощение денег нет... вот и изворачивается ДПС как может.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot