Просмотр полной версии : Плохо жить без тонировки
А поподробнее, интересно! Представляю лицо ДПСника когда прибор покажет ноль на затонированной машине вхлам.
во во тоже интерестно стало :)
briancev
08.08.2012, 16:19
Такое ощущение одни извращенцы собрались, все изобретают что то, самый действенный способ это посыл гаишника нах.. быстро и никаких затрат:D
есть некая тема - типа снизу стекло подсвечивается и прибор показывает 0 даже если у тебя 95 затемнение
нужно попробовать)))
прокатывает типа)
:facepalm:прибор прикладывается с двух сторон стекла и измеряет сопротивление светопропускаемости. подсвечивать с торца что ли?))) ну его нах, лучше уж снять, чем с таким колхозом в двери ездить. а ночью стекла подсвечивать будет?)))
vitalik888
08.08.2012, 16:30
Можно сделать отдельную кнопку.
pilot715
08.08.2012, 17:02
А поподробнее, интересно! Представляю лицо ДПСника когда прибор покажет ноль на затонированной машине вхлам.
Да чё мучиться, сразу вот этой штукой в лицо и поехал дальше.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:facepalm:прибор прикладывается с двух сторон стекла и измеряет сопротивление светопропускаемости. подсвечивать с торца что ли?))) ну его нах, лучше уж снять, чем с таким колхозом в двери ездить. а ночью стекла подсвечивать будет?)))
во-первых ты этого не видишь ибо нетот спектр во вторых я так поинмаю отключаемо
да с торца снизу да и не колхоз ни разу
pilot715
08.08.2012, 17:18
ибо нетот спектр
ИК что ли?
ИК или УФ я не хнаю подробностей честно говоря
Да чё мучиться, сразу вот этой штукой в лицо и поехал дальше.
почем такая? беру три:)
у нас не атермальные, мб тонированные слегка, но не атермальные
Насколько я знаю атермальные. По крайней мере на Мерсе у меня точно были атермальные (при расшифровке вина выдается), а разницы никакой я не заметил.
На счет того, что за легкую трогать не будут. Два года назад ехал на S500 с тонировкой 50%, хрен знает зачем она вообще нужна, в общем то её вообще не видно, в смысле тонировку. Так как-то на глаз определили что затонирована, остановили, провели, сказали что типо не положено, надо штраф платить, а т.к. документов на машину у меня не было (была только доверенность мной же самим подписанная :facepalm:), забрали права и сказали что вернут только когда квитанцию покажу... и добавили что хорошо бы и документы на машину показать... Спорить по понятным причинам не стал, т.к. побоялся что задержат за отсутствие документов на машину. Квитанцию привез, права вернули, про документы даже не вспомнили. Но это 100% именно тех надзор (или как их там) был.
регион74
09.08.2012, 11:30
Дело в том,что непосредственно на постах сидят сотрудники дорожно-патрульной службы(ДПС),которым впринципе пох. на тонировку,приборов у них нет,они тормозят тачки для проверки документов и т.д...А есть представители госавтоинспекции(ГАИ),это совсем другие люди и не путайте их с ДПС.Так вот эти товарищи периодически приезжают на различные посты для различных облав ,потому как у них и приборы есть и удостоверения соответствующие и даже СО померяют от делать нех.я,если надо.
Так вот,к чему я...Проезжая мимо постов с открытыми окнами,не думайте что вы такие лихие парни и нае.али глупых ментов,просто на посту нет представителей ГАИ,а Дэпосы лучше пьяных будут выпаливать,чем с тонировкой еба.ься.Хотя они тоже могут докопаться до тонировки,но им все-равно придется вызывать ГАИ ну или на Лоха,без прибора.Можно месяц мимо постов ездить и ничего не будет,пока в нужное время не появятся те самые Гаеры.Так что судный день рано или поздно может настать.
У тебя информация устарела на пару лет) Сотрудники ДПС имеют право проверять тонировку, имеют специальные приборы и, при необходимости, сами выписывают протоколы.
Видимо немного неправильно передается информация того ДПСника. Просто управления ГИБДД состоят из нескольких структурных подразделений, среди которых есть отдел организации дорожно-патрульной службы (сотрудники ДПС, которых мы видим на дорогах каждый день) и отдел технического надзора, состоящий из сотрудников, осуществляющих контрольные и надзорные мероприятия по обеспечению соблюдения стандартов и технических норм, устанавливающих требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств. Все мы прекрасно понимаем, что светопропускаемость передних стекол является техническим параметром. В виду того, что бремя доказывания вины лежит на сотруднике ГИБДД, при выявлении признаков административного правонарушения, то есть при визуальном определении сотрудником наличия тонировочной пленки, не соответствующей ГОСТу, сотрудник обязан доказать такое несоответствие. Единственный возможный способ - применение специальных технических средств. В виду того, что специальные контрольно-надзорные функции по обеспечению соблюдения технических норм, устанавливающих требования к техническому состоянию транспортных средств возложены на отделение технического надзора, то использование средств технического диагностирования транспортного средства с целью доказывания совершения административного правонарушения должно производиться государственным инспектором технического надзора.
Сегодня на ярославке на посту с утра с тети на Е70 номера скручивал полицейский, а она в это время кому-то нервно названивала. Тонировочка глухая.
3ByKu_HaYkU
09.08.2012, 12:03
Alex009, я недавно на этом посту мента напугал, когда с дачи ехал, и в правом ряду обходил плотный поток, он даже палку чуть не выронил ))
Alex009, я недавно на этом посту мента напугал, когда с дачи ехал, и в правом ряду обходил плотный поток, он даже палку чуть не выронил ))
хорошо что в тебя не кинул........:biggrin:
3ByKu_HaYkU
09.08.2012, 12:21
хорошо что в тебя не кинул........
нельзя, я же не нарушал правила, это он на проезжей части стоял, а полосу себе не перекрыл )
Да на этом посту вечно какие-то приколы. Вчера например полисмен там изображал межгалактического бойца, раскручивал палочку и стрелял в понравившуюся ему машину, как из космического бластера.
нормально всё на этом посту
постоянно там вщи тонированный гоняю на дачу))))
3ByKu_HaYkU
09.08.2012, 12:31
BahoSSS, мы ж с тобой тада пересекались, за мкадом? я на фиесте был :cool:
Видимо немного неправильно передается информация того ДПСника. Просто управления ГИБДД состоят из нескольких структурных подразделений, среди которых есть отдел организации дорожно-патрульной службы (сотрудники ДПС, которых мы видим на дорогах каждый день) и отдел технического надзора, состоящий из сотрудников, осуществляющих контрольные и надзорные мероприятия по обеспечению соблюдения стандартов и технических норм, устанавливающих требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств. Все мы прекрасно понимаем, что светопропускаемость передних стекол является техническим параметром. В виду того, что бремя доказывания вины лежит на сотруднике ГИБДД, при выявлении признаков административного правонарушения, то есть при визуальном определении сотрудником наличия тонировочной пленки, не соответствующей ГОСТу, сотрудник обязан доказать такое несоответствие. Единственный возможный способ - применение специальных технических средств. В виду того, что специальные контрольно-надзорные функции по обеспечению соблюдения технических норм, устанавливающих требования к техническому состоянию транспортных средств возложены на отделение технического надзора, то использование средств технического диагностирования транспортного средства с целью доказывания совершения административного правонарушения должно производиться государственным инспектором технического надзора.
мне на посту в великом новгороде сказали, что типа все сотрудники дпс прошли аттестацию на использование приборов по светопропускаемости и каждый сотрудник может замерять итд. правда влажность они мне не мерили и в протокол не вписали
Добавлено через 53 секунды
во-первых ты этого не видишь ибо нетот спектр во вторых я так поинмаю отключаемо
да с торца снизу да и не колхоз ни разу
надо смотреть. где такое ставят?
регион74
09.08.2012, 13:28
мне на посту в великом новгороде сказали, что типа все сотрудники дпс прошли аттестацию на использование приборов по светопропускаемости и каждый сотрудник может замерять итд. правда влажность они мне не мерили и в протокол не вписали
Есть методика проверки технического состояния ТС, разработанная именно для сотрудников тех.надзора. наделение правом проверки тех.состояния ТС выходит за рамки полномочий дорожно-патрульной службы, это очевидно даже исходя из названия))
Сотрудники ДПС руководствовались распоряжением федерального руководства, позволяющим применять приборы всем сотрудникам ГИБДД с целью доказывания предмета административного правонарушения. Однако, как нам всем известно, указанный приказ признан Мосгорсудом противоречащим действующим нормам законодательства РФ.
А вообще, если уйти от голимой теории и вернуться на землю, можно отметить, что сложилась практика по которой сотрудники ДПС ГИБДД легко проводят замер светопропускаемости на абсолютно "законных" основаниях, объясняя это мифическими аттестациями, наплевав на все требования, регламенты, методики и указания. Снимают государственные регистрационные знаки и абсолютно официально, во всеуслышание говорят о механизме возврата владельцу номеров - в течение суток оплатил штраф, снял тонировку и вернем номера. С учетом того, что постановление о привлечении к административной ответственности может быть обжаловано в течение 10 дней, а оплата штрафа должна быть произведена в течение 30 дней, возникает вопрос - на каком основании я могу вернуть номера после устранения предмета административного правонарушения только в случае оплаты штрафа? видимо направлен данный механизм на то, чтобы человек задумался - содрать пленку, заплатить 500 рублей и вернуть номера или ломать систему, отстаивая свои права в судебном порядке...:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot