Просмотр полной версии : Плохо жить без тонировки
pilot715
06.07.2012, 00:23
Мне просто любопытно, чем именно тонировка помешала. Есть какое-то научное обоснование этому? По пунктам. 1. 2 . 3 .....
Это не ко мне вопрос. Она ведь всегда была запрещена, а раз запрещена, значит на то есть свои причины. Я понимаю твоё недовольство, просто некоторое время назад, я начал испытывать какое-то отвращение к тонированным стеклам. Когда покупал эту телегу, сказал, что первым делом растонирую полностью, продаван воскликнул: "Ты, что! Весь Вид потеряется!" :facepalm: Она была закатана двойной пленкой, ночью видно было только отражение приборной панели и тусклый свет ксеноновых фар от попутчиков. Жесть полная. Понимаю, что пленка имеет несколько градаций, но ведь проще запретить полностью, чем выяснять какие проценты безопасны, а какие нет. Тем более что апологеты рубероида катают либо закатанными в круг, либо с пятёркой (это самая темная вроде) на стеклах. Им легкая тонировка нах не нужна.
donate4thewin
06.07.2012, 01:18
Езжу тонированный, только на постах стёкла опускаю):yes1:
vovka244
06.07.2012, 01:32
Кстати а если на посту гаишник попросит поднять опущенные стекла и если я откажу ему в этом,какие с его стороны будут действия,тоесть есть какой то закон о требованиях которые водитель должен выполнять по поводу стекол?
ничего он не сможет тебе предъявить, заклинило после мойки и всё, нигде нет ограничений по езде со сломанными/заклинившими стеклоподъемниками.
По теме катаюсь 5 день, по Москве (ВАО) и МО восток (балашиха, ногинск, электросталь) опускаю стекла только перед постами и то ноль внимания, помимо постов всем плевать на тонировку, процентов 90 растонировались - цель достигнута, чего им еще париться.
п.с. сосед по подъезду - мировой судья по моему участку, до сих пор катает на кашкае заклеенном в ноль с номерами ААА.
Езжу тонированный, только на постах стёкла опускаю):yes1:
+1 тоже самое ... но чёт меня напрягать начинает каждый раз опускать поднимать - одним словом ныкаца....( уже дурные мысли посещаю -- растонироваться :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:)
Добавлено через 22 минуты
вот закон про тонировку ужесточили , а вот закон про мигалки оставили без изменения ну не пи:cens::cens::cens:сы ......[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
фортит вам стекла опускать, пока лето:biggrin: Зимой как будете?))
в гараж поставлю, до лета пока не потеплеет:biggrin:
Макс113, Зимой вроде замеры нельзя делать, прибор не работает при отрицательных температурах;)
придумают задержание до выяснения))))))))
Если инспектор нарочно тянет время поиска понятых, не лишним будет напомнить ему, что согласно КоАП, протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), о неправомерности столь долгой задержки вашего авто и звонке в «02».
ох блин, эти звонки в 02))))))) там щас служба 112 чтоль? где никто трубу не берет
А я вчера поехал и за 600рублей растонировался. Теперь косо поглядываю на тонированное меньшинство:biggrin:
Стекла оказались с зеленым оттенком даже...не знал.
растонировался
полностью???
не,полностью только бить стекла...задние с завода чОрное стекло без пленки.
не только зимой а уже ближе к осени можно будет смело их слать лесом, по ГОСТУ измерение от +15 до +25, прибор может быть хоть с северного полюса, но мерять должны по госту! там еще по госту влажность, давление и т.п, просто сейчас пока кипишат все нет смысла на это напирать, через месяцок будет прокатывать. как говорят инспекторы отпуская меня : ты чё самый умный? езжай отсюда :D
SergiK_E39
06.07.2012, 13:52
Макс113, Зимой вроде замеры нельзя делать, прибор не работает при отрицательных температурах;)
не только зимой а уже ближе к осени можно будет смело их слать лесом, по ГОСТУ измерение от +15 до +25, прибор может быть хоть с северного полюса, но мерять должны по госту! там еще по госту влажность, давление и т.п, просто сейчас пока кипишат все нет смысла на это напирать, через месяцок будет прокатывать. как говорят инспекторы отпуская меня : ты чё самый умный? езжай отсюда :D
уверены? а мне кажется до - 10. стоит заглянуть в ТУ, там еще и влажность имеет значение, а вот день или ночь - пофиг
у кого замеры по госту делали?
или так прислонили сказали темно - здерай........
Paashtet
06.07.2012, 14:07
у кого замеры по госту делали?
или так прислонили сказали темно - здерай........
у меня делали,11.5% вместо положенных 70%,пленка 15%,ну и стекло я так понял не 100%,а 96,5%
сертификат, печать и давление и влажность и в трёх местах замеряли всё это было? :eek:
у11.5% вместо положенных 70%
вообще наглухо получается чёрное стекло?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot