Просмотр полной версии : Проблемы с вентилятором отопителя, управлением вентилятора.
Alextream
18.05.2011, 22:17
Подскажите-не включается кондер.хотя на панели горит лампа,что он включен.И на прямую подавали напряжение на муфту-все включается и начинает холодить.А так дует постоянно теплым воздухом.Обороты реагируют на изменение нормально.Это может быть ежик или искать в другом месте?
датчик на трубке кондея смотри и проводку от него до компрессора
Alextream
19.05.2011, 05:54
датчик на трубке кондея смотри и проводку от него до компрессора
все целое.
проверяй рабочее состояние
Alextream
19.05.2011, 22:20
разобрался.датчик температуры оказался.теперь кондиционер включается.
но вылезли новые проблемы-в ноги дует теплым воздухом,а везде холодным.и окна в дождь при включенном кондиционере затягивает если машина стоит.на ходу все отлично.
привет всем! у меня проблема в том, что вентилятор отопителя работает неравномерно! с утра все ок а в течении дня может выключится и не риагирует на повышение скорости включения! проблема в еже?!
привет всем! у меня проблема в том, что вентилятор отопителя работает неравномерно! с утра все ок а в течении дня может выключится и не риагирует на повышение скорости включения! проблема в еже?!
без вариантов
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у меня раздельный климат, через некоторое время работы для пассажира при включенном кондее начинает дуть горячий воздух, на регулировку температуры не реагирует. Для водителя работает все норм, дует холодным. Момент когда и из-за чего это происходит я не заметил, сегодня например, просто стоял с заведенным двигателем и климатом, вдруг на пассажира задуло горячим воздухом((, на меня продолжал дуть холодный
возможно что клапана печки, либо блок управления климатом глючат
блок управления это тот что в салоне?
Появилась такая проблема , печка стала слабо дуть даже на максимальных оборотах , обороты не скачут просто дует слабо , особенно из центральных сопел , еж может быть к этому причастен?
Появилась такая проблема , печка стала слабо дуть даже на максимальных оборотах , обороты не скачут просто дует слабо , особенно из центральных сопел , еж может быть к этому причастен?
может быть,
а может и вентилятору хана, я в феврале вентилятор у себя менял, перед тем как полностью здохнуть, он у меня дней за пять "стал плохо дуть даже на максимальных оборотах".
скока лет машинке и пробег?, этой зимой вентилятор не гудел?
Добавлено через 24 минуты
в моём вентиляторе коллектор сточился за 286000 км или 10,5 лет эксплуатации.
у меня поболее будет 305000 , что странно утром завел машину и с оборотами все в порядке
на ёжике разъём проверь, может уже оплавился, и как следствие некантачит, ...потом ещё и с проводкой помучаешся...
VezunchiK
23.08.2011, 11:18
Всем привет!
Много прочитал про климат и ёж, но все же решил обратиться к Вам с вопросом, так сказать что бы наверняка! :)
Проблема в следующем:
Началось все зимой... Сначало вентилятор перестал дуть на максимум, скорость не поднималась выше середины (не смотря на то, что установливал индикатор на максимум), точнее делал это переодически, то дул на максимум, то нет... Скорость перестала подниматься выше середины (а ниже регулируется). Через некоторое время перестал совсем дуть выше середины.
Потом уже летом... В жаркую погоду, стоя в пробке перестал дуть свсем, через полчаса включаю снова - все работает... Итак было раза два-три. На ходу и в прохладную погоду - все айс (но не выше средней скорости).
Други! Куда глядеть? Менять ёж и радоваться жизни?! Или таки мотор приплыл?
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
менять ёж - 20 минут работы.
менять вентилятор - 1-2 дня работы на сто, или ...хм... неделя самому если первый раз...
Выбирай! С чего начнёш?!
VezunchiK
24.08.2011, 16:41
Это все понятно, что с ёжиком проще и дешевле побороться! Но вот по симптома на что больше похоже?
SergeiX5
24.08.2011, 16:49
Похоже на еж, с него бы и начал, наверно не покупал бы, а так у кого взял, проверить.
Меняется он не 20 минут, а я бы сказал даже за 10 минут, но это если человек профи, я сам лез тыкал тыкал, поехал к пацанам, боковина у меня в салоне уже разобрана была, так вот мастер, за минуту наверно, скинул и новый зацепил, я даже поздороваться со всеми не успел)
VezunchiK
24.08.2011, 17:48
Похоже на еж, с него бы и начал, наверно не покупал бы, а так у кого взял, проверить.
Меняется он не 20 минут, а я бы сказал даже за 10 минут, но это если человек профи, я сам лез тыкал тыкал, поехал к пацанам, боковина у меня в салоне уже разобрана была, так вот мастер, за минуту наверно, скинул и новый зацепил, я даже поздороваться со всеми не успел)
Спасибо!
Буду искать ёж для проверки!
Мож у кого есть! :)
здраствуйте) совсем недавно купил машину...дорестайл 2х зонный климат..проблема в том что тоже не дует печка..тему прочел..еж 100% живой проверял, может ли быть проблема в блоке управления климатом? или из за внешнего датчика температуры? а еще кто то писал про какоето реле за бардочком...если не сложно поподробнее кто знает=) зарание всем спасибо)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot