Просмотр полной версии : Проблемы с вентилятором отопителя, управлением вентилятора.
Toshik39
05.07.2013, 12:44
У себя заметил такую вот штуку: обдув то работает, то нет. Но я понял как его обмануть: когда в очередной раз обдув начинает сам работать, то для того чтобы он при следующей заводке машины опять работал нужно перед тем как заглушить машину выключить принудительно климат, чтобы не горел дисплей. В 100% случаях при следующей заводке включал климат и он добросовестно дул:derisive:
+1
а сейчас он совсем у меня перестал работать, скорее ёжик давал о себе знать, проверил мотор печки, перемкнув провода с 5-ти диновым выходом с ежа, мотор работает, остается ежа поменять!!! А если не поможет что тогда искать???
Toshik39
09.07.2013, 12:01
Ураааа!!!
Поменял ЕжА, и все заработало!!!!
sergejj-alex
10.07.2013, 21:44
Какой фирмы кроме оригинала лучше взять Ежика?? Хорошая цена у Хеллы... Нормально они делаю ежа? никто не ставил себе?
sosed_20
20.07.2013, 13:03
проверяйте контакты клемы ЕЖА!!!
я уже стал обладателем запасного ежика
просто неплотно прилегал контакт на фишке и он периодически отключался
sergejj-alex
20.07.2013, 23:39
Поставил Хеллу made in china. Работает. Если сокро откажет - сообщу! =)... На старом еже контакты (папа) были окислены... почистил, поставил - работает... Но рисковать не стал - поставил новый - китайскую Хеллу!
у меня была оплавлена фишка внутри...
купил новую фишку и перекинул провода йёж работает.
обычно прежде чем менять ежа нужно проверить "не контакт" самой фишки.
бывает что просто нужно чуть поджать клеммы
carlsson910
28.07.2013, 13:36
кто-нибудь может подсказать номер оригинального ремонтного разъема, к которому ёж подключается?
не могу найти в ЕТК номер этого разъема
кто-нибудь может подсказать номер оригинального ремонтного разъема, к которому ёж подключается?
не могу найти в ЕТК номер этого разъема
BMW 61 13 8 377 762 Корпус розетки (пустая фишка)
BMW 61 13 1 376 206 Разъем прикуривателя (это новые фишки для проводов)
установка новой фишки для ежа
1. срезаешь хомут коротый крепит провод к печке там увидишь он один рядом.
2. провод висит достаточно чтобы можно было его ковырять если фишка обгорела ну и удобно короче
3. в новой фишке есть по середине стопорная пластинка там две лапки увидишь.
эти лапки сжимаешь и пластинка сдвигается в сторону. не на много совсем на чуть чуть. делаем очень аккуратно не сломай новую фишку.
пластина сдвигается в сторону тем самым освобождая место для свободного доступа проводов.
если фишку расковырял аккуратно то у тебя провода останутся с контактами
если нет то ставишь новые контакты (BMW 61 13 1 376 206 Разъем прикуривателя почему он так называется хз) обжимаешь итд
4. Когда все провода запихнул в фишку плотно до самого конца. сдвигаешь центральную стопорную пластинку она фиксирует провода внутри фишки чтобы не выпали
все вуаля.
carlsson910
28.07.2013, 14:41
BMW 61 13 8 377 762 Корпус розетки (пустая фишка)
BMW 61 13 1 376 206 Разъем прикуривателя (это новые фишки для проводов)
установка новой фишки для ежа
1. срезаешь хомут коротый крепит провод к печке там увидишь он один рядом.
2. провод висит достаточно чтобы можно было его ковырять если фишка обгорела ну и удобно короче
3. в новой фишке есть по середине стопорная пластинка там две лапки увидишь.
эти лапки сжимаешь и пластинка сдвигается в сторону. не на много совсем на чуть чуть. делаем очень аккуратно не сломай новую фишку.
пластина сдвигается в сторону тем самым освобождая место для свободного доступа проводов.
если фишку расковырял аккуратно то у тебя провода останутся с контактами
если нет то ставишь новые контакты (BMW 61 13 1 376 206 Разъем прикуривателя почему он так называется хз) обжимаешь итд
4. Когда все провода запихнул в фишку плотно до самого конца. сдвигаешь центральную стопорную пластинку она фиксирует провода внутри фишки чтобы не выпали
все вуаля.
спасибо, заказал!
Клубни, столкнулся с такой вот проблемой..Иногда включая вентилятор печки он включается не сразу..Бывает через минуту, бывает через 5 минут..Вчера включил обдув лобового стекла на полную, никакой реакции..Через пару минут задул. В чем проблема? Еж? Как думаете?
Toshik39
08.08.2013, 12:31
+1
он самый...меняй...
включаю кондер, с водительской дует холодной а с пассажирской горячий фигачит, может быть ежик?
545irbis
08.08.2013, 13:15
может быть ежик?
Видимо на Кубе не умеют пользоваться поиском?
У меня е39 дорестайлинг, стал замечать что иногда дует печка иногда нет, сегодня вообще перестала дуть, придохранители посмотрел, они все целые... думал что моторчик но прочитав эту тему стал сомневаться моторчик печки или же Ёжик, подскажи что точно может быть??? или как проверить чтоб убедиться???
всем спасибо!
проверил... еж накрылся... пропоял и стало всё норм.
sergejj-alex
17.08.2013, 17:58
всем спасибо!
проверил... еж накрылся... пропоял и стало всё норм.
Да не за что! Обращайся, если что! =)
Мож кто обьяснить зачем на климате кнопочка rest? Какая от нее польза?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot