Просмотр полной версии : Проблемы с вентилятором отопителя, управлением вентилятора.
теме ап.
проблема следующая.
печка перестает работать, снимаю ежа, проверяю фишку, все ок, ставлю обратно не работает.
замыкаю моторчик на прямую, дует сразу, все отлично, ставлю ежа, начинает работать. и так до след раза (2 недели- месяц)
куда копать? моторчик?
Да моторчик подклинивает
значит он под замену?
daniil1980
04.03.2017, 13:55
Либо ёж,либо щётки на моторчике
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
ежа две штуки. БехрХелла и ОЕМ (валео)
daniil1980
04.03.2017, 14:29
ежа две штуки. БехрХелла и ОЕМ (валео)
У меня моторчик глючил ,не мог понять,работает то не работает,пока не разобрал. Оказалось якорь сточен. Поменял-норм
daniil1980
04.03.2017, 14:31
У меня моторчик глючил ,не мог понять,работает то не работает,пока не разобрал. Оказалось якорь сточен. Поменял-норм
Выработка на якоре была где-то 5>мм, видимо не хватало запустить
ну вообщем скорее всего тогда моторчик..
кто знает, от климатной печки на обычную подойдет?
просто на обычную заменитель только ОДИН а на климат море.
daniil1980
04.03.2017, 15:17
Посмотри разъём, может подойти
Там размеры совершенно разные. Как лопастей так и длина вала
Самое верное снять свой и по размерам подбирать
Этих моторчиков разновидностей пять где-то
falcon, спасибо!
значит буду искать именно от крутилочной печки
Cashback
01.09.2017, 13:58
Камень в огород 5HL351321511 behr-hella - сдох через месяц, made in china.
Какой купить? Про оригинал писать не надо - он сейчас также в китае, на 6000руб лучше поиграю в лотерею с более дешевыми. Swag, Meyle, Vemo - что взять? Или еще есть какой вариант?
P.s. на руках оба ежа не ремонтные, в которых транзисторы не перепаять.
Meyle у меня 3 года работает норм.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Cashback
18.09.2017, 12:17
Камень в огород 5HL351321511 behr-hella - сдох через месяц, made in china.
Ошибочка вышла, ничего он не сдох. В моём случае причина в контактах фишки, т.к. даже старый ёж при определенном положении фишки на разъёме начинал исправно раскручивать моторчик печки.
Всем доброго времени суток, может кто подсказать где находится реле на рестайле е39 то что у дорестайла под бардачком, поменял мотор печки, ежа, как не работало так и не работает, нормальную схему не могу найти по проводке, лень второй раз снимать панель, хотя не очень геморройная процедура. у себя нашел лишь одно реле под бардачком, и оно работает. куда дальше копать? преды все целы.
Cashback
10.01.2018, 10:30
Продолжу. Победил свою печку. Бехр-хэлла не всегда лучший вариант. Новый ёж умер довольно быстро и просто периодически глючил. Поставил мейле - первый месяц все исправно.
Cashback, может всетаки печка?
Cashback
10.01.2018, 12:17
Cashback, может всетаки печка?
Исключено. Проверял на другой машине свои два ежа - тот что бехр-хэлла совсем отключился, оригинал периодически включался. Моторчик крутится тихо как и должен.
Блок климата затарил от другой машины, рестовый - перекодировал под свою, будет летом бонус в виде кнопки Max.
Добавлено через 2 минуты
Хотя чем черт не шутит))) я с этими 39ыми вообще ничему не удивляюсь :D Сдохнет еж - тогда уж моторчик махну.
У знакомого мотор умер следующим образом: начал шелестеть и скрежетать, через неделю перестал крутить совсем и иногда включался при резком повороте вправо.
у меня мотор в этом сезоне ведет себя отлично. три тьфу
не шелестит не скрипит ничего. я вот в раздумьях- менять превентивно или ждать пока умрет?
Cashback
10.01.2018, 12:24
ждать пока умрет
Я бы так поступил, т.к. к машине не привязан совсем. Отрубится - хрен с ним, постоит в гараже раскидаю торпеду. А так дело индивидуальное, главное что при поломке хоть как-то ехать можно)) главное не попасть ночью в снегопад :biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot