Просмотр полной версии : Проблемы с вентилятором отопителя, управлением вентилятора.
545irbis
30.08.2013, 16:34
Мож кто обьяснить зачем на климате кнопочка rest? Какая от нее польза?
Выключаешь зажигание и сразу нажимаешь эту кнопку - получаешь работающий отопитель который использует остаточное тепло двигателя для подогрева салона. Время работы - 10-15 мин.
Удобная функция в холодную погоду.
Выключаешь зажигание и сразу нажимаешь эту кнопку - получаешь работающий отопитель который использует остаточное тепло двигателя для подогрева салона. Время работы - 10-15 мин.
Удобная функция в холодную погоду.
Спасиб) а то поменял сегодня ежа и заметил что она заработала, теперь ясно для чего она нужна)
daniil1980
10.09.2013, 05:22
Доброго времени суток, опишу проблему- срабатывал сам по себе вентилятор печки, жил своей жизнью, сам включится поработает выключится, снял ежа, пропаял контакты, всё нормально стало. Теперь стал замечать, что также стал жить и вентилятор климата, иногда придёшь утром в гараж, сядишь за руль и слышно как дует маленький моторчик, в чём может быть проблема?
и ещё ... клима выключена, включаю зажигание она сама по себе включается, хотя была выкл, но не всегда??
Вентилятор печки так же работал норм ,при нажатии кнопок прибавлении/убавления на климате скорости соответственно дул сильнее или слабее.
Сейчас когда прибавляешь скорость вентилятора печки прибавляется не значительно еле еле (даже если по шкале на полную) а вот тут начинается загадка?
Завожу авто стою на месте не куда не еду,включаю вентилятор печки на полную он еле еле дует кручу руль влево ,вправо не чего не происходит.Как только я поехал и начинаю крутить влево руль печка начинает дуть как и положено если я руль поверну прямо печка опять перестает дуть. (сейчас вентилятор печки не как не работает)
545irbis
09.10.2013, 14:14
если я руль поверну прямо печка опять перестает дуть
Подай прямое питание на вентилятор.
Подай прямое питание на вентилятор.
Подскажи пожалуйста как мне на прямую подать питание? Ежа я уже пробовал менять не помогло.
545irbis
09.10.2013, 14:24
С разъёма самого ежа, если не отшибло память, то там только 2 толстых провода, вот на них и подавай.
С разъёма самого ежа, если не отшибло память, то там только 2 толстых провода, вот на них и подавай.
коричневый - ,а красный + ??? На прямую все ок будет не сгорит?
545irbis
09.10.2013, 14:34
коричневый - ,а красный + ??? На прямую все ок будет не сгорит?
Кажись чёрный с красным. Чтобы не ошибиться - поройся по форуму или пошарь в WDS.
Кажись чёрный с красным. Чтобы не ошибиться - поройся по форуму или пошарь в WDS.
все правильно ты прав.только что я был на разборке и там была снята печка я на ней как раз посмотрел ,(черный и красный)все остальные провода я не знаю куда идут
Maxidrom
06.11.2013, 09:34
не климат.
ставлю регулятор на практически минимуме, моторчик закрутился и издаёт очень странный звук (урчание противное), ставлю на середину, обороты не поменялись, на максимум - ноль эмоций, снова на середину вуаля зашуршал, спустя пару минут упала скорость вращения, еду дальше и бац ваще вырубило, потом снова включился.
итог - обороты гуляют но не выше того что на регуляторе, тоесть в выключеном состоянии сама не врубится.
моторчик отопителя менял на новый пол года назад ( у того коллектор и щётки в ноль и ремонту не подлежал)
из за чего может быть странный звук самого моторчика?
какова вероятность что ежу капец ?
Samotlor
06.11.2013, 09:56
Проверить подключив минуя "ежа"
Господа кто знает подскажите!!! проводили тел до этого все работало после на утро завел авто с автозапуска печка не включилась а я и не видел когда дело дошло до поездки печь сначала моргала потом включилась и не показывая ничего просто включив подсветку разгоняется где то до средней скорости а после выключения зажигания продолжает работать диагност пишет клемму 15 где искать HELP!!!!!!! может какой разъем сдернули?:(
Парни,по всем признаком у меня умер ёж,решил заказать Хеллу. В экзисте бьётся 2 вариантаномераи типа оба подходят на мою. 5HL351321191 и 5HL351321511. Я так понимаю один длинный,другой короткий. Какой заказать? Авто 39 м54 2.2 09.2000.
Королев Николай
31.12.2013, 16:40
dima-filia, как поменять ежик?
Артём 020
17.01.2014, 21:55
здаров мужики!,за пол года два раза отказал вентилятор климата.В чём может быть причина?
Добрый вечер!Проблема:печка то дула,то не дула,поменял ежика,теперь постоянно дует на всю мощь,и почему-то холодным,в чем может быть причина?
неро, еж какой фирмы? А еще внезапно мог приказать долго жить блок управления климатом... разъемы то все на месте? :)
то ли елль то ли хелла(производство франции короче)точнее не скажу,разъемы все на месте
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot