Просмотр полной версии : Проблемы с вентилятором отопителя, управлением вентилятора.
Всех приветствую.
У меня кондер работает на среднем положении нормально, а на стекло и в ноги пассажиру жарит.
Что это может быть?
Sector2005
08.09.2012, 22:44
клапана печки,ещё могут заслонки зависать
Ross_Brawn
18.12.2012, 13:12
Привет, коллеги!
У меня два вопроса.
1.Сегодня не включилась печка, проехав 20-30 минут начала сама включаться и выключаться абсолютно произвольно, после чего заработала нормально. До этого были другие симптомы - дула в половину слабее от заданного, проходило само ни с того ни с сего. Прочитав сей форум думаю, что на 99% дело в ёжике.
Собственно сам вопрос по его снятию, пластмассовая "крышка" которая под бардачком она на клипсах или есть какие то болтики? Снимается с одного края легко - с других мест не хочет, боюсь оторвать. Подскажите плиз.
2.По зиме стал замечать, что если убавить темп печки на 16 градусов, то в ноги и лоб всё равно дует теплыый воздух, не такой горячий как на 32 градуса, но всё равно не холодный. А если поставить обдув на центр (два дефлектора на центральной панели) и покрутить регулятор на синюю зону дует прямо ледяным воздухом с улицы. Это нормально или нет?
1. Первому 100% ЁЖ. Крышка просто защелкивается, нужно ее вперед подать. Болтов там нет.
2. Да, нормально, для этого там и стоит регулятор.
у меня пороблемма кто может знает :-( постоянно работает моторчик в климате и все же скорее всего сосет он акб т.к. если отключаю на ночь то заводится легче :-( за бортом -28 засекал сидел машине на заглушенную без ключа в замке часа 1.5 не меньше все работал :-( датчик чистил мотор то же нареканий кроме этого нет ((( правда заметил еще одно когда отключаю климат салонное освещение становится чуть тусклым .... но оставляя климат не выключенным 90% что не заведу проверенно!!!! sos!!!
indjek, все тоже самое, меняй ежа.
indjek, все тоже самое, меняй ежа.
а если пропоять поможет? :o
Ты его видел в живую? Я думаю вопрос сам собой отпадет :)
просто печка работает нормально только микрофон моторчик в самом климате постоянно работает (((( это все равно еж виноват?
просто печка работает нормально только микрофон моторчик в самом климате постоянно работает (((( это все равно еж виноват?
Уверен что постоянно? Он выключается когда машина засыпает, а так когда климат выключен - работает.
А возможно ли как-нибудь скрутить провода чтоб напрямую ,без ЕЖА, работал вентилятор?
Да ну!!! Ты лучше подключи печку напрямую от аккумулятора, а на торпеду тумблер от ВАЗа, чтобы отключать иногда... "Не нужна тебе, Вовка, такая машина..."
Да ну!!! Ты лучше подключи печку напрямую от аккумулятора, а на торпеду тумблер от ВАЗа, чтобы отключать иногда... "Не нужна тебе, Вовка, такая машина..."
Я вполне понимаю,что с БМВ такие манипуляции проделывать-это кощунство!Но до меня она примерно в таких руках побывала,Еж сильно грелся, врезультате оплавилась пластмасса на фишке,боюсь коротнет ,а ехать надо, а стекла потеют.:dntknw:
Еще один совет позвольте. Еж греется оттого, что хотябы иногда, а лучше не менее одного раза в год, нужно менять фильтры салона. В наших машинах несвоевременная замена копеечных расходников логично тянет за собой более дорогой ремонт. За фильтрами- еж, за свечами- катушки, за колодками- диски, за КВКГ- КАПИТАЛКА!!! У товарища на Х5 3.0 М54 2003 г.в. КВКГ закрылся совсем, получил на ходу гидроудар.
народ хелп,,! Печка моргает всеми лампочками на кнопках, скинул клемму заработало все. куда рыть?
briancev
11.01.2013, 19:47
Не печка а блок климата, если в ближайшее время не повторится забей. У меня с десяток разных глюков было и все прошли сами собой.
прошу прощения за безграмотность :-)
Corrosia
13.01.2013, 13:36
менять ёж - 20 минут работы.
менять вентилятор - 1-2 дня работы на сто, или ...хм... неделя самому если первый раз...
Выбирай! С чего начнёш?!
Откуда такие сроки?
Какая неделя?
Снять руль, снять приборку, торпеду, снять воздуховод и вот он: моторчик печки.
Работы могут затянуться, если отвезти торпеду домой и помыть ее в ванне, если воздуховоды все продувать и протирать влажными салфетками, но все равно это не 2 дня и тем более не неделя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot