Просмотр полной версии : Проблемы с вентилятором отопителя, управлением вентилятора.
yura2011
08.02.2012, 23:06
да не знаю куда лезть в бардачке все предохр проверил- целые а плюс на еж не приходит хотя должен от предохр приходить может где то реле есть?если есть то где
Изучил тему, везде идет речь если о помпе, то только о дополнительной, а где находится основная?
briancev
11.02.2012, 10:15
На основную помпу прикручена вискомуфта с крыльчаткой вентилятора)
devilmax2005
11.02.2012, 11:56
Добрый день. Подскажите кто знает. Ехал в другой город. За бортом -18 чуть доехали, открывали окна, в машине ташкент натуральный, стоит климат двухзональный. Температура не уменьшается - все время горячий воздух лупит, вентиляторы на обдув салона работают как надо (интенсивность обдува регулируется, дует и на ноги и на лобовуху и на салон), еще заметил что не урчит моторчик на климате. Раньше, особенно когда холодно, машину открыл и слышно тарахтение оного, сейчас отсутствует. Все пугают ежом.... а может виной всему этот самый моторчик за панелью климата? Кто сталкивался подскажите... И как долезть до этого моторчика чтобы не повредить панели и защелки? Буду очень благодарен.
545irbis
11.02.2012, 12:02
1. Проверить приходит-ли питание на клапаны отопителя - ели напряжение есть, а оно должно быть импульсным, проверять клапаны.
2. Проверить блок климата(почистить вентилятор в панели.)
devilmax2005
11.02.2012, 12:18
Возможно клапана?
Меня смущает моторчик в климе. Раньше урчал и чем холоднее тем отчетливее урчал. Сейчас нет звука такого. Я как понимаю (включая логику) вентиляторчик этот из салона сосет воздух на тот самый еж, а еж в свою очередь понимает скока нужно горячего воздуха вкинуть чтоб достичь температуры выставленой на климате. Так????
Тк вентилятор не дует на ежа еж все время думает что всалоне все еще холодно. И лупит печь на максимум......
devilmax2005
11.02.2012, 12:21
Если подрубить компьютер ошибки по клапанам (если дело в них) покажет???? Тоже по ежу и вентилятору???
545irbis
11.02.2012, 12:32
1. Ёж только скорость вентилятора регулирует.
2. Температуру регулирует IHKK - блок управления, вот если маленький вентилятор не работает, то он, блок, может не видеть температуру. Здесь ты прав.
3. Некоторые неисправности распознаются - можно в ИНПе проверить статус клапанов и скорость закрытия.
devilmax2005
11.02.2012, 12:45
ОК спасибо Прочитал как снять панель климы пойду попробую вытянуть почистить для начала не поможет буду юзать инпу (хотя было бы здорово с нее начать, но адаптер дома остался).... Надеюсь обойдется только чисткой вентилятора (лишьбы он не навернулся) и термометра....
devilmax2005
12.02.2012, 10:37
ТАК И Не понял в чем причина была. Ночь машина простояла. Открываю двери - урчит зараза (вентилятор в панели). Машину прогрел - температура регулируется :eek: . Всеравно вытянул панель климата, разобрал, почистил (пыли нормально так было), смазал мазюкой ось вентилятора. Сейчас вентилятора неслышно даже. Только если ухо к решетке прислонить слышно (а то раньше тарахтело - ктонибудь в машину посторонний садился - первый вопрос - а что это у тебя трещит???).
yura2011
15.02.2012, 19:32
всем привет наконец то работает печка еж в норме а вот предохранитель который так просто не найти он в глубине под бардачком 2 шт- сгорел(а в книге и в инете писали что преды стоят в бардачке) поменяли я счастлив пока
545irbis
15.02.2012, 19:36
Открываю двери - урчит зараза (вентилятор в панели)
Так и должно быть. Он включается во время открывания двери.
Други! Читал-читал, много букав! Симптомы такие: вентилятор печки просто отключается, глушишь двигатель минут на пять, запускаешь всё норм. Дует теплом по разному при одинаково настроенной температуре (+26) может и жарить шоТашкент, а может еле-еле шаить, иногда резко холодным начинает дуть! Ну и самопроизвольное отключение. Ну вот и вопрос- ето тоже ёж?
проверь блок климата (с кнопками)
проверь еж
проверь блок климата (с кнопками)
как? алгоритм действий не подскажешь?
и первое и второе замени на заведомо живое (если есть разборка и т.п.)
можно в сервисе на диагностике
region 40
18.02.2012, 22:59
подскажите пожалуйста как узнать номер разьема который подключаеется к ежу
545irbis
19.02.2012, 00:17
подскажите пожалуйста как узнать номер разьема который подключаеется к ежу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Опять с вопросом, вроде все течки устранил, панель управления климатом потестили, вроде норм, теперь просто вырубается вентилятор печки, запускаю на холодную всё работает, поехал машина прогрелась, из печки дует норм тепло, а минут через 20 вентилятор отключается, заглушишь постоишь минут 5-10 всё норм работает, но минут через 20 опять вырубается. Всё таки ёж?
запускаю на холодную всё работает, поехал машина прогрелась, из печки дует норм тепло, а минут через 20 вентилятор отключается, заглушишь постоишь минут 5-10 всё норм работает, но минут через 20 опять вырубается. Всё таки ёж?
ну вот и меня постигла данная хрень... из шести е39, что были, первый раз сталкиваюсь с этим. Все симптомы, как в цитате выше. Херли он лета не дождался, гнида... У кого есть ёж по-братски?)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot