Просмотр полной версии : Какую летнюю резину ставить на БМВ?
В ОПРОСЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МНОГОКРАТНОГО ВЫБОРА!
Давайте поделимся опытом кто на какой резине ездит?
И оставим свои комментарии на ту или иную резину!
У меня стоят GY Eagle F1, размерности 225/55/R16
Коммент один - резина просто супер, особенно в дождь! И вроде не такая уж и шумная, но мягкая!
Зима тоже GY, правда не помню какая! Сегодня вечером напишу!
Пока нет, когда сезон начнется напишу!
Две недели назад взял Bridgestone Potenza RE050 235/45 R17
Колею держит чуть лучше чем предыдущий Continental ContiSportContact 2, но вроде шуму стало больше (или просто я об этом думаю).... х.з.
Мягкость на 45 профиле уже практически не ощущается.
А зима.....? ....надо в гараж сходить....
Катаюсь на резине Danlop SP Sport 9000
Передние 235/40/R18
Задние 265/35/R18
Держит дорогу хорошо в сухую и дождливую погоду.
Кажется шумновато.
Возможно это зависит от асфальтового покрытия.
Лето Мишка пилот 245\40 перед Р18 275\35 зад.
Вот вопросик, может кто знает/где можно прикупить зиму R18 разноширокую?
Посмотри здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :)
Dunlop Sport Maxx 235/45/17 купил в начале сезона - вроде нормально, до этого стояла GY не помню какая ассиметрик, разницы не вижу. :)
Перед: 225/39 R19 Dunlop SP MAX вроде ниче, но на поворотах шумновата
Зад: 265/30 R19 HANKOOK V12EVO XL EXTRA LOAD доволен резиной как слон, ни шуму и держит прекрасно
Ну а зима простые FULDA Kristall Gravito 205/65 R15
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Мишка пилот спорт 2...
а зима якогама не помню модель...
///MaxSP
08.09.2008, 00:43
катал практически все брэндовые колеса, пока для себя решил, что зимой только ноу шип, и скорее всего, буду брать Dunlop wintersport M3. На лето - TOYO T1R :cheese:
тойо и ёкохама очень хороши,но один минус_быстро очень стираются
///MaxSP
08.09.2008, 12:34
тойо и ёкохама очень хороши,но один минус_быстро очень стираются
согласен, только йока горазда шумнее, хотя рулится по острее, в то время как тойо мягче и тише.
Лето Данлоп Спорт Макс,разноширокие,отличная резина,малошумная,дорогу держит,как вкопанная :pont:
С зимой еще не определился,в поиске,но скорее всего остановлюсь на Dunlop Winter Sport 400
Лето - Bridgestone Adrenalin Potenza RE001 95W 225/55 R16/. Брал в том году, сказали, что новая модель, вот и решил попробовать! Отличная, я скажу, резина: бесшумная, гонять одно удовольствие - в повороты 160, как 60км/ч, очень хорошее сцепление с дорогой даже в дождь![attachment=0:3u5lrv4d]Bridgestone Potenza RE-001.jpg[/attachment:3u5lrv4d]
Зима тоже Бридж Ice Cruiser. Ничего хорошего и плохого сказать не могу - сравнить не с чем, такая стояла, когда машину брал.
Лето Ёкогама AVS sport - 225/55/R16
Зима Ёкогама IG20 - 215/612/R16
А что по поводу Nokian WR господа? Я просто в поиске зимних шин! 225/60/15
А я вот решил изменить Нокиан, всю жизнь на разных Хаккапелитах катался, а вот в прошлом году поставил жене Мишлен Икс Айс шипованный и они мне больше понравились чем Нокия.
Моя когда приедет, буду Мишку ставить.
лето данлоп SP Sport Maxx 245.40.18перед 275.35.18
отлично и в дождь держит как в копаная.
зима якогама (не помню модель)225.55.16 липучка тоже доволен.
шипы не нужны в городе это точно!!!!
Samotlor
11.12.2008, 16:44
А я вот решил изменить Нокиан, всю жизнь на разных Хаккапелитах катался, а вот в прошлом году поставил жене Мишлен Икс Айс шипованный и они мне больше понравились чем Нокия.
Моя когда приедет, буду Мишку ставить.
я катаюсь на нокии. конечно класс,граненые шипы итд отрабатывает по полной,но грызет червь сомнения,что КУМХО при цене меньшей более чем в 2раза,вряд ли настолько хуже. Всё-таки за бренд берут сцуки много. :grin:
Немного странный вопрос, но все же. Полазив по форумам закралось такое впечатление, что на БМВ народ ставит не то что обычно пользуется спросом и на первых местах в рейтингах. Когда я заикаюсь о Континентале например, на котором благополучно ездил на двух машинах, мне почему то советуют Данлоп, который я честно говоря не особо уважаю. Так же Гудиры всякие, от которых я еще современ Жигулей отказался.
Так что есть специфика или что то еще?
Кстати на запаске Данлоп, судя по всему с завода, т.к. на запаске муха не сидела даже в тапочках, и диск и резина абсолютно не езжанные.
///MaxSP
10.02.2009, 18:43
имхо...из того что юзал:
Данлоп в соотношении цена/качество, наверное, лучший, т.к. отлично рулится, тормозит, мягкий, не очень громкий, трется только быстро
Иока тоже отличная в управлении, но супергромкая
Бридж дубовый и громкий
Мишлен, Конти и Пирелли очень хороши, но неоправданно дороги - маркетинг сцнх :news: :angry:
сейчас себе буду брать Тойо Т1R или посмотрю какую-нить новую модель :bu: стоит как данлоп, по ездовым лучше мишлена, но ее хватает на сезон, может полтора
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot