Просмотр полной версии : Какую летнюю резину ставить на БМВ?
уверен, на реальном примере в том числе
Твоя уверенность ошибочна,мягко говоря.
Подходящей по размеру шину (условно) можно считать тогда,когда при любом ходе подвески и повороте колес не будет контакта с кузовом или элементами подвески.
И от того,что у тебя "не цепляло" совсем не следует,что у того,кто последует твоему совету,однажды,при срабатывании подвески до упора,колесо не заблокируется в арке. Что за этим может последовать,сам догадаешься?
Не нужно давать вредные и опасные советы.:)
///MaxSP
17.07.2012, 18:51
Твоя уверенность ошибочна,мягко говоря.
Подходящей по размеру шину (условно) можно считать тогда,когда при любом ходе подвески и повороте колес не будет контакта с кузовом или элементами подвески.
И от того,что у тебя "не цепляло" совсем не следует,что у того,кто последует твоему совету,однажды,при срабатывании подвески до упора,колесо не заблокируется в арке. Что за этим может последовать,сам догадаешься?
Не нужно давать вредные и опасные советы.:)
сам не ездил на таком размере. видел другую машину на таких колесах
если следовать твоей же логике:
235/55-17 больше в диаметре на 36мм,нежели 225/55-16.
И ты уверен,что не будет цеплять??? :eek:
то сейчас я езжу на 245/35-19, что больше в диаметре на 38,2 мм, нежели 225/55-16 :hello: при этом КВ закручены на -10-20 мм от стока
сам не ездил на таком размере. видел другую машину на таких колесах
если следовать твоей же логике:
то сейчас я езжу на 245/35-19, что больше в диаметре на 38,2 мм, нежели 225/55-16 :hello: при этом КВ закручены на -10-20 мм от стока
Это не моя логика. ;)
А 245/35-19 меньше в диаметре,чем 225/55-16,на 3 мм. См.справочник Мишлен.
И высота положения кузова тут не причём. Я и на 70 мм от стока опускал. :biggrin:
Только повторю,не давай советов о том,в чём не уверен,- для кого-то это может плохо кончиться.
P.S. Надеюсь,ты меня не забанишь,как уже сделал один знаток здесь. :)
boeing 530
17.07.2012, 20:02
Переобулся в начале лета в ёкогамуC.Drive2 до этого стоял бриджстоун(225/55 r16).На ёках машина стала значительно мягче(после бриджа потензы),но управляемость стала хуже нет ощущения четкости на руле(по плавости хода и рулёжке немного напомнилась тоёта mark2).Проехал на ёках уже 5т.км. грыж и износа не наблюдается.
boeing 530, а жопа начнется когда поизносится :)
а где на дисках написана их ширина??(65-ый стиль r17 италия)
///MaxSP
17.07.2012, 20:45
А 245/35-19 меньше в диаметре,чем 225/55-16,на 3 мм. См.справочник Мишлен.
снова мимо?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а где на дисках написана их ширина??(65-ый стиль r17 италия)
на тыльной стороне смотрел? даже на реплике должны быть основные параметы
на тыльной стороне смотрел? даже на реплике должны быть основные параметы
надо будет взглянуть)
Виталий а319мм
17.07.2012, 21:54
Поставил Neksen n3000,пока радует не шумная на трассе держит уверенно,а так как протектор направленный то и по лужам не бросается в стороны)))
снова мимо?
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Какие же вы тут упрямые... Это я не обо всех здесь,я о рулевых. :hello:
Я мог бы много тебе написать о шинах,но я не буду...
Скажу только,что размер,указанный на боковине,несколько условный,не нужно его принимать буквально.
Теперь о калькуляторе.Ляпы конкретной картинки я не буду пересказывать,скажу общее: было бы куда ни шло,если б шина была тверда и несгибаема. Но шина имеет прогиб под нагрузкой, да ещё и у шин разных серий он неодинаков.
Пример; на шинах 245/35-19 машина будет выше на 9 мм,чем на 225/55-16 (радиус под нагрузкой 309 и 300 мм соответственно),притом,что первая шина меньше в диаметре на 3 мм (661 и 664мм).
Потому совет: пользуйся справочниками и помни,что не каждый спор рождает истину. :)
Joss, ты как Гро, когда уже нечего возразить, намешал какой-то каши в которой сам с утра уже хрен чего разберешь. Не парь голову ни себе, ни людям.
Прогибается баба, когда ты её сзади шпилишь, а клиренсы и хренилинсы тут в данном конкретном случае ваще не причем. Картинка отражает реальность при прочих равных. И твои высчитанные миллиметры идут в жопу, когда тебе говорят, что нормально стоит на заниженной подвеске -10 и -20. Прогибы регулируются давлением, и не забывай, что если где-то прогибается, то в другом месте выпучивается.
И тоже совет: пусть бабы рождают, а мужики головой думают :)
Калямба 525
18.07.2012, 10:06
то сейчас я езжу на 245/35-19, что больше в диаметре на 38,2 мм, нежели 225/55-16
А по-моему они одинаковые...:dntknw:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А как резина Federal вообще, кто катал? У знакомого на МПСе такая, говорит ваще годная резина и цена 7 к за баллон 19-й, а не 13 за мишку
Joss, ты как Гро, когда уже нечего возразить, намешал какой-то каши в которой сам с утра уже хрен чего разберешь. Не парь голову ни себе, ни людям.
Прогибается баба, когда ты её сзади шпилишь, а клиренсы и хренилинсы тут в данном конкретном случае ваще не причем. Картинка отражает реальность при прочих равных. И твои высчитанные миллиметры идут в жопу, когда тебе говорят, что нормально стоит на заниженной подвеске -10 и -20. Прогибы регулируются давлением, и не забывай, что если где-то прогибается, то в другом месте выпучивается.
И тоже совет: пусть бабы рождают, а мужики головой думают :)
Вы,ребята,в одном инкубаторе сделаны,что ли?
Поведение,как под копирку!
В моём сообщении нет ошибок,хоть я и пил вчера пиво. ;)
Если же ты не можешь понять столь простых вещей,то чего ты делаешь в этой теме??? Иди и шпиль того,кто прогибается под тебя.
Здесь люди советов спрашивают,а вы походя ахинею несете небезопасную.:facepalm:
Добавлено через 5 минут
А как резина Federal вообще, кто катал? У знакомого на МПСе такая, говорит ваще годная резина и цена 7 к за баллон 19-й, а не 13 за мишку
Если главное - сэкономить,то нормально,только не жди от неё качеств Мишлена.
Еще полуслик у них есть,неплохой и весьма бюджетный.
Joss, давай начнем сначала? Был вопрос, встанут или нет, будут ли чиркать или нет? На что Макс ответил, что встанут, все будет ОК. Вопросы безопасности и прочего нахрена это нужно? тут не стояло.
Ты сказал, что типа вы тут сраные админы херню несете и нифига не полезут, т.к. ты так решил.
Давай пойдем дальше. Макс вывешивает тебе цифры, но тебе опять пофиг и ты говоришь ему что он подстрекатель к самоубийству, т.к.
Пример; на шинах 245/35-19 машина будет выше на 9 мм,чем на 225/55-16 (радиус под нагрузкой 309 и 300 мм соответственно),притом,что первая шина меньше в диаметре на 3 мм (661 и 664мм).
Вот теперь сложи все свои цифры, учитывая занижение и получи то что ты пытаешься опровергнуть и не позорься перед народом, если не можешь банально в цифрах разобраться. А то получается так: Макс ты не прав, т.к. по скольку твои колеса больше, а то что хочет поставить человек меньше, поэтому они не влезут. Реально смешно это выглядит, когда ты еще и это пытаешься доказать с пеной у рта. Там еще ширина как бы поболе на том на чем Макс ездит и какого хрена ты радиус меряешь в том месте где тебе удобней, давай уж среднее брать между низом и верхом?
Еще раз! Вопрос стоял - влезут ли и не будут ли задевать или чиркать? Ответ - влезут и не будут! Все остальное вторично. Или мы каждого должны убеждать в правильности установки оригинальных запчастей и правильной резины? Мы так и делаем, только ты наверно не там читаешь, где дают нужные советы. Здесь всего лишь ответ на вопрос, а не совет. Почувствуй разницу.
Ну,детский сад,ей богу!
Но я тебе помогу,я тоже добрый.
Прочти сообщения № 486,487,498,499,501,502 и далее.
Если на твоём пути познания возникнут проблемы с пониманием,то начни с вопроса что больше: 700,664,или 661. Дальше будет легче.
Если что,извинения принимаются. :)
KKK,ну как? Осилил тему? :biggrin:
Я тебе все сказал. Можешь пройтись по номерам указаны тобой постов и прочитать еще раз мое последнее сообщения, может у тебя прояснение настанет.
sergei.b
21.07.2012, 10:49
парни а китай кто ни будь юзает????-Triangle TR 968
ценник вааще халява.
sergei.b, некоторые на отжиг берут, встречал на копейке 135-й :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot