Просмотр полной версии : Какую летнюю резину ставить на БМВ?
Dmitry, почему это? есть запаска "зимняя альпина" 33 стиль с летом заводским, Мюнхенским, оставить чтоль?
в каком смысле?)
ответ:
срочно нужны пружины и тормоза 540
И это, даже фото стремно выложить.:o
dieselboy
22.04.2013, 15:15
Dmitry, почему это? есть запаска "зимняя альпина" 33 стиль с летом заводским, Мюнхенским, оставить чтоль?
Оставь, конечно.
Ибо, глобально, не важно, на чем ты до шиномонтажа доедешь.
Если прям не хочешь, то бери 8".
Если прям не хочешь, то бери 8".
можешь пояснить почему?
я просто склоняюсь к тому, что на задние, с такой полкой, побольше нагрузка и вероятность ЧП выше, ТТТ.
почему это? есть запаска "зимняя альпина" 33 стиль с летом заводским, Мюнхенским, оставить чтоль?
Ну а смысл заморачиваться с запаской? Она нужна чтобы в КРАЙНЕМ случае доехать до ближайшего шиномантажа. Для меня главный критерий к запаске - чтобы была максимально легкой, потому что когда меняешь колесо в чистой одежде так, чтобы ничем до него не коснуться, то каждый грамм на счету :) А внешний вид... Ну может конечно кто как, но я 3 раза менял в дороге колеса (естественно в самые неподходящие моменты) и после замены мне уже вообще пофиг на внешний вид)))
plazma.energo
22.04.2013, 15:21
Ибо, глобально, не важно, на чем ты до шиномонтажа доедешь.
+100500
Давай фото уже, своего "без слез не взглянешь") хочу взглянуть и прослезиться
можешь пояснить почему?
я просто склоняюсь к тому, что на задние, с такой полкой, побольше нагрузка и вероятность ЧП выше, ТТТ.
Вообще не понял вот тут. Какая разница то?
plazma.energo
22.04.2013, 15:22
Какая разница то?
ну типа если он раздолбает диск, чтоб сразу поменять))ахаха
Dmitry, да, соглашусь. Спасибо.
Но если еще мнения будут, буду благодарен.
Какая разница то?
чтоб сразу поменять
типа того.
Давай фото
не, стрем, только после пружин, или на встрече посмотришь.
dieselboy
22.04.2013, 15:25
можешь пояснить почему?
Ну смотри, направление машине ты задаешь передними колесами.
Если там будет одна 8-ка и одна 9-ка, как то неправильно, кмк.
Задние колеса просто толкают машину вперед.
И там неважно 8 или 9. Опять-таки глобально.
У меня штатный М-пакет (комплект колес, соот-но, тоже).
Если хочешь - могу глянуть, какая запаска у меня.
И, повторюсь, нагрузка за те 2-5 км до шиномонтажа никаким образом тебе не ушатает подвеску.
Ты же не собираешься ездить на нем все время.
Оно на то и "запасное", чтобы ты доехал до "шинки".
plazma.energo
22.04.2013, 15:26
не, стрем
что за глупости. а ездить по улицам тебе не стрем? или может теперь машину в чехол завернуть чтоб НЕ ДАЙ БОГ никто не увидел?)
dieselboy, Благодарствую!:drinks:
что за глупости. а ездить по улицам тебе не стрем? или может теперь машину в чехол завернуть чтоб НЕ ДАЙ БОГ никто не увидел?)
хорошо, раз просишь, то вечером выложу на всеобщее, перед и зад, этот ахтунг полный.
roadrunner
22.04.2013, 15:30
Тут момент с задними колесами.Если убить 18 диск,а поставить 15,то как редуктор себя будет чувствовать?
типа того.
В смысле чтобы если диск треснул, можно было поставить запасной на постоянку и неспеша искать следующий? В принципе есть в этом логика, особенно с нашими дорогами. Но тогда бери 8, передние диски гораздо чаще мнутся, чем задние, т.к. нагрузка выше. А на чем ехать до шинки вообще разницы не заметишь. Если только 9 нигде цеплять спереди не будет.
P.S. На Ниве как-то ехал до шиномонтажа с таким набором: 3 колеса 205/65 15, а одно (переднее) 185/80 16. Разница почти 3 см в диаметре. Думал вообще **па будет, а даже ничего не почувствовал, ни увода, ничего. Ехал в режиме "начинающий водитель" естественно :D
Тут момент с задними колесами.Если убить 18 диск,а поставить 15,то как редуктор себя будет чувствовать?
Если внешний диаметр шины такой же, а он должен быть такой же, то редуктору пофиг. Если разные, например 15-я резина размерности от жигулей, то если так постоянно ездить, то редкутору это не понравится. А если 50 км проехать, то опять же пофиг.
roadrunner, если профиль штатный, то думаю все должно быть нормально. Вопрос хороший, поясните кто знает?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot