Просмотр полной версии : Масло в АКПП, МКПП. Трансмисионное масло. Менять или нет ???
545irbis
04.02.2010, 08:08
я бы не стал при 85т заморачиваться с маслом в АКПП
Самый лучший показатель к замене - состояние масла, тоесть его прозрачность.
Правда Х5 в этом плане не везёт, особенно дизельным. Из 10ти машин одна, но встанет с АКПП по причине забитого продуктами износа фильтром. Чаще проблема решается заменой жидкости, но было 2 случая, когда и после замны коробки уже не работали нормально.
Противников замены много и я ни кого не склоняю в сторону замены. Я привожу примеры из своей 16ти летней практике управления тех центром второго эшелона, ориентированым на ремонт BMW. И пробег не показатель - здесь большую роль играет стиль езды, все противники замны жидкости, увидев сосотояние фильтра и количество грязи, меняли своё мнение.
Сорри за офф. но масло в АКПП не рекомендуют менять, если поменяли.. то сразу надо бублик поменять, и через 2 тысячи снова надо поменять.. потому что вся кака может опять в коробку попасть....
так что если АКПП не беспокоит.. лучше туда не лезть... а если начали дербанить то менять сразу все важные агрегаты ..
Совершенно похожего мнения. 3 года езжу на 39-ке. АКПП с зелёной наклейкой. Перелопатил много форумов за это время, как наших, так и забугорных (благо, язык помогает). Везде доминирует именно это мнение, если зелёная наклейка, пока едет, не надо лезть. И не забывайте прогревать коробку, особенно в холодное время года.
serg-e39
26.04.2010, 17:05
Совершенно похожего мнения. 3 года езжу на 39-ке. АКПП с зелёной наклейкой. Перелопатил много форумов за это время, как наших, так и забугорных (благо, язык помогает). Везде доминирует именно это мнение, если зелёная наклейка, пока едет, не надо лезть. И не забывайте прогревать коробку, особенно в холодное время года.
+1 не лезь!!!!!! и грей хорошо!
Аналогичная коробка A5S310Z, по TIS нашел, что есть с зеленой и черной табличкой, таблички к сожалению не сохранилось, из вина нашел следующее: Automatic transmission: lifetime filing. Исходя из этого я понял, что Esso ATF LT 71141.
Верно ли мое рассуждение
ATF_Oil_for_4HP_22_EH.pdf - удалили с сервера :(
Alex6383
08.07.2010, 10:16
МЕТРЫ BMW!!!
вопрос:
НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ МАСЛО В АКПП???? пробег 100
///MaxSP
08.07.2010, 10:27
МЕТРЫ BMW!!!
вопрос: НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ МАСЛО В АКПП???? пробег 100
BMW AG не рекомендует, я - да :):rolleyes:
коробки ZF. И рекомендации BMW в этом случае лажа. Мое мнение менять надо....
///MaxSP
09.07.2010, 10:00
официальный список ZF аттестованных жидкостей
Alex6383
13.07.2010, 15:10
СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕННОЕ МНЕНИЕ
Мое мнение надо менять, заказал себе масло (ESSO LT) 22 литра, буду менять полность, оказывается у нас в городе стенд этот есть по полной замене!, отпишу че вышло.Сейчас толчек со 2-ой на 3-ю и задняя с толчком включается.
Посоветуйте пожалуйста!!!!!! Меняется ли масло в АКПП? Если меняется, то какое лить? С какой периодичностью? :hi:
У меня пробег 173000. Какой-то ресурс у него должен быть?
Я только вот поменял! результат положительный! 528 1998г пробег178000км
Заливать масло ATF! или просто MANNOL AG52!
Фото моего снятого фильтра-
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и я его немного отмыл РАЗНИЦА
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:nice:
Если бы это г..но попало в мозги коробки то точно ремонт!
Но перед полной заменой я слил масло в коробке и залил нового до уровня! Проехал 1000 км и сделал полную замену с фильтром! Ужас мазута галимая!
Кто подскажет на счет замены масла в коробке-стоит ли менять его и вообще лесть в неё???многие говорят лудше не лесть,т.к они необслуживаемые("запечатанные") (((
стоит верить?:dash::dash:пробег 230тыс.км.
///MaxSP
12.02.2011, 01:06
Кто подскажет на счет замены масла в коробке-стоит ли менять его и вообще лесть в неё???многие говорят лудше не лесть,т.к они необслуживаемые("запечатанные") (((
стоит верить?:dash::dash:пробег 230тыс.км.
семь предыдущих страниц разве не об этом?
менять 100% :hello:
Главный Инженер
15.02.2011, 13:10
семь предыдущих страниц разве не об этом?
менять 100% :hello:
ZF подтвердил Ваши слова...
Алексей 530
15.02.2011, 13:14
МфтрудыШТП Ты бы ник на латинницу поменял бы ("VanhelsING")!!!
Главный Инженер
15.02.2011, 13:18
МфтрудыШТП Ты бы ник на латинницу поменял бы ("VanhelsING")!!!
Кто такой VanhelsING? И "ты мне не тычЬ"....
Подскажите пожалуйста!!! Хочу в коробку A5S390R долить масло и незнаю какое залито? Наклейка зеленая. Я как понял доливать нужно пока не побежит обратно?
///MaxSP
10.04.2011, 00:37
Подскажите пожалуйста!!! Хочу в коробку A5S390R долить масло и незнаю какое залито? Наклейка зеленая.
mobil LT 71141
Я как понял доливать нужно пока не побежит обратно?
да
Сообщение от ALEX530
Я как понял доливать нужно пока не побежит обратно?
На заведённой машине.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot