Просмотр полной версии : Масло в АКПП, МКПП. Трансмисионное масло. Менять или нет ???
Голова лопается от выбора масла) дак что лучше залить в 5hp19?
Да ну нафиг этот выбор, лей оригинальное LT 71141. Можно мобил, тоже самое.
Ruslan84
17.03.2015, 21:38
Да ну нафиг этот выбор, лей оригинальное LT 71141. Можно мобил, тоже самое.
Mobil кто лил? Без нареканий?
Ruslan84, мобил тут полфорума заливали. Этот тот же самый оригинал есть, в ТИСе есть указание на него, правда тогда оно еще Esso называлось.
Добавлено через 51 секунду
Вот посмотри сам:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ruslan84
17.03.2015, 21:55
Ruslan84, мобил тут полфорума заливали. Этот тот же самый оригинал есть, в ТИСе есть указание на него, правда тогда оно еще Esso называлось.
Добавлено через 51 секунду
Вот посмотри сам:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
stuntmon
20.03.2015, 12:05
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
много где пишут и говорят, в том числе в магазине BMW-Auto в Челябинске, что это аналог LT 71141. Причем и ценник гуманней.
Кто что скажет по этому поводу? И если это аналог, то их можно смешивать? т.е. использовать его для частичной замены или доливки? На форумах других немцев (VW, Audi, Skoda вроде) его хвалили именно для коробок ZF, что на нем акпп (конкретно 5hp19) лучше работает, чем на мобил ЛТ.
по допуску посмотри.
на замену подходит мотюл мульти атф, ЛМ атф 1200(кажется)
а LT принадлежит концерну exxon mobil? т.е. esso и mobil одна жрень
что на нем акпп (конкретно 5hp19) лучше работает
Хвалит кто? Тот кто в пустую потратил кучу денег или сэкономил? Много ли народу меняли масло в АКПП два раза на своей любимой машине после нескольких хозяев?
Я один раз, на второй машине тоже пока один раз. Фриман менял пару раз, но у него халява. Есть ещё кто то?
Хвалит кто? Тот кто в пустую потратил кучу денег или сэкономил? Много ли народу меняли масло в АКПП два раза на своей любимой машине после нескольких хозяев?
Я один раз, на второй машине тоже пока один раз. Фриман менял пару раз, но у него халява. Есть ещё кто то?
Мармот 2 раза менял, я на 5-ке менял и щас на иксе планирую поменять
stuntmon
23.03.2015, 20:42
t.alex, допуск на нем есть BMW LT71141. Допусков отдельно от ZF нету. Есть также допуск Dextron 6, и цвет красный.
Добавлено через 5 минут
KKK, вопрос был можно ли смешивать. мне без разницы кто сколько раз масло менял. хвалил тот, кто пробовал лить и 71141, а на сл замене это. если человек проезжает на машине 50000 и более в год, думаю для него замена масла акпп стандартная процедура. Также на американских форумах об этом масле положительно отзывались, конкретно владельцы акпп ZF с зелеными шильдиками.
Я масло в АКПП 2 раза менял, но частями.
Iliya_Fedotov
21.04.2015, 17:54
Всем привет! Подскажите пожалуйста какое масло заливать?! Я уже запутался!
Коробка GETRAG 220.0.0225 98
Всем привет! Подскажите пожалуйста какое масло заливать?! Я уже запутался!
Коробка GETRAG 220.0.0225 98
Наклейка должна быть на коробке. У меня на аналогичной коробке "MTF-LT-2"
Че гадать? ВИН машины кидайте.
AndrewYG
17.05.2015, 22:55
замена масла ли виновата в этом???
за 15000км масло стало пахнуть горелым?
сообщу для статистики по поводу замены коробки годовой давности-
-замена масла не виновата, это меня подсознательное толкнуло на замену т.к. чувствовал что коробка приезжает.
-причина поломки была в том что разрушился внутри ГДТ,
-масло пахло горелым оттого что подгорала пластина блокировки в ГДТ
-поэтому на этих коробках ремонт ГДТ (наклейка новой пластины блокировки) должен быть профилактикой.
речь идет о GM 5L40
Собрался поменять масло в автомате VIN GX96229 какое масло из синтетики? есть ли смысл покупать фильтр оригинал? и есть ли хороший (проверенный клубнями) стенд в Москве? а вообще хотелось бы, чтобы кто-нибудь из знатоков (коим я не являюсь) прокатился на машине и подсказал что лучше делать менять или ждать кончины)
А какое масло лить в 6HP26?
А какое масло лить в 6HP26?
Shell 1357.4 или 83220142516.
Yas535, спасибо, заказал равенол
Че гадать? ВИН машины кидайте.
GX96229 )
Калямба 525
04.06.2015, 15:04
У тебя такой же коробас, как у меня. Я лил Mobil LT71141. Про фильтр... Думаю да. Там ещё прокладка оригинал нужна.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot