Просмотр полной версии : Масло в АКПП, МКПП. Трансмисионное масло. Менять или нет ???
Ну как в чем, на промывку купить неправильное масло, но подороже, а на заливку купить правильное масло, да еще подешевле, т.е. экономия в итоге! Прям как в анекдоте про бизнес по-русски.
однако :D
однако :D
Да не в цене дело. Купил феби как аналог оригинала выдавалось потому что. Потом подробней изучил форумы разные пришел к выводу что вроде надо мобил. Вот и решил так про мыть и залить. Куда его теперь девать то еще. Ну а так да на первый взгляд смешно выглядит. :D
Калямба 525
04.04.2014, 15:46
:biggrin: Ну да, не выливать же.) Но я бы на Фебишном масле больше 300/500 км не катался. Стрёмно. Хотя, возможно это перекупы Mobil разлили по канистрам, судя по цене.
И всё равно стрёмно.)
ИванСергеевич
05.05.2014, 20:53
Ребята подскажите пожалуйста!какое масло тупо купить и залить?начитался и ни чего не понял...взаимозаменяемые, не взаимозаменяемые:no:...коробка автомат,наклейка зеленая,вин WBADLB1000GX56499
Калямба 525
06.05.2014, 04:38
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я нашёл вот это:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ребят подскажите есть рывки 1-2 передачах еле ощутимы но я слышу , или иногда то есть не всегда, при сильном ускорении на всех переключениях 1-2-3-4.. Машину только приобрел (е39 туринг 3,0д 2003г.)до этого автомата не было при проверки уровня масла на сервисе сказали норма, но с запохом гари, и срочно менять , хотя предыдущий хозяин в грудь себе бил что менял пару тыс. назад и туда даже не лезь. может подскажите что делать можно как то узнать менял ли он масло,и признак гари тоже смущает(почитавши форум) менять масло или может можно что то в коробке поменять или ждать ее гибели и ставить б.у.
на первом рисунке в белой пробке немного дно почти невидно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
на втором вылито на салфетку [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
советы, предложения!?
пробег 375000тыс
Калямба 525
07.05.2014, 22:56
У меня оно было тёмное, мутное, с как-бы графитовым оттенком. А здесь оно хоть и тёмное, но не мутное. Я хз :dntknw:...
Ещё совет: почисти между радиаторами. Там масляный радиатор АКПП (змеевик такой) должен нормально охлаждаться.
Калямба 525, у вас коробки разные ниче? Масло вполне, бывает и хуже. Можешь менять, но твоей проблеме это не поможет. Хозяин возможно и менял, но частично, запах гари конечно о замене не говорит.
Понятно что не черта не понятно , попробуем так, если у масла такой цвет, как на рисунке его срочно менять, или тыс 10-20 можно еще катать
и еще , что не мутное ,это + или -
Калямба 525
08.05.2014, 14:17
Калямба 525, у вас коробки разные ниче?
А разница в устройстве АКПП разве влияет на состав масла? Заливается оно изначально прозрачное и туда и туда. Народ про масло, сливаемое с коробки ,не привязывался к марке коробки. Оно или мутное, или тёмное, прозрачное и пахнет гарью. В первом случае рекомендуют поменять, во втором замена на страх и риск владельца.
попробуем так, если у масла такой цвет, как на рисунке его срочно менять, или тыс 10-20 можно еще катать
и еще , что не мутное ,это + или -
Это скорей минус, т.к. запах гари не есть гут. А на счёт замены... Ни кто толком не знает, из-за чего накрываются коробки при смене масла, когда оно имеет такой запах. Никакой статистики нет. Поэтому советовать тут сложно. Я уже высказывал свои мысли по поводу мутности/прозрачности сливаемого масла.
Это скорей минус, т.к. запах гари не есть гут. А на счёт замены... Ни кто толком не знает, из-за чего накрываются коробки при смене масла, когда оно имеет такой запах. Никакой статистики нет. Поэтому советовать тут сложно. Я уже высказывал свои мысли по поводу мутности/прозрачности сливаемого масла.
ладно если исключить слабовыраженный запах гари , а отталкиваться от цвета стоит менять или еще терпимо и можно поездить
ладно если исключить слабовыраженный запах гари , а отталкиваться от цвета стоит менять или еще терпимо и можно поездить
Странная формулировка вопроса :)
Масло следует либо регулярно менять, либо вообще не менять. Соответственно правильная формулировка вопроса это стоит ли его менять, или уж вообще не менять. Я бы выбрал последнее.
Калямба 525
24.09.2014, 12:01
Вчера менял на иксе (Е53) 2002г масло в АКПП. Коробка GM, масло DEXTRON VI. Пробег реальный 131365км. Т.е толком аппарат не ездил. Коробка вроде нигде не сопливит. Слилось меньше ТРЁХ!!! литров густой жижи (для сравнения залил 6,5л). Спросил у хозяина икса: какие-то неполадки были? Сказал, что иногда на хотела ехать, пока до 3000 об/мин двиг не раскрутишь. В сервисе руками разводили, типа "оставляй, посмотрим"... Видимо хотели развести не только руками.) Когда у себя менял, тоже жижи меньше 5-ти литров слилось. Менять или не менять-дело каждого, но хотя бы уровень проверить надо. А там уже думать: оставлять так, доливать или менять... ИМХО
Saimon750
29.09.2014, 17:46
А почему вы туда декстрон 4 залили?)
Калямба 525
29.09.2014, 19:37
А почему вы туда декстрон 4 залили?)
Ну, во первых, VI=6.) К слову сказать от Petro-Canada.
А во вторых, по инструкции положено...
Ищем Е53 2002г [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ,затем смотрим сюда [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Saimon750
29.09.2014, 20:04
Понятно)))
Saimon750
29.09.2014, 20:15
А если другое залить?) Что будет?
Калямба 525
29.09.2014, 20:38
В смысле другое? Если положено Декстрон 6, то его и надо лить. Просто производители разные. Пошукай в гугле...
А тебе вообще зачем? Себе хочешь поменять или что? Какой коробас-то?
Saimon750
29.09.2014, 21:16
Скажу, мы не льём в gm декстрон,
Уже третий год ездят машины на другом масле, и всё хорошо.
Какое масло льём писать не буду, дабы не разводить срачь от неопытных людей.
Я просто поинтресовался, чем тут на форуме живут, так сказать)))
Подскажите, в мкпп залито motul gear 300, стоит ли экспериментировать с Pentosin MTF 2 в поисках более чистых и комфортных переключений? ) спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot