Просмотр полной версии : Масло в АКПП, МКПП. Трансмисионное масло. Менять или нет ???
:сheese: с тебя :beer: ПИВО!
Эт с кого и за что? :oops:
Жень, как менять знаешь?
Вот как менять не знаю на АКПП у мя ШЕСТЕРЕНЧЕТАЯ!!!!
Ты прав.....расскажи я сам почитаю!Ума наберусь!
А есть у нас тема уже и даже фотоотчёт по замене масла ;)
Да Гриша так и хочю как в фотоотчете, заказал прокладку поддона и фильтр, как все сделаю сразу напишу могу с фотками ;)
Масло долить? или менять? Или хана коробке?
Когда переключаю с D на N или R или P по очень сильно ощущается удар по корпусу.
Когда переключаюсь на D то все нормально!
Как узнать уровень масла в коробке и какой он должен там быть?
Допустим, что менять все таки надо!
А при каком пробеге это делать?
Люди, подскажите пожалуйста, у меня АКПП с зелёной наклейкой, надпись 5HP-18. На форуме не нашёл какое масло лить в эту коробку? На сервисе ребята сказали, что масло грязное и нужно бы поменять.
Помогите подобрать масло для 5HP-18 :0:
///MaxSP
08.09.2009, 12:03
Люди, подскажите пожалуйста, у меня АКПП с зелёной наклейкой, надпись 5HP-18. На форуме не нашёл какое масло лить в эту коробку? На сервисе ребята сказали, что масло грязное и нужно бы поменять.
Помогите подобрать масло для 5HP-18 :0:
ориг номер 83 22 94 07 807
Esso LT71 141
[attachment=1:158jyzxi]5HP18_Page_1.jpg[/attachment:158jyzxi]
[attachment=0:158jyzxi]5HP18_Page_2.jpg[/attachment:158jyzxi]
ориг номер 83 22 94 07 807
Esso LT71 141
спасибо!
Коробка 5HP19 пробег 180ткм. ESSO LT 71 141. Дефектов в работе не отмечал, масло заменил и фильтр. Слитое масло было достаточно грязное. На магнитах немного наростов. После замены значительно лучше стала АКПП работать. Быстрее и мягче одновременно.
Пока коробка не убита думаю есть смысл менять.
Коробка 5HP19 пробег 180ткм. ESSO LT 71 141. Дефектов в работе не отмечал, масло заменил и фильтр. Слитое масло было достаточно грязное. На магнитах немного наростов. После замены значительно лучше стала АКПП работать. Быстрее и мягче одновременно.
Пока коробка не убита думаю есть смысл менять.
а как именно меняли? сколько раз сливали-заливали?
мне ребята сказали, что необходимо 2 раза заливать, чтоб был эффект.
а как именно меняли? сколько раз сливали-заливали?
мне ребята сказали, что необходимо 2 раза заливать, чтоб был эффект.
viewtopic.php?f=54&t=2497 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) :us:
Scriptolog
17.09.2009, 21:14
Доброво времени суток всем. Собратья, помогите. В МКПП уровень масла почти не прощупывается. Поллитра осталось не больше. Посоветуйте что ж туда залить. Саму наклейку и ее цвет обнаружить не удалось. Только надпись Getrag и цифры 1434292.9 226 024 220.0.0225 98. Можно как-то определить какое масло туда подойдет? Лучше долить или слить имеющееся?
dima-filia
18.09.2009, 02:42
Сорри за офф. но масло в АКПП не рекомендуют менять, если поменяли.. то сразу надо бублик поменять, и через 2 тысячи снова надо поменять.. потому что вся кака может опять в коробку попасть....
так что если АКПП не беспокоит.. лучше туда не лезть... а если начали дербанить то менять сразу все важные агрегаты ..
Scriptolog
18.09.2009, 13:56
Доброво времени суток всем. Собратья, помогите. В МКПП уровень масла почти не прощупывается. Поллитра осталось не больше. Посоветуйте что ж туда залить. Саму наклейку и ее цвет обнаружить не удалось. Только надпись Getrag и цифры 1434292.9 226 024 220.0.0225 98. Можно как-то определить какое масло туда подойдет? Лучше долить или слить имеющееся?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ответил вот что:
Chassis number GR01879
Vehicle code DM31
Series E39
Model 523i
Body type saloon
Catalog model ECE
Production date 1998 / 10
Engine M52
Transmission Manual
Steering Left
Catalyzer YES
Additional Information for Vehicle code DM31
Production FROM : 1998/08/01 TO : 2000/08/30
Engine M52TU
Engine Oil 6.50 Liter
Transmission Manual
Transmission Model S5D 250G
Transmission Oil 1.10 Liter
Rear Axle Oil 1.00 Liter
Coolant(w/o Air Conditioner) 0.00 Liter
Coolant(with Air Conditioner) 10.50 Liter
Brake fluid 1.00 Liter
Remarks :
Final drive (rear axel), manual transmission: lifetime oil filing
Но что же все-таки туда залить...
Внимательно изучил viewtopic.php?f=54&t=5703 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
S5D250G, т.е. Getrag 250 оранжевая наклейка– ATF DEXTRON IID, Меняется согласно регламента,
желтая наклейка – MTF LT-2
А если не читаема или отсутствует наклейка что ж делать? Весь мозг сломал....
Народ подскажите как определить какое масло лить в автомат,все облазил немогу найти наклейку,нашел только наклейку в задней части автомата jatco corp и какието цифры и еще есть ораньжевая наклейка на переднем подрамнике с надписью по японски,помогите очень надо :oops:
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________
jatco очень, очень, очень редкая коробка, ее марка A5S300J (недавно столкнулся с ее заменой), заливается туда исключительно только декстрон-|||(кастрол, мобил, шел,- не важно, и спокойно мешаются между собой)
прокладку в наличаи найти будет практически не реально, надо заказывать, ее № 24111421809 (стоит примерно 1400)
фильтр не принципиально покупать оригинал (900р), так как там просто металическая сетка (неоригинал 450р)
номера все же пробей по своему win коду
P.S. если кому то придется столкнуться с ремонтом коробки JATCO то настоятельно рекомендую ее поменять, нежели ремонтировать, так как это вливается в хорошую копейку (от 50000 тыщ) да и не каждый переборщик возьмется, при этом будьте уверенны что из новых деталей там будет только рем комплект, все остальное б/у с др коробок (ну как собственно и перебирают и любые др коробки).
Эти коробки не пользуются спросом, и я купил на разборке на Осташковском ш. за 18т.р.+замена 6000+ 2700 ATF 9л (итого 267000).
Да, и еще разок надо будет через 1000км поменять масло.
Коробку менял в ZFmaster на Вавилова (грамотные мастера).
Переговорено 100 раз!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не пора ли Администрации подумать о БАЗЕ данных по основным ТЕХНИЧЕСКИМ вопросам!
Анатолий
19.09.2009, 23:22
Надо. Вечного нет.
.
=#00BF80][/color]
Народ подскажите как определить какое масло лить в автомат,все облазил немогу найти наклейку,нашел только наклейку в задней части автомата jatco corp и какието цифры и еще есть ораньжевая наклейка на переднем подрамнике с надписью по японски,помогите очень надо :oops:[/quot]
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________
jatco очень, очень, очень редкая коробка, ее марка A5S300J (недавно столкнулся с ее заменой), заливается туда исключительно только декстрон-|||(кастрол, мобил, шел,- не важно, и спокойно мешаются между собой)
прокладку в наличаи найти будет практически не реально, надо заказывать, ее № 24111421809 (стоит примерно 1400)
фильтр не принципиально покупать оригинал (900р), так как там просто металическая сетка (неоригинал 450р)
номера все же пробей по своему win коду
P.S. если кому то придется столкнуться с ремонтом коробки JATCO то настоятельно рекомендую ее поменять, нежели ремонтировать, так как это вливается в хорошую копейку (от 50000 тыщ) да и не каждый переборщик возьмется, при этом будьте уверенны что из новых деталей там будет только рем комплект, все остальное б/у с др коробок (ну как собственно и перебирают и любые др коробки).
Эти коробки не пользуются спросом, и я купил на разборке на Осташковском ш. за 18т.р.+замена 6000+ 2700 ATF 9л (итого 267000).
Да, и еще разок надо будет через 1000км поменять масло.
Коробку менял в ZFmaster на Вавилова (грамотные мастера).То есть можно лить Esso LT 71 141 т.к эта жидкость на основе Декстрон3 плюс пакет присадок я правильно понял?И еще в коробке у меня залита жидкость желтого цвета а не красного, так все же всетаки лить?
.[/quote]То есть можно лить Esso LT 71 141 т.к эта жидкость на основе Декстрон3 плюс пакет присадок я правильно понял?И еще в коробке у меня залита жидкость желтого цвета а не красного, так все же всетаки лить?[/quote]
Я не силен особо, но помоему декстрон весь красный(могу ошибаться), и что касается Esso то я тоже не знаток, но точно знаю что по ТИСу льется только декстрон 3, что собственно подтверждают специалисты
я поменял масло недели полторы назад. сделал пока первую замену. через пару дней поеду на вторую.
так вот. пишут тут мол Esso LT 71 141 красного цвета)) сам охренел когда увидел что оно цвета обычного масла, т.е. светло-жёлтого. да и в коробке в принципе такого же цвета было, только грязное.
и чёт я не вкурил, Esso LT 71 141 на основе декстрон или нет? закрались сомнения, то ли мне посоветовали :4:
///MaxSP
23.09.2009, 08:32
я поменял масло недели полторы назад. сделал пока первую замену. через пару дней поеду на вторую.
так вот. пишут тут мол Esso LT 71 141 красного цвета)) сам охренел когда увидел что оно цвета обычного масла, т.е. светло-жёлтого. да и в коробке в принципе такого же цвета было, только грязное.
и чёт я не вкурил, Esso LT 71 141 на основе декстрон или нет? закрались сомнения, то ли мне посоветовали :4:
все правильно: Эссо д.б. именно такого цвета, в отличие от красного декстрона
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot