Просмотр полной версии : Масло в АКПП, МКПП. Трансмисионное масло. Менять или нет ???
8500 всё обошлось ... фильтр был рОдный 2002 года, масло по словам сервисменов было не чернь и не вода, а густенькое и коричневенькое) ... получилось 6 л равенола и 4 мобила ... пробег был 180, но судя по жору масла 350 не меньше или перегрели, 1-2 л на 1000 км
Охренеть! Как ты вообще ездил?
по-тихоньку))
Добавлено через 3 минуты
коробка не пиналась, движочек как часы
по-тихоньку))
Добавлено через 3 минуты
коробка не пиналась, движочек как часы
А как понял, что расход масло на 1000? Просто в какой-то момент перестала ехать?
yastrebov_ev
18.10.2018, 10:07
Мобил полусинтетика Равенол синтетика.
Это ты откуда взял что равенол синтетика?
Вот я о чем подумал, задумался над гипотезой Dicorp, а вдруг и правда равенол с мобилом нельзя смешивать?
В америке к примеру заливают жижи мультитаф, т.е. с разными допусками. В том числе и допуски декстрона. Но нужно посматривать еще на вязкость масла.
А вы тут развели тему из-за двух масел с одинаковыми допусками.:facepalm: Но кажется равенол чуть гуще чем мобил вот и все.
Это ты откуда взял что равенол синтетика?
хотя бы отсюда
Все же есть однозначное мнение или просто воду будем лить?
Хотелось бы услышать однозначно - "лей не ссы, я сто раз так делал" :D
yastrebov_ev
18.10.2018, 10:17
хотя бы отсюда
Читать вообще умеешь? там написано "является полусинтетическим маслом для автоматических коробок передач":facepalm:
На сколько знаю синтетика идет уже с серии 6hp и допуска 1375,5.
может ошибся с допуском. не хочу гуглить
Все же есть однозначное мнение или просто воду будем лить?
Хотелось бы услышать однозначно - "лей не ссы, я сто раз так делал" :D
Если у тебя мобиль, лей мобиль, мешать ни с чем не надо.
Вот и все
Если у тебя мобиль, лей мобиль, мешать ни с чем не надо.
Вот и все
:D в этот момент еще оплевухи не хватало....
И я со словами: -"Вот теперь я уверен, что сделаю все правильно!"
Пойду менять масло :gimme2:
А как понял, что расход масло на 1000? Просто в какой-то момент перестала ехать?
нет, просто продал, пока была в достойном состоянии, не стал ждать пока совсем встанет :)
нет, просто продал, пока была в достойном состоянии, не стал ждать пока совсем встанет :)
Не жалко?
Жалко конечно, а как же! А что делать?! Пороги пошли уже ... да и на новую вроде набрал к тому времени :)
ДИМОН725
09.04.2019, 08:03
Добрый день! Подскажите масло такой фирмы: "SWAG" 30 94 0580 можно заливать в МКПП? (Наклейка желтая)
Edhunter
28.08.2019, 15:51
Добрый день! Подскажите масло такой фирмы: "SWAG" 30 94 0580 можно заливать в МКПП? (Наклейка желтая)
В каталогах идет как заменитель MTF -lt-2. Я выбираю сейчас из двух других: Пентосин мтф2 и равенол мтф2.
Коробка механика, подскажите масло MTF LT-2 только фирмы CASTROL бывает или есть альтернатива, мне продали MTF LT-3 немецкое с шилдиком на банке бмв для коробки, только, как оказалось, просроченное. Есть ли других фирм, подскажите.
Castrol Syntrans B. Special for BMW manual transmission.
Только это, я так понял, без вариантов?
Только это, я так понял, без вариантов?
А что ещё надо если это и есть MTF?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot