Просмотр полной версии : Масло в АКПП, МКПП. Трансмисионное масло. Менять или нет ???
vfiuchcikicshuusrch
05.05.2018, 20:38
подскажите какое масло в мкпп getrag 220 (s5d 250G) лить ?
выпуск после 99 года, наклейка желтая с надписью mtf-lt-1
инфы много, понять трудно, грубо - льют всё))) хотелось бы конкретики..
подскажите какое масло в мкпп getrag 220 (s5d 250G) лить ?
выпуск после 99 года, наклейка желтая с надписью mtf-lt-1
инфы много, понять трудно, грубо - льют всё))) хотелось бы конкретики..
MTF LT-1 заменен на MTF LT-2
Подскажите пожалуйста, хочу масло махнуть в АКПП A5S325Z, стоит ли Ravenol заливать или лучше все же Mobil?
Ravenol был на Таганке в сервисе по акпп. Залили его. 15000 пока ничего не изменилось.
Ravenol был на Таганке в сервисе по акпп. Залили его. 15000 пока ничего не изменилось.
А что за коробас у тебя? Залили 5/4 HP? Адресок не дашь?
Акпп для 2.5 л 2002 год zf точно не помню какая ... Они знают что заливать ... не первый год уже этим занимаются ... адрес уже не помню ... давно это было и тел. не остался ... прямо у моста въезд с набережной (мост на садовое) можно сказать под мостом
у меня коробка начала пинаться после того как залили Равенол 5хп, хоть там был всего литр полтора - меняли сальнил хвостовика.
Не советую лить это гауно. Все вернулось в норму после смены фильтра и 7 литров масла на оригинальный Мобиль ЛТ, продается почти везде.
у меня коробка начала пинаться после того как залили Равенол 5хп, хоть там был всего литр полтора - меняли сальнил хвостовика.
Не советую лить это гауно. Все вернулось в норму после смены фильтра и 7 литров масла на оригинальный Мобиль ЛТ, продается почти везде.
Так может не равенол виноват? Вернее виноват, только в том, что отмыл все отложения и они стали забивать фильтр. Выходит масло которое у тебя на тот момент было, по свойствам своим, уже и не масло совсем.
Ну чисто гипотетически?
Добавлено через 2 минуты
Акпп для 2.5 л 2002 год zf точно не помню какая ... Они знают что заливать ... не первый год уже этим занимаются ... адрес уже не помню ... давно это было и тел. не остался ... прямо у моста въезд с набережной (мост на садовое) можно сказать под мостом
А машину продал потом?
Равенол очень качественное масло. Вряд ли это из-за него.
Так может не равенол виноват? Вернее виноват, только в том, что отмыл все отложения и они стали забивать фильтр. Выходит масло которое у тебя на тот момент было, по свойствам своим, уже и не масло совсем.
Ну чисто гипотетически?
Не думаю что такое количество было достаточным что быть сразу чего то там начать мыть...в коробке в целом больше 11 литров масла.
А вот то что он плохо смешалось с родным мобилем, очень вероятно.
Но это все лирика.
А то что пиналось, факты. Я бы не лил. и не лью.
А только Мобил...за 5 лет уже 3 раза менял масло и фильтр(6-7 литров за раз), коробка работает хорошо
Машину продал через 3 года после замены
Вот я о чем подумал, задумался над гипотезой Dicorp, а вдруг и правда равенол с мобилом нельзя смешивать?
Полностью в акпп масло никто не меняет, из 10 литров меняют только 6. 4 литра в бублике. У меня сейчас залит мобил, выходит , что либо искать контору, которая поменяет мне полностью на равенол или заменить частичным методом но мобил.
Вот я о чем подумал, задумался над гипотезой Dicorp, а вдруг и правда равенол с мобилом нельзя смешивать?
Полностью в акпп масло никто не меняет, из 10 литров меняют только 6. 4 литра в бублике. У меня сейчас залит мобил, выходит , что либо искать контору, которая поменяет мне полностью на равенол или заменить частичным методом но мобил.
Мобил полусинтетика Равенол синтетика.
Полную замену вы и не сделаете, методом слива. Только с помощью специального аппарата который присоеденияется к трубкам охлаждения и выкачивает всю жижу. Но шанс угробить коробку велик.
Когда последний раз если вообще меняли масло? сколько сейчас пробег?
Мобил полусинтетика Равенол синтетика.
Полную замену вы и не сделаете, методом слива. Только с помощью специального аппарата который присоеденияется к трубкам охлаждения и выкачивает всю жижу. Но шанс угробить коробку велик.
Когда последний раз если вообще меняли масло? сколько сейчас пробег?
Насос вообще не меняли. Пробег 196тыс. Пробег точный, подтвержденный.
Т.е. это будет первая замена?
поздновато, я бы не рискнул ну а если делать, был бы морально готов к тому что коробке придет звезда.
Т.е. это будет первая замена?
поздновато, я бы не рискнул ну а если делать, был бы морально готов к тому что коробке придет песда.
Ну масло то в коробасе уже меняли. Не думаю, что я свежачком сделаю плохо. И потом, она не пинается, переключается гладко, только вот при кикдауне он не торопится переключать, раскручивает дрыгатель до 4-5 тыс., хотя это нельзя соотнести к проблеме. Просто хочу освежить масло.
Цитирую:
..."придет звезда"
я думал они только к мужикам приходят :D
Ну если не первая замена, то вперед.
7 литров Mobil ATF LT 71141 и фильтр с прокладкой. ну и заливную пробку можно тоже поменять, там сраная зведочка, срывается очень просто
Dicorp, ты сам никогда не менял? Думаю, может самому помучить?
Dicorp, ты сам никогда не менял? Думаю, может самому помучить?
Менял 3 раза в сервисе.
Грязная работа, да и валяться под машиной не хочется.
Менял 3 раза в сервисе.
Грязная работа, да и валяться под машиной не хочется.
Ок. Поеду тоже к сервисменам, пусчай сделают хорошо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot