Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос по сервотронику
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Vovan530D
11.05.2014, 14:00
пробывал подать на клапан 12 в, на заведённом двигателе, руль с разу крутится легко.питание убираю тяжело. значит клапан рабочий? значит это блок.где этот блок стоит который ним управляет? что с ним можно сделать?
Vovan530D, возможно сопротивление выгорело в ZKE
Vovan530D
11.05.2014, 16:49
Ytm, а где он стоит этот ZKE?
Vovan530D, за бардачком... каждый раз один и тот-же вопрос. глянь в этой теме хотябы 10 последних страниц - там даже фотка разобранного ZKE была. А в начале темы писали какой предохранитель отвечает за серву.
Vovan530D
11.05.2014, 18:45
предохранитель я проверял нормальный. буду лезть до блока.
Vovan530D
12.05.2014, 19:14
снял я этот zke раскрыл, визуально я нечего не увидел сгоревшего или перегоревшего.
Vovan530D, там обычная электрическая цепь - проверь есть ли вообще напруга на разъеме клапана, и дальше по цепи в сторону блока. Блок тоже поковырять можно если навык есть.
Прозвони сам клапан, от 8 до 16 ом должно быть сопротивление примерно. обычно если он дохнет то будет КЗ - витки замыкаются, хз от перегрева чтоли...
Ytm, нашел я шарик... дальше клапана он не прошел, но и с целостностью оказалось не очень... не держал он нихрена, разорвало его в клочья... дырку на клапане для надежности заварили, руль стал как пушинка, стало страшно на трассе...
devdev, само собой - нужно процентов на 60-70 перекрыть канал, не более, тогда будет ок.
Ytm, нормуль, уже привык! ))))
eugene666
29.08.2014, 19:54
Вчера друг приехал на е38 730d 1999года. Тоже не работал сервотроник, все промерил и проверил. Тоже сгорел блок zke. Снял отремонтировал и товарищ с улыбкой до ушей уехал)))) а и кстати у него была ошибка по блоку АБС, на каком то из колес вырван датчик абс, разумеется кроме того который отвечает за спидометр.
Привет! Подскажи какой резистор поставил?просто обычный?или нужно специальный искать?!тоже такая проблема, сейчас заказал новый клапан! вскрыли блок zke - горелый резистор! поставили 1ом - 1 ватт! обычный ( как боченок) ... такой пойдет?
пойдет, более менее. Еслиб два таких параллельно, и не 1 ватт, а 0.5 былоб имхо лучше.
eugene666
29.08.2014, 20:09
пойдет, более менее. Еслиб два таких параллельно, и не 1 ватт, а 0.5 былоб имхо лучше.
Ого как быстро!:)спасибо ....да мы тоже потом подумали что лучше параллельно!но по сути не влияет же!или на что влияет?? большой вопрос в том,что мы меряли клапан , показывает показывает 8 ом! с блока zke мерили , выдает 6 вольт! все как положено! но при этом не работает! Потом подавали с акб 12 вольт - ноль реакции!! руль такой же, сняли фишку руль такой же!)при этом диагностика выдавал КЗ клапана! может ли клапан показывать 8 ом ( исправный) и при этом коротить и сгорать резистор!заказал уже новый клапан)... Подскажи пожалуйста какой точно резистор будеn в идеале, мы перепаяем ! может фото есть ... мы поставили 1 ватт - 1 ом вот такой [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Изначально там smd 0.47 ом стоит, а вот корпус я хз 1812 может, или 1825 или вообще 2220, но какой-то тонкий - играет роль предохранителя. Нормальное сопротивление обмотки от 8 до 13 ом где-то. Если после подачи 12В на клапан ничего не изменилось то он дохлый - может тестер врет у вас?
Только вот мне все больше кажется что вовсе не резистор там, а само восстанавливающийся предохранитель - он же зеленый
eugene666
30.08.2014, 12:41
Изначально там smd 0.47 ом стоит, а вот корпус я хз 1812 может, или 1825 или вообще 2220, но какой-то тонкий - играет роль предохранителя. Нормальное сопротивление обмотки от 8 до 13 ом где-то. Если после подачи 12В на клапан ничего не изменилось то он дохлый - может тестер врет у вас?
Только вот мне все больше кажется что вовсе не резистор там, а само восстанавливающийся предохранитель - он же зеленый
Спасибо за ответ:drinks:!то что предохранитель это в курсе! но вот мы думаем что этот резистор отлично подойдет, ведь КЗ в клапане не будет ,так как он новый!это человек с офф. диллера бмв!профессионал так сказать своего дело!все тестеры у него конечно рабочие! да и я сам мерил давно домашним прибором. все тоже самое! видимо коротит клапан . когда начинает движение!!на месте стоишь - крутишь рулем и все нормально(ну как нормально, он не работает, но нету замыкания!)! а что за зеленый предохранитель самовосстанавливающийся??где он на схеме? сколько тем бы я не читал. у всех до одного лечилось именно заменой клапана и перепайкой резистора ( или замена на б.у) .на е38 по крайней мере.. а какая разница имеет корпус?если можно его пропаять..Посмотрел в интернете ,пишет что характеристики этого резистора r470 - 1 ватт, 0.5 ом! по сути тоже самое!мы поставили чуть больше, пообщался с электриком знакомым , он сказал ,что главное не меньше (чтоб не выгорал) а на 0.5 ом больше фигня
я грю то что этот сгорающий "резистор" на самом деле никакой не резистор а самовосст. предохранитель. Но раз маркировка R470 то действительно это резистор. Корпус это только типоразмер - на хар-ки не влияет.
eugene666
30.08.2014, 13:48
я грю то что этот сгорающий "резистор" на самом деле никакой не резистор а самовосст. предохранитель. Но раз маркировка R470 то действительно это резистор. Корпус это только типоразмер - на хар-ки не влияет.
аа ну да:)он берет на себя нагрузку и в случае чего выгорает, !надеюсь что мы все правильно спаяли ,осталось только клапан поставить новый)
Калямба 525
30.09.2014, 22:27
Почитал тему, тоже решил замутить, т.к. руль тяжеловат. Сначала замерил сопротивление между 9 и 11 выводами в разъёме. Показало бесконечность. Залез под машину, и обнаружил, что клапан круглый стоит, а фишки из него никакой не выходит...:eek: По тырнету полазил, ничего похожего не нашёл. Ответная фишка недалеко болтается, там тоже чёрно-красный и чёрно-белый провода приходят, как на разъёме на 9 и 11 выводе. Посмотрел по документам, рейку меняли, написано, что с сервотроником. Короче я вообще потерялся. Кто-нибудь может объяснить, что за хрень?...
Вот цифры, которые на рейке на табличке с эмблемой BMW:
7852 993 289
6 757 877
Калямба 525, не понял. Клапан есть, а разъема на нем нету? как так?
Калямба 525
01.10.2014, 16:12
Вот и я не понял... И фишка, которая должна вставляться в разъём клапана аккуратненько свёрнута и рядышком прикреплена... Наметил на выходные разборки устроить. Самому интересно стало. Жаль инпы нет. Не сподобился ещё.)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot